Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61018a8e38d61a5f4b329243/si-lumba-lumba-lagu-bocah-keren-pada-awal-90an
Berbicara lagu pada saat masih kecil atau anak-anak mungkin akan terngiang dengan lagu-lagu seperti Balonku, Naik Delman, Pelangi, dan lain-lain. Keberadaan lagu tersebut memang menjadi salah satu kurikulum pembelajaran di masa sekolah Taman Kanak-Kanak. Bahkan sebagian besar orang tua juga mengajarkan lagu-lagu tersebut ke buah hatinya
Lapor Hansip
28-07-2021 23:49

Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
Album Si Lumba-Lumba dari Bondan Prakoso

Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an

Hai Gaes!
emoticon-Cool
Berbicara lagu pada saat masih kecil atau anak-anak mungkin akan terngiang dengan lagu-lagu seperti Balonku, Naik Delman, Pelangi, dan lain-lain. Keberadaan lagu tersebut memang menjadi salah satu kurikulum pembelajaran di masa sekolah Taman Kanak-Kanak. Bahkan sebagian besar orang tua juga mengajarkan lagu-lagu tersebut ke buah hatinya secara langsung dalam proses belajar di rumah. Begitu juga dengan Ane sendiri yang pernah menjadi seorang anak juga pasti hafal dengan lagu tersebut.

Perkembangan musik di tanah air khususnya lagu anak-anak meningkat pada era tahun 80 dan 90an, dimana saat itu muncul banyak penyanyi cilik menghiasi rekaman musik Indonesia. Bagi yang masih ingat pasti akan terhibur dengan deretan lagu kenangan dari Chicha Koeswoyo, Puput Novel, Julius Sitanggang, Anggun C Sasmi, dan lain-lain.

Banyak memang penyanyi cilik saat itu. Akan tetapi ada satu penyanyi cilik yang tidak pernah Ane lupakan hingga saat ini, bahkan sesekali waktu Ane memutar lagunya untuk sekedar mengenang masa-masa Ane saat masih kecil. Penyanyi yang sekarang masih eksis di dunia musik, dialah Bondan Prakoso.


Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an

Seorang anak laki-laki yang memulai karir musiknya pada tahun 1988. Bondan Prakoso mulai melejit namanya setelah mengeluarkan album berjudul Si Lumba-Lumba pada awal 90an. Album yang memiliki 8 buah lagu yang sangat disukai banyak anak-anak pada saat itu.

Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
Bondan Prakoso sebagai penyanyi cilik

Berbeda dengan lagu anak kecil pada umumnya. Bondan Prakoso cilik lebih memilih genre Pop Rock pada setiap lagunya. Pembawaan lagu yang tepat dengan karakter vokalnya yang penuh semangat dan bisa dinyanyikan dengan mudah untuk anak-anak seusianya. Hal inilah yang menjadikan Bondan Prakoso sebagai icon bocah keren pada jamannya.

Salah satu lagu andalan pada albumnya adalah Si Lumba-Lumba. Lagu yang diciptakan oleh komposer lagu khusus anak-anak yaitu Papa T. Bob dan Sisco Batara ini sangat fenomenal saat itu. Berikut cuplikan video lagu Si Lumba-Lumba



Lagu ini secara tidak langsung mengajarkan dan mengenalkan satwa lumba-lumba kepada anak-anak pada setiap liriknya.

Booming lagu tersebut mengantarkan Bondan Prakoso dijuluki sebagai si lumba-lumba. Beberapa lagunya yang tidak kalah keren antara lain: Mobilku No. 1, Rock n Roll, Komidi Puter, Nusantara, Zorro, Aku Suka Makan, Mari Bergoyang.

Yah itulah Bondan Prakoso Kecil, sempat juga membawakan lagu untuk OST serial kartun Ninja Hatori kemudian menghilang dari dunia musik. Tapi akhirnya si lumba-lumba besar ini kembali lagi dengan mendirikan band Funky Kopral pada tahun 1999 dan berkolaborasi dengan Fade2Black pada tahun 2005.


*****

Sekian dan Terima Kasih

Sumber tulisan: Opini Pribadi
Video: YouTube I Foto: Google Picture
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amel06 dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
28-07-2021 23:50
Buat yang penasaran lagu-lagu apa saja yang ada pada album Si Lumba-Lumba ini.
Berikut lagunya:


emoticon-Kaskus Radio


Mobilku No. 1


Rock n Roll


Biar tampilan gak berat di page 1.
Beberapa lagu lainnya ada di page 3 ya gansis atau klik aja >>> Sini GanSis


Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an

Berhubung ada pertanyaan dari beberapa Kaskuser tentang OST Ninja Hattori dinyanyikan oleh Bondan Prakoso seperti pada isi thread. Berikut ane beri sedikit penjelasan:

Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
source: di sini

Serial kartun Ninja Hattori perdana tayang di Indonesia pada tahun 1997 di stasiun TV RCTI. Untuk opening lagu dinyanyikan oleh Bondan Prakoso yang diciptakan oleh Kak Sur. Untuk lebih jelasnya bisa saksikan beberapa lagu opening dari masa ke masa OST Ninja Hattori di video ini (skip detik 35 aja gansis, hehe)



*****
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 00:03
edit emoticon-Embarrassment
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
melvinsnet dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 00:17
Waah kecil sama gedenya koq sama ya mukanya, baru engeh ane..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 01:12
Bondan tahun 1988

Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an


Minta BATA gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diki174 dan 26 lainnya memberi reputasi
0 27
-27
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 03:33
♫♪ Si Lumba-Lumba... ♫♪
♫♪ Makan Bola... ♫♪ emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 04:03
Tua emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 07:20
Si lumba-lumba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 07:57
Generasi 90an nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 08:28
Sekarang lagu anak anak kok jarang kita dengar ya...dulubanyak banget...oh ya adakah pencipta lagu anak seperti Papa T Bob yang lagunya hit banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 08:30
Waah, dulu ane sampe ngikutin dance nya nih... emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 08:41
jogetnya yang iconic, klo kata temen SMP ane seperti gerakan mengocok sesuatu emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyoblitz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 09:05
Kalo sekarang gak ada penyanyi cilik gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 09:31
Dari dulu sampe sekarang,
dan sekarang tambah KEREN si Bondan P. ini
Bassis Handal,
Punya Band Keren2,

Lagunya Keren2, dari musikalitas & liriknya JUARA !
emoticon-Kaskus Radio emoticon-2 Jempol


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 09:39
TS nya dah pernaha di cium lumba-lumba ga?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 10:39
Lagu yg sering ane stell di vcd pada zamannya
Sama radio tape emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 12:07
Sepertinya seumuran nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 12:35
ni baru artis, merintis dari kecil...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anjaultras memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
29-07-2021 14:18
Fix tees nya tua
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
30-07-2021 03:12
Ane nontonnya vcd Eno Larian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khususfilm dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Si Lumba-Lumba, Lagu Bocah Keren pada Awal 90an
31-07-2021 11:02
Ketika mimpimu yang begitu indah, tak pernah terwujudemoticon-Cool

YA SUDAHLAH..emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia