Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6102492812ea690a082e1ab0/torino-fashion-week-membuka-mata-tentang-toleransi-busana-muslimah-diterima-eropa
Walau judulnya tentang fashion, namun disini saya tak akan membicarakan hal itu lebih jauh. Namun ingin membuka pengalaman dari Dr. Indrawan Nugroho, dimana istrinya Mbak Nina mengikuti ajang tersebut dengan menampilkan busana muslimah. Kota Turin Italia di tahun 2017 menjadi saksi, dimana panitia acara fashion bekerja sama dengan Islamic Fashion and Design Counci menampilkan 31 desainer busana
Lapor Hansip
29-07-2021 13:22

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Walau judulnya tentang fashion, namun disini saya tak akan membicarakan hal itu lebih jauh. Namun ingin membuka pengalaman dari Dr. Indrawan Nugroho, dimana istrinya Mbak Nina mengikuti ajang tersebut dengan menampilkan busana muslimah.

Quote:

Pengalaman Dr Indrawan Nugroho bisa dilihat disini,





Kota Turin Italia di tahun 2017 menjadi saksi, dimana panitia acara fashion bekerja sama dengan Islamic Fashion and Design Counci menampilkan 31 desainer busana muslim untuk memperlihatkan karyanya diatas catwalk.

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Perancang busana di Indonesia seperti Dian Pelangi, Jeny Tjahjawati, Novia Sari, dan Nur Zahra dan istri Dr. indra yaitu Nina Nugroho.

Tapi ada yang menarik ketika fashion di Italia yang identik dengan pakaian dan style yang lebih terbuka kini dibanjiri style yang lebih tertutup, bahkan jamuan yang disajikan oleh panitia layaknya kehidupan budaya barat pada umumnya alkohol, dan daging babi pun disajikan.

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Tapi ketika mereka tahu muslim menghindari itu, maka mereka menawarkan air mineral dan makanan ringan. Disini kita kembali belajar apa itu namanya toleransi, kenapa Dr Indrawan ingin berbagi ceritanya kepada anak negeri ini?

Pendapat saya negara Indonesia saat ini krisis toleransi, krisis idiologi, krisis menyanyangi, krisis untuk berbagi, hal ini terjadi karena politik identitas yang membuat marah pihak yang tidak suka dengan hal itu.

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Ditambah dengan radikalisme yang terjadi membuat Islam sebagai pondasi Terorisme faktanya memang nyata bom Bali 1 dan 2 menjadi bukti sejarah, bahkan ormas yang mengusung khilafah secara terang benderang ingin mengganti idiologi negara. Maka disaat itu perpecahan sudah diambang mata, padahal tidak semua masyarakat yang ber KTP Islam seperti itu?

Maka suasana gaduh pun terbelah dengan pertarungan politik dimana elite politik yang sama-sama Islam pun berseteru, namun yang satu di dukung oleh ormas radikal dan yang satu didukung oleh ormas sarungan. FPI dan GP Ansor, memang kerap dianggap berseberangan.

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Disinilah oknum-oknum mulai banyak menghina Islam, yang berbau arab serasa mau muntah. Bahkan sebaliknya bagi mereka yang radikal tak segan untuk berseteru dengan mereka yang tak seiman, seakan sudah haus darah.

Rinduku pada Indonesia dimasa lalu, ketika rok mini berdampingan dengan jilbab yang syahdu tanpa harus saling tinju, toleransi ketika malam kudus tiba anak-anak muslim bahagia diberi makan kue coklat dari pohon natal tak membuat keimanan mereka sedikitpun berkurang, bahkan kawan yang tak seiman memperingatkan untuk ibadah tepat waktu ketika adzan sudah berkumandang.

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Mengucapkan selamat hari raya agama lain tanpa ada ketakutan mendapatkan cap kafir seakan sudah biasa, inilah Indonesia yang penuh dengan toleransi, beragam budaya, beragam suku dan agama bahkan selera pun juga berbeda namun punya tujuan yang sama yaitu "kedamaian".

Tapi kini toleransi itu sepertinya sudah padam, berganti dengan caci maki di media sosial tentang keimanan. Ada yang terang benderang, ada yang berada dibalik sebuah akun anonim.

Disini Dr Indrawan Nugroho memberikan istilah "numpang" ketika di Turin Italia, ya memang benar budaya Islam ini numpang juga di nusantara maka ikutilah tata cara walisongo bagaimana cara mereka memperkenalkan ilmu mereka ke masyarakat yang multi kultur.

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

Semoga derita anak bangsa segera berakhir, demokrasi bukan untuk segelintir orang, semua punya hak sama menjadi pemimpin kecuali negara kita sudah berubah idiologi. Selagi Pancasila masih sakti maka toleransi harus didahulukan.

Jangan sampai Eropa mulai toleransi di Indonesia kembali seperti zaman dark age eropa dimasa lalu.

Quote:

Abad pertengahan merupakan abad kebangkitan religi di Eropa. Pada masa ini agama berkembang dan mempengaruhi hampir seluruh kegiatan manusia, termasuk pemerintahan. Sebagai konsekuensinya, sains yang telah berkembang di zaman klasik dipinggirkan dan dianggap sebagai ilmu sihir yang mengalihkan perhatian manusia dari pemikiran ketuhanan.

Sumber Kutipan



Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik,klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
29-07-2021 14:15
Ati ati nyamuk dbd...

________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
29-07-2021 14:29
Indo tidak krisis apa2 ketika si minor ga ngelunjak....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arulfever dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
30-07-2021 14:09
Setuju. Kan bisa ambil contoh dari para wali, dalam penyebaran mereka tidak menghapuskan ataupun memusuhi, melainkan mengambil atau mencampurkan unsur budaya yang sudah ada terlebih dulu disini yang sekiranya cocok dengan ajaran yang mereka bawa. Bukan kaya sekarang, lebih ngarab dari Arab danc0q
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naeki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
01-08-2021 23:11
Toleransi dan freedom of speech, 2 hal yg sebenarnya ada batasnya cuma banyak yg memaksakan meniadakan batas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gw.kenshin1601 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
01-08-2021 23:54
Kerana Damai itu Indah Sangat ye Gan 🏳😘🙏😇
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 00:05


hijabers cringe akan makin banyak bermunculan emoticon-Betty

hijrah tuh bukan dr pakaian doang donk... kelakuan lu jg harusnya lebih baek, bukan malah jdnya cringe emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 00:07
Sebagai Tifosi Juve aku bangga emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 00:11
Saat zaman hindu budha atau animisme mase mayor di indo, uclim boleh bangun tempat ibadahnya, tp giliran jd mayor, minor buat persembahan di darat dan laut aja dh dinyinyirin, lebih extreme dibubarkan diintimidasi dll..
Toleransi prettt...10% uclim konservatif extrimis, 90% moderat calon konservatif extrimis(benih kadrun menungggu dibangkitkan)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 00:58
Pasti banyak minotour panas
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 02:24
Klub nya patrick schick nih.. emoticon-Bola
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 03:46
Menarik sekali
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 03:48
Hail kadron.
























Hail cebong.







































emoticon-Hammer2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 03:54
umat islam sebagai aset terbesar mengusir bangsa2 PENJAJAH INGRIS JEPANG BELANDA
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 04:12
Trit pedang bermata dua
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 04:43
Di sini kadrun tetap saja kopar kapir,
Sebar fitnah & hoax.
Modal kliping low res.
Lalu diviralkan.
Di amini mrk bareng2.
Lalu kalo udah kejang2 sendiri.

Kadrun dah kebaca SOP nya
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 05:13
Pemeluk agama islam sudah menyebar dimana-mana, memang sih di beberapa negara masih ada pembatasan-pembatasan namun para penggiat HAM juga tidak tinggal diam. Pemakai busana muslin pun tidak hanya para muslimah tapi agama lain juga ada yang memakainya.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 05:51
eropa kan open minded loh

itu apa ya makanannya keliatan sedep?

nih beda eropa dengan negara berfloweremoticon-Wakaka
mengerti ga? ini negara yg rasis, indihe juara karena merah, setelah itu negara berflower termasuk juga
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
ane lingkari eropa, warnanya lebih cerah, ga se orange negara berflower
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonewolf93 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 07:44
Emang kapan busana hijab tidak diterima di Eropa?

Jauh berbeda dengan agama yg selalu menanamkan kebencian ke kafir dan menghasut umatnya untuk memerangi kafir.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Torino Fashion Week, Membuka Mata Tentang Toleransi, Busana Muslimah Diterima Eropa
02-08-2021 07:56
Dari dulu jg sbenernya di terima kok di eropa maupun amerika...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia