News
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610226631980b616af45f5f0/ternyata-tv-korea-selatan-pernah-cemooh-indonesia-di-asian-games-2018
Ulah jahat stasiun televisi Korea Selatan terhadap Indonesia dengan menyiarkan keterangan yang tidak ada hubungannya dengan pembukaan Olimpiade Tokyo 2020 bukan yang pertama kali terjadi. Ternyata, pada penyelenggaraan Asian Games 2018, salah satu televisi Korea Selatan KBS juga pernah menghadirkan tayangan yang dinilai menodai citra Indonesia sebagai negara penyelenggara Asian Games 2018.
Lapor Hansip
29-07-2021 10:54

Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018

Past Hot Thread
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
(klook.com)

Ulah jahat stasiun televisi Korea Selatan terhadap Indonesia dengan menyiarkan keterangan yang tidak ada hubungannya dengan pembukaan Olimpiade Tokyo 2020 bukan yang pertama kali terjadi.

Ternyata, pada penyelenggaraan Asian Games 2018, salah satu televisi Korea Selatan KBS juga pernah menghadirkan tayangan yang dinilai menodai citra Indonesia sebagai negara penyelenggara Asian Games 2018.

Pada saat acara penutupan Asian Games 2018 lalu KBS malah menampilkan kawasan kumuh Jakarta saat acara penutupan Asian Games 2018.

Tayangan KBS yang tidak ada kaitannya dengan Asian Games itu memperlihatkan barisan rumah pinggir kali reyot dan warga yang tinggal di perumahan gang sempit.

Padahal, Korea Selatan juga memiliki banyak kawasan kumuh yang tersebar luas, terutama di Seoul.

Pada tahun 2018, PBB mencatat perumahan warga miskin masih menjadi masalah yang tak kunjung selesai di Korea Selatan.

Lalu, generasi muda Negara Ginseng yang berusia di bawah 35 tahun dan sudah bekerja memiliki kemampuan sewa tempat tinggal dengan rasio kurang dari 50 persen.

Oleh karena itu, beberapa warganet Indonesia menganggap aksi rasis yang dilakukan oleh Korea Selatan sudah biasa mereka lakukan dan tidak terpikir bahwa hal itu menyakiti banyak orang.

Ironisnya, Korea Selatan termasuk dalam deretan negara yang membuat kampanye anti rasisme.

"Yahh gimana yahh, 2018 aja KBS juga ngelakuin hal yg sama ke Indonesia,jadi minta maaf untuk apa??? Udah biasa kan buat kalian?!" tulis @bew***.

"Kebiasaan dehhh....jadi jurnalis utk event internasional tapi julid & rasis. Bikin kampanye anti rasis tp mrk sendiri rasis. Mungkin iri sama Indonesia ya......makanya sering jelek2in" tulis @lusi***.

"aku kpopers tp ikut menyesalkan media sana yg suka framing jelek negara lain dan ngebentuk mindset "our nation is better" pdhl korea jg pernah jd negara berkembang" tulis @fixx***.
Baca Juga :
Tak Hanya Indonesia, Ini Daftar Negara yang Dipermalukan TV Korea Selatan

Baru-baru ini MBC memperkenalkan Indonesia dalam Olimpiade Tokyo 2020 sebagai salah satu negara dengan kasus Covid-19 tertinggi di dunia. Mereka mengolok-olok Tanah Air dengan menampilkan tingkat GDP yang rendah.

Mereka bahkan menggunakan foto peta Indonesia dengan penempatan lokasi yang salah karena titik keterangan malah menunjukkan Malaysia.

MBC kini telah meminta maaf kepada semua negara yang mereka 'olok-olok' dan 'permalukan' pada tayangan pembukaan Olimpiade 2020.

"Kami meminta maaf kepada sejumlah negara dan para penonton. MBC mengunakan gambar dan judul yang tidak layak selama upacara pembukaan Olimpiade Tokyo pada 23 Juli 2021. Kami dengan tulus meminta maaf keppada sejumlah negara dan penonton," tulis MBC melalui pernyataan tertulis. (syf/syf)

https://www.insertlive.com/hot-gossi...ian-games-2018
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 10:58
Memang Korsel rasis nya tinggi, herannya orang kita memuja mereka dan mau diperbudak mereka dengan hanya modal ganteng / cantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 43 lainnya memberi reputasi
44 0
44
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 10:58
Dikit dikit rasis emoticon-Hammer

Yang teriak2 rasis, tau arti rasis gak? emoticon-Hammer



















































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Armstein dan 26 lainnya memberi reputasi
10 17
-7
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 11:04
Selama ini yang tersaji di drakor kan settingan keluarga menengah atas.

Nonton film Parasite, biar tahu kumuhnya rumah pinggiran Korsel kayak apa.


Hiiiy.. emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 29 lainnya memberi reputasi
30 0
30
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 11:24
pemuja plastik mana suaranyaaa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 11:48
mereka cuma menampilkan sisi buruknya...

tapi memang kenyataan...mau gimana lagi...kalo di tata dengan bener,di relokasi warga yang di bantaran sungai,ga akan kasih kesempatan negara lain untuk mempermalukan indonesia kan..

tapi jangan marah juga,walaupun jelek2 gitu(khusus nya DKI jakarta) mereka akan iri kalo tau bahwa 58% warga jakarta sudah ada kavling di surga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
19 2
17
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 11:48
Dan pemuja plastik jalan terus.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sickbaker dan 9 lainnya memberi reputasi
6 4
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 11:50
Kenapa para haluan kiri tidak demo besar-besaran ya ?

Protes ke kedutaan Korea

Kalau masalah Palestina, Prancis yang tidak ada hubungannya dengan entitas Indonesia, semangat sekali demonya

Jangan- jangan mereka tidak menganggap Indonesia adalah negaranya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:02
Awas lu ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:07
Semoga Indonesia bisa segera maju ya, contoh dikit lah Tiongkok, mereka dulu juga sama kayak kita cuman mereka mau berubah... USA bahkan kelabakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handratas dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:08
Ya sudah. Gpp. Aku ikhlas. Aku hanya ingin jadi netizen yang menebar kedamaian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saint90s dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:11
buat yg esmosi setelah membaca berita ini, tolong simak dulu video ini




3..2..1...setelah goyangan pantat ini berakhir, anda akan terbangun, dan kembali jatuh cinta ke Kpopemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:13
Hahahaha......
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:15
Indonesia rada minder kali ya kalo bergaul di kancah internasional. mau banggain apanya, teknologi? SDM? kalo populasi umat islam terbanyak sejagat raya boleh lah tepuk dada. terima kasih arab yg sudah meng"arab"kan negeri ini emoticon-Gregetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 9 lainnya memberi reputasi
8 2
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:24
fakta seh biarin aja 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aquafanz77 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:24
Emang kumuh dan ala kadarnya, wajarlah. Masa di kasih tau fakta malah ngambek, bocah kah bangsa kita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aquafanz77 dan 10 lainnya memberi reputasi
9 2
7
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:26
ya bagi yg merasa terejek, jgn cuma tau marah di dunia maya, atau cuma bisa demo..
buat dong solusi nyata, tunjukkan pada mereka yg pernah menghina / mengejek bahwa kita bisa melampaui mereka...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:27
dasar netizennya memang toxic sama kaya sini, cuman dikit aja yang bisa baca 한글 jadi pada gak tau emoticon-Big Grin, terbukti dari suicidal record hingga level publik figuran plus adatnya mereka ngumpat kayanya sudah sangat biasa emoticon-Shutup jadi kalau sarkas / nyinyir gak kaget emoticon-Big Grin
Diubah oleh yfel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamfreets dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:34
emoticon-Ngakak
Klean gak tau apa bagaimana rasisnya tenaga kerja asal korea di endonesia
emoticon-Leh Uga

Para alay pada memuja korea.. padahal tingkah polah makhluk koreng plastik ntu super rasis.
Super bossy. Merendahkan..
Mirip TKA asli chinese deh..
Dan sama sama PEliTnya
Diubah oleh palmox
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:45
Ini alasan gw lebih pro jepun dibanding korsel, biar kejam bejat dll gitu jepun masih jauh lebih sopan dan ngerti tata krama ketimbang jirannya singkek dan kankoku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Ternyata, TV Korea Selatan Pernah Cemooh Indonesia di Asian Games 2018
29-07-2021 12:46
tekanan hidup yg tinggi jadinya stress, meluapkan emosi nya ke hal2 seperti itu. di Indo sebenernya sama, bedanya korea lebih berani di publik kalo indo dibelakang layar aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia