News
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61032ed276c6731aab36d098/advan-garap-20-ribu-chromebook-untuk-sekolah-pesanan-pemerintah
Jakarta - Advan menjadi salah satu vendor yang ikut dalam proyek pengadaan laptop lokal untuk pendidikan yang dibesut pemerintah. Sebanyak 20 ribu unit Chrombook bakal mereka garap. "Pesanan saat ini 20 ribu unit. Tapi kesanggupan penyediaan hingga Desember sebanyak 70 ribu," kata Chandra Tansri, CEO PT Bangga Teknologi Indonesia saat dihubungi detikINET. Adapun perangkat yang akan dibes
Lapor Hansip
30-07-2021 05:42

Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah

Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah

Jakarta - Advan menjadi salah satu vendor yang ikut dalam proyek pengadaan laptop lokal untuk pendidikan yang dibesut pemerintah. Sebanyak 20 ribu unit Chrombook bakal mereka garap.

"Pesanan saat ini 20 ribu unit. Tapi kesanggupan penyediaan hingga Desember sebanyak 70 ribu," kata Chandra Tansri, CEO PT Bangga Teknologi Indonesia saat dihubungi detikINET.
Adapun perangkat yang akan dibesut bernama Advan Chromebook 116. Laptop ini bakalan dirakit di pabrik Advan yang berlokasi di Semarang Jawa Tengah, adapaun spesifikasinya sebagai berikut:

Spesifikasi Advan Chromebook 116
Advan Chromebook 116 memiliki layar berukuran 11,6 inch dengan resolusi 1.366 x 768 pixel. Aspek rasionya seperti kebanyakan laptop yang ada di pasaran, yakni 16:9.
Laptop ini ditenagai prosesor dual core Intel Celeron N4030 Gemini Lake Refresh 1.1 GHz 4M cache. Advan menyematkan RAM 4 GB LPFFR4 dan memori internal eMMC 32 GB.

Bagian atas layar tersemat kamera 720p. Sementara baterainya berkapasitas 3.320 mAh yang diklaim dapat bertahan hingga 12 jam.
Agar terisi ulang dengan pengisian dengan cepat diberikan dukungan charging 38W. Bicara port, Advan Chromebook 116 punya 1xUSB 3.0, 1x 2in1 card reader, jack audio 3,5 mm, 2x USB type C dengan PD function dan 2 speaker.
Advan tidak mengungkap harga laptopnya ini. Namun berdasarkan pantauan detikINET di laman eKatalog Kemendikbud, Advan Chromebook 116 dibanderol Rp 6,5 juta.

Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah

SUMBER
spek gini kok rasanya mahal ya
Diubah oleh boykeadam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 05:48
Yang mahal itu biaya konsultasi spec bikinan Lord.

Bayangin boomer gaptek bikin spec lepi,pasti butuh riset & menguras otak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardx888 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 05:48
suram babiiiik emoticon-Ngakak

yang bikin mahal apaseh? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banteng.budug dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 06:02
mending beli laptop DOS, sekalian lebih murah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
b.omat dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 06:13
Kok ga pake laptop merah putih
profile-picture
profile-picture
b.omat dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 06:36
anjenk.. cuma chrome book🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
b.omat dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 06:37
Yg lokal apanya? Casingnya tok?
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardx888 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 06:59
Klo 1 jutaan worth it sih, dimarkup 6x emoticon-Wkwkwk

2,5 juta aja udah dapet dell bekas yg ganas buat kerjain excel emoticon-Cape d...
Diubah oleh nada.sela
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan spanix memberi reputasi
1 1
0
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:01
Kok bisa mahal gitu???
profile-picture
b.omat memberi reputasi
1 0
1
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:02
mahal, koneksi 4G aja nggak ada. mending pakai android box, bisa pakai tv led apapun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:02
Kalo pengadaan dki , dikupas habis2an nih, wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banteng.budug dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:05
chrome book ? emoticon-Wkwkwk culas ini mah.

kalau mau buat anak sekolah (ceritanya buat edukasi pembelajaran) lu beli netbook harga 3jt terus install ElementaryOS misal window 10 ori mahal.

Ms office bisa diganti WPS Office tampilan sama persis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:08
Cek duu programnya apa saja, kalau yang suka bajakan sih pasti akan bilang ini mahal, tapi kalau semua instalannya original ya lain lagi ceritanya gans. Mau murah> Instal linux saja
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:09
kalau melihat speknya harusnya sekitar 2.5jt, apalagi produksi masal dgn jumlah pesanan yg sudah jelas.

beli thinkpad x240 atau t440 i5 bekas bisa dapat 2
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:14
Celeron 6.5 juta? emoticon-Ngakak

bangsaaaaaaaaaaaaaadddddddddddddd emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardx888 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:15
Harga di e katalog emang lebih mahal dari harga pasaran
Karena yg beli dari pemerintah
Jd pengusaha ambil cuan lebih besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardx888 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:18
segitu sih msh murah klo dpt bonus motor sama id gojek,, bisa lansung magang jd ojol emoticon-Ngacir2
0 0
0
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:22
Segini 6.5 jeti mah beli laptop biasa aja merk luar...

0 0
0
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:37
masih mahal apalagi merk lokal
0 0
0
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:41
Dengan harga segitu gw yakin cebong pun klo disuruh beli pasti kagak mau emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Advan Garap 20 Ribu Chromebook untuk Sekolah Pesanan Pemerintah
30-07-2021 07:49
Korup terang-terangan emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Quadpixel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia