News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610233eda884be621f0d9581/tahun-lalu-rugi-rp-21t-saratoga-milik-sandiaga-raup-laba-rp-153t-semester-i-2021
PT Saratoga Investama Sedaya Tbk. (SRTG) berhasil meraup laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp 15,3 triliun pada semester I 2021. Pada semester I 2020, SRTG membukukan rugi bersih RP 2,1 triliun. Selain itu net asset value (NAV) perseroan mencapai Rp 46,5 triliun naik dibandingkan NAV akhir tahun 2020 sebebsar Rp 31,7 triliun.
Lapor Hansip
29-07-2021 11:51

Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021

Past Hot Thread
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021


JAKARTA, KOMPAS.com - PT Saratoga Investama Sedaya Tbk. (SRTG) berhasil meraup laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp 15,3 triliun pada semester I 2021. Pada semester I 2020, SRTG membukukan rugi bersih RP 2,1 triliun.

Selain itu net asset value (NAV) perseroan mencapai Rp 46,5 triliun naik dibandingkan NAV akhir tahun 2020 sebebsar Rp 31,7 triliun.

Presiden Direktur Saratoga Michael Soeryadjaya mengatakan, kinerja positif perusahaan-perusahaan portofolio investasi telah mendorong pertumbuhan nilai portofolio Saratoga.

Kinerja perusahaan portofolio investasi tersebut juga diikuti dengan pembayaran dividen yang konsisten sehingga turut memperkuat fundamental Saratoga.

“Nilai saham yang meningkat dari perusahaan portofolio investasi telah menjadikan NAV Saratoga tumbuh positif di semester I-2021. Kami bersyukur bahwa perusahaan portofolio investasi Saratoga mampu menjaga pertumbuhan bisnisnya,” kata Michael dalam siaran pers, Kamis (29/7/2021).

Pencapaian NAV Saratoga di semester I-2021 berasal dari kinerja saham sejumlah perusahaan portofolio investasi yang meningkat, terutama dari PT Tower Bersama Infrastructure Tbk. (kode saham: TBIG), PT Merdeka Copper Gold Tbk. (kode saham: MDKA), PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk. (kode saham: MPMX), dan PT Provident Agro Tbk. (kode saham: PALM).


Saratoga juga membukukan pendapatan dividen sebesar Rp 866 miliar pada semester I-2021, meningkat 35,3 persen dari Rp 640 miliar pada periode yang sama pada tahun sebelumnya. Pendapatan ini sebagian besar disumbangkan oleh PT Adaro Energy Tbk. (ADRO), TBIG, dan MPMX.

Michael menambahkan, Saratoga akan terus menjalankan strategi diversifikasi dalam berinvestasi dan disiplin dalam mengelola keuangan untuk menjaga keberlanjutan bisnis dalam jangka panjang.


Rasio utang dan biaya akan terus dikelola dan dijaga dilevel yang efisien. Saat ini biaya - biaya operasional tahunan terhadap nilai aset bersih berada di posisi sebesar 0,4 persen dan loan to value sebesar 5,7 persen.

Direktur Investasi Saratoga Devin Wirawan menjelaskan, pada semester I-2021 Saratoga terus mendorong sejumlah perusahaan portofolio investasi untuk mengembangkan bisnis ke daerah baru.

Dia mencontohkan, Primaya Hospital di bawah PT Famon Awal Bros Sedaya telah membuka tiga rumah sakit baru sejak awal tahun. Ketiga rumah sakit tersebut adalah Primaya Hospital Bhakti Wara di Pangkal Pinang-Bangka Belitung, Primaya Hospital Sukabumi di Jawa Barat dan Primaya Hospital Pasar Kemis di Tangerang-Banten.

“Peluncuran rumah sakit baru ini melengkapi aset operasional Primaya Hospital menjadi 12 unit pada semester I-2021. Ekspansi ini juga menjadi bentuk dukungan Saratoga terhadap upaya pemerintah dalam menyediakan layanan kesehatan terbaik di tengah situasi pandemi yang masih terjadi,” katanya.

Pada perdagangan sesi I, SRTG menguat 2,75 persen ke posisi Rp 1.870.


kompas


[B]
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 11:54
Nga sia-sia jadi menteri...walau rada-rada geje komentarnya.

Sing penting...fulus lancar

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 11:55
Gara-gara harga emas dan CPO naik

emoticon-Traveller

Ia menyebut kinerja MDKA yang terus menguat berkat kenaikan harga komoditas emas dan tembaga yang sangat tinggi di tahun 2020.
Di tengah ketidakpastian ekonomi akibat pandemi COVID-19 hingga saat ini, emas sebagai safe haven masih akan menjadi obyek investasi utama di dunia. Peluang inilah yang akan semakin memperkuat fundamental MDKA ke depan.
https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-5487160/sempat-turun-tajam-akhirnya-laba-saratoga-naik-20-jadi-rp-8-t

Gokil! 8 Saham Emiten CPO Ngamuk, Punya Sandi Uno Teratas!

https://www.cnbcindonesia.com/market/20210401104535-17-234608/gokil-8-saham-emiten-cpo-ngamuk-punya-sandi-uno-teratas
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 11:56
Lumayan uang hilang pas pilpres dan Pilgub kemarin kembali
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 12:06
Kok bisa? Dpt jackpot projek apaan nih sandi?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 12:13
Pantes doi dinyinyirin buzzer ahoker..... Gaji mereka cuma ratusan rebu padahal udah komen sampe berbusa di medsos vs triliunan duit si uno emoticon-Big Grin
sakit hati lah
profile-picture
anthonydavis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 12:23
ini lah bedanya yg bener2 investasi sama magabut dapet gaji ratusan juta dari negara..
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan penggugatmk memberi reputasi
2 0
2
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 12:27
Apakah perusahaanya ada yg berhubungan sama pariwisata???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 12:38
keren bang sandi
0 0
0
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 12:42
PT Jarang Gagal kalau ada Pak Sandi..orang cerdas..Kalau Jadi presiden akan makmur Indonesia..
profile-picture
profile-picture
b.omat dan khu.lung memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 12:45
itulah gunanya inves 2T buat jadi wapres, pasangannya ga lolos tapi kan jadi menteri, terus setelah nego alot, dia jadi menteri deh...balik modal dan cuan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 13:34
udah masuk SRTG dari kemarin2, tinggal gas aja
profile-picture
profile-picture
b.omat dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 13:49
Invest sahamnya ke perusahaan bidang jual beli saham emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
b.omat dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 13:51
ADRO mau terbang, ayo diborong!!!
profile-picture
profile-picture
radeneca dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 14:26
kalo kata watchdoc ,ini salah satu perusahaan yg bikin pln banyak utangemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
radeneca dan Cendol donk gan memberi reputasi
2 0
2
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 15:19
namnya jg sudah menjabat mentri
0 0
0
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 15:21
Mantapemoticon-Baby Boy
0 0
0
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 15:35
Drpd rugi lg, bisa tuh disumbangin 2T nya..
0 0
0
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 15:37
Om.. Kirim2 ke rekening donk..

emoticon-Mewek
profile-picture
radeneca memberi reputasi
1 0
1
Tahun Lalu Rugi Rp 2,1T, Saratoga Milik Sandiaga Raup Laba Rp 15,3T Semester I 2021
29-07-2021 23:56
Pindah gerbong ya to the moon
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia