Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ffa00cd67fe14e991d2a4a/pelan-pelan-keadaan-memburuk-ppkm---sebuah-puisi-karya-harry-wijaya
Daripada saya sindir sana, sindir sini lebih baik saya jadikan keresahan saya menjadi sebuah karya. Ya, begitulah seharusnya anak muda bukan? Kalo keresahan bisa jadi karya, why not? Lebih baik ketimbang koar-koar gaje di sosmed sambil rebahan, share2 berita yg belum tentu bener. Mending berkarya, jadilah orang kreatif kawan.
Lapor Hansip
27-07-2021 12:56

Pelan-pelan Keadaan Memburuk (PPKM) - Sebuah Puisi Karya Harry Wijaya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pelan-pelan Keadaan Memburuk (PPKM) - Sebuah Puisi Karya Harry Wijaya


Quote:No offense, puisi saya buat sebagai bentuk ekspresi saya. Tidak untuk menyinggung siapa pun.


Pengantar

Sebetulnya gak mau bikin pengantar kaya gini, cuma karena syarat post harus 2k word jadi yaudah saya buat. Pertama2 puisi ini menggambarkan keadaan sekarang, terbesit gitu aja dipikiran saya.

Daripada saya sindir sana, sindir sini lebih baik saya jadikan keresahan saya menjadi sebuah karya. Ya, begitulah seharusnya anak muda bukan?

Kalo keresahan bisa jadi karya, why not? Lebih baik ketimbang koar-koar gaje di sosmed sambil rebahan, share2 berita yg belum tentu bener. Mending berkarya, jadilah orang kreatif kawan.

Udah kali ya? Pengantar gak jelas. Bingung juga mau nulis apa, ok. Langsung aja saya persembahan puisi saya:

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)

Pelan-Pelan Keadaan Memburuk (PPKM)
Puisi karya Harry Wijaya

Demikianlah keadaan negeri tercinta
Bahkan semut pun mengetahui semuanya
Dalam diam ada yang menderita
Dalam diam ada yang tersiksa

Ada yang seakan peduli
Namun sebenarnya hanya cari eksistensi
Ada yang berkonspirasi
Tapi tak pernah memberi solusi

Ada yang hobi berspekulasi
Padahal sebenarnya tak mengerti
Ada yang memberi janji
Tapi tiba-tiba hilang dan pergi

Ada yang terus mencecar
Karena tak mau belajar
Ada yang sibuk berkoar
Sambil rebahan di dalam kamar

Ada yang berdiri di depan kamera
Menatap ribuan pasang mata
Mulutnya terus berbicara
Tapi sangat lamban kerjanya

Ada yang kerjanya membuat aturan
Tapi hasilnya tak karuan
Kalau dikritik, dia banyak alasan
Sedangkan rakyat makin kelaparan

Ada yang tak percaya
Dan bilang tak berbahaya
Tingkahnya arogan dan banyak gaya
Tanpa tahu bagaimana rasanya

Negeriku semakin lemah
Di tangan orang-orang payah
Membuat keadaan semakin parah
Tapi kita jangan sampai menyerah

emoticon-Kiss (S)

Saya tau keadaan sekarang susah, tapi jangan berpikir pendek! Jadilah dewasa, pakai akal sehat. Jangan merasa benar sendiri!

Salam hangat, Harry Wijaya

Quote:Tetap kuat dan tegakkan kepala.


emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh harrywjyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pelan-pelan Keadaan Memburuk (PPKM) - Sebuah Puisi Karya Harry Wijaya
29-07-2021 10:50
Puisi yang mantaps, terimakasih
profile-picture
harrywjyy memberi reputasi
1 0
1
Pelan-pelan Keadaan Memburuk (PPKM) - Sebuah Puisi Karya Harry Wijaya
30-07-2021 18:32
Haha, keren si
profile-picture
harrywjyy memberi reputasi
1 0
1
Pelan-pelan Keadaan Memburuk (PPKM) - Sebuah Puisi Karya Harry Wijaya
01-08-2021 14:35
saya serahkan semua hakikat ppkm terhadap yg membuat keputusan karna menentang bukanlah solusi yang membuat semakin baik .. kita hanya berdoa sambil berusaha dengan beragam pertanyaan

apa dan bagaimana ?

bangkit dari rasa keterpurukan dan berhenti untuk menyalahkan orang lain
profile-picture
harrywjyy memberi reputasi
1 0
1
Pelan-pelan Keadaan Memburuk (PPKM) - Sebuah Puisi Karya Harry Wijaya
09-08-2021 00:11
tetap berkaya gan, topp
0 0
0
Pelan-pelan Keadaan Memburuk (PPKM) - Sebuah Puisi Karya Harry Wijaya
21-08-2021 13:47
pelan pelan kita miskin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-gunung-kemukus
Stories from the Heart
sakti-wirajati
Stories from the Heart
elang-mataram
Stories from the Heart
si-anak-yang-kebingungan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia