News
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6100c9bdb64f7c29e87cea8c/kerap-nasehati-tetangga-ketua-mui-ini-tewas-dibacok
Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatera Utara, Aminurrasyid Aruan menjadi korban penganiayaan (bacok) oleh tetangganya sendiri. Pelaku mengaku kesal terhadap korban Ketua MUI ini karena sering menasehatinya. Akibat luka bacok tersebut, korban mengalami luka yang sangat parah, tangannya nyaris putus.
Lapor Hansip
28-07-2021 10:06

Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok

Past Hot Thread
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok

SuaraSumsel.id - Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatera Utara, Aminurrasyid Aruan menjadi korban penganiayaan (bacok) oleh tetangganya sendiri.

Pelaku mengaku kesal terhadap korban Ketua MUI ini karena sering menasehatinya. Akibat luka bacok tersebut, korban mengalami luka yang sangat parah, tangannya nyaris putus.

Pelaku berinisial AD (35), warga Kelurahan Gunting Saga, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Dilansir dari Suarasumut.id- jaringan Suara.com, Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu AKP Parikhesit mengatakan, peristiwa berawal saat korban pergi ke kebun sawit miliknya di lingkungan II, Panjang Bidang, Kelurahan Gunting Saga.

Tetapi, tiba-tiba korban bertemu pelaku yang diduga kerap mencuri tandan sawit miliknya.

"Saat itu korban menasihati agar pelaku tidak mengulang perbuatannya. Saat korban pulang dari kebun dan melintas di dekat rumah pelaku, ternyata AD sudah menunggu sambil membawa sebilah parang," ungkapnya.

Pelaku lalu menyerang korban dengan menggunakan parang tersebut berkali-kali.

Korban mengalami luka serius sehingga tangan putus hingga tewas dan pelaku melarikan diri.

"Tak lama warga menemukan jasad korban dan melaporkannya ke pihak kepolisian," sambung ia.

Petugas yang mendapat laporan turun ke lokasi dan mengevakuasi jenazah korban ke rumah sakit.

"Pelaku berhasil diringkus oleh tim gabungan polsek dan polres, dibantu oleh warga setempat," tukasnya.

https://sumsel.suara.com/read/2021/0...dibacok?page=2

Opini TS:

Nasehatin orang itu cukup sekali dan liat timing yg tepat emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:09
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:14
Ebong klo mo nasehatin ndrun ama mpret liat liat sikon ...

Klo bisa sambil nasehatin ajak makan ... atau buka table ..






*maaf sekedar mengingatkan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:15
Ulama kau sakiti
Ati2 lu!
Ummat segera balas dendam
Lihat saja nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:16
Orang goblog amat ya zaman skrg, bukannya makasih dinasehatin udh nyolong pula... Be6o bener
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:22
Dah muak, mungkin....kebanyakan bacot

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:24
Bandit malah dinasehatin berkali-kali....
emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:24
Itu nyolong udah bagus cuma dinasehatin, malah mbacok emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:28
pelaku paling nastaik penghuni ruko yg benci azan
profile-picture
profile-picture
originalpizza dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
1 1
0
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:31
Ketika ada kesempatan malah disia2kan, kalo dah terlambat tinggal salahin orang lain.
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:33
sebelum menasihati orang, ada baiknya ajak makan dulu, ngobrol santai dan suasanya yang nyaman. pahami dulu masalahnya apa.

kalo nggak bisa? mending diem, serahkan sama yang berwenang aja.

Orang kalo laper, pusing dan bingung, nggak bakal masuk lo nasehatin apapun juga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:50
Akibat kakean cocot.
profile-picture
profile-picture
yupi666 dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:51
SQ bagus,
EQ IQ dibacok
0 0
0
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 10:59
Bagusss... kebanyakan bacot dalil sihh. Risih denger orang suka mendalil tiap hari. Bantaiii.... emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
StormFury dan antiketek memberi reputasi
2 0
2
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 11:03
Dinasehatin spy tidak mencuri lagi,tp mmg tetangganya kurang ajar mental penjahat
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 11:11
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok

dah maling gak terima bacok, punya medsos nyerang basis kanan pdhl RL bermasalah tapi ngumpul jd keliatan kalo +62 banyak jg masalahnya

Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
Diubah oleh missv4pendeta
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan nite.hime memberi reputasi
2 0
2
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 11:18
ini tadi ada di berita pagi emoticon-flower

jaman skrg itu nasehatin orang bisa dibacok hasilnya. apalagi kejadian didaerah". kemarin denger berita juga cuma gara" batuk tetangga langsung digorok lehernya karena tersinggung.
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan indrastrid memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 11:26
nyinyirin kali bukan nasehatin
kan dah biasa mui nyinyir
siapa yg gak kesel? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 11:42
Sangat jarang terjadi
Dibunuh krn sering dinasehatin emoticon-Smilie
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Kerap Nasehati Tetangga, Ketua MUI Ini Tewas Dibacok
28-07-2021 11:54
banyak yang ga baca isi berita langsung nyalahin yang nasehatin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

islamphobiakah? jelas2 yang salah pelakunya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia