Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ff54559eab06533b0c2430/10-film-horor-terbaik-seramnya-keterlaluan--penakut-jangan-nonton-deh
Selamat datang di kaskus Bikin Pusing yeayy.. kali ini saya akan menshare 10 film horror terbaik yang bikin kalian terkejoedd dan tidak bisa tidur dan mengalami mimpi buruk  yang belom tahu atau sudah tau mimin akan tetep post Apakah Itu???? Mari simak Filmnya Ini dia 10 yang teratas, film horor terbaik paling bikin takut dan deg-degan berdasarkan penelitian
Lapor Hansip
27-07-2021 07:33

10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH

Past Hot Thread
Selamat datang di kaskus Bikin Pusing yeayy.. kali ini saya akan menshare 10 film horror terbaik yang bikin kalian terkejoedd dan tidak bisa tidur dan mengalami mimpi buruk 
yang belom tahu atau sudah tau mimin akan tetep post XD
emoticon-WowApakah Itu???? Mari simak Filmnya


Ini dia 10 yang teratas, film horor terbaik paling bikin takut dan deg-degan berdasarkan penelitian


1. Sinister

10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH

'Sinister' berada di peringkat pertama dengan 86 BPM (beats per minute). BPM merupakan satuan untuk mengukur jumlah detak jantung per menit.

Pada kondisi normal atau istirahat, ritme jantung manusia umumnya hanya 65 BPM. Berarti saat menonton film 'Sinister' detak jantungnya meningkat hingga 32 persen dari kondisi normal.

Film yang rilis pada 2012 ini juga salah satu yang memiliki adegan jump scare terbaik. Ritme jantung responden meningkat hingga dua kali lipat, mencapai 131 BPM, saat menonton adegan jump scare


2. Insidious

10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH

Film horor 'Insidious' menempati urutan kedua dengan rata-rata detak jantung responden saat menonton film ini mencapai 86 BPM. Lonjakan detak jantung saat adegan jump scare juga tinggi yakni 133 BPM.

3. The Conjuring

10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH

Urutan ketiga ada 'The Conjuring' yang meningkatkan detak jantung penonton hingga 85 BPM selama film berlangsung. Sementara lonjakan ritme jantung tertinggi berada di angka 129 BPM.

4. Hereditary
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH

Film berkonsep mockumentary ini berada di urutan lima dengan skor 82 BPM di daftar 10 film horor terbaik. Adegan jump scare sanggup membuat ritme jantung para penonton melonjak hingga 127 BPM.

6. It Follows
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH


ni juga salah satu psychological horror dengan plot lambat tapi sanggup membuat para penonton merinding. Berada di urutan enam dengan rata-rata detak jantung 81 BPM selama menontonnya. Adegan jump scare membuat lonjakan hingga 93 BPM.


7. The Conjuring 2
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH


Film horor sekuel ini meningkatkan detak jantung hingga 80 BPM dan ritme tertingginya di angka 120 BPM.

8. The Babadook
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH


Psychological horror ketiga dalam daftar ini. Film yang menceritakan sosok makhluk misterius 'The Babadook' ini mendapatkan skor 80 BPM dengan ritme tertinggi 116 BPM.


9. The Descent
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH

Horor klasik tentang manusia yang diserang makhluk supranatural ini rilis pada 2005. Berada dalam daftar dengan skor 79 BPM dan puncak tertinggi detak jantung mencapai 122 BPM.


10. The Visit
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH

Film misteri berbumbu thriller ini dirilis pada 2015. Rata-rata detak jantung penonton film ini 79 BPM dan tertinggi di 100 BPM saat adegan jump scare.

Itulah daftar film horor terbaik yang keseramannya sudah terbukti dari riset ilmiah. Berani nonton?

Gimana gan ente mau ngotot nonton?? mending jangan deh atau agan/sist selalu mimpi buruk
emoticon-Wkwkwk






















profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 08:50
The conjuring klo saya, bukan jumpscare tapi kayak kejadian poltergeist sama digangguin irl..

Klo hereditary horrornya psikis 🥶😱

Satu lagi pengabdi setan
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan alfidanger memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 10:14
nengok isi dompet tgl tua lbh horor gan emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
temfexx dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 11:37
Film horor barat yg paling serem sekalipun masih kalah serem sama film horonya Indonesia gan, apalagi filmnya Suzana.

Kalo film barat mah hantunya kita kaga kenal, laaahhh...kalo film Indonesia hantunya ada di sekitar kita...

Dan hantu paling serem itu pocong gan, bentuknya sederhana gak banyak embel2nya tapi nyeremin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
th3d4rk dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 13:17
Babadook yg paling serem
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 13:25
Ogut nonton pilem whiplash aja takut
Jk simmons maenin peran jadi guru musik lebih serem dari setan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 13:44
Kangen nongton bareng mantan emoticon-Mewek
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 13:48
Sinister 1 itu paling top, awalnya aja udah bikin merinding...lalu sound effectnya manteeep bangeeeet. Lagunya creepyyy sepanjang film...pantes klo nomer 1 dia.
Klo nonton sendiri tetep ga berani. Apalagi hantunya suka ngagetin gada akhlaak banget.
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 16:11
Descent bukan genre hantu/supranatural tapi lebih ke genre film monster/mutant seperti hills have eyes.

Conjuring 1st sangat disturbing...smpe ane butuh bbrapa hari puasa nonton horror spy bisa merasa normal lagi emoticon-Hammer2 sinister malah gak terlalu serem buat ane.

Beberapa film horor genre "found-footage" jg lumayan berkesan sprti grave encounters & blair witch emoticon-Jempol
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 17:10
Sudah nonton 1,2,3,4,7 sayangnya gak di bioskop.

Sinister itu belum seberapa, kalau nonton Sinister sudah jantungan, jangan coba-coba nonton a quite placeemoticon-Ngakak (S) kalau ngadu berdasarkan detak jantung, a quiet place paling bangke
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 21:19
Coba Lada land film thailand
profile-picture
profile-picture
ton.yakan dan alfidanger memberi reputasi
2 0
2
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 21:22
evil dead yg classic dan remake sama2 mantep tuh
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan alfidanger memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 21:48
Paling serem Ju-On selama nonton, karena gak ada efek suara..
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
27-07-2021 22:54
Ane gak suka film horror
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
28-07-2021 05:56
emoticon-Busa

Bikin jantungan... kapok ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
28-07-2021 10:25
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
28-07-2021 10:39
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
28-07-2021 19:34
Midsommar
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
28-07-2021 19:55
kalo ada orang covid sibuk ludahin orang2 sekitar nya termasuk ente, kira kira BPM nya berapa ya? emoticon-Wakaka
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
29-07-2021 02:18
entah kenapa klo horor barat gue gak suka, klo horor thailand nyarinya yang ada hot2nya
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Film Horor Terbaik, Seramnya Keterlaluan !! PENAKUT JANGAN NONTON DEH
29-07-2021 06:09
Sebagian besar udah nonton
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia