News
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ff3de1cd139d3eed0e82b0/jamiluddin-tidak-terima-aksi-jokowi-end-game-diberi-stigma-negatif
jpnn.com, JAKARTA - Pengamat komunikasi politik dari Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga mengomentari aksi bertajuk Jokowi End Game yang sebelumnya dikabarkan bakal digelar di Jakarta, Sabtu (24/7).  Unjuk rasa yang sedianya dilakukan berbagai elemen masyarakat tersebut disebut-sebut ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu.  Menurut Jamiluddin, penilaian semacam itu cenderung tendensius. Pas
Lapor Hansip
27-07-2021 05:57

Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat komunikasi politik dari Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga mengomentari aksi bertajuk Jokowi End Game yang sebelumnya dikabarkan bakal digelar di Jakarta, Sabtu (24/7). 

Unjuk rasa yang sedianya dilakukan berbagai elemen masyarakat tersebut disebut-sebut ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu. 

Menurut Jamiluddin, penilaian semacam itu cenderung tendensius. Pasalnya, kata dia, oknum-oknum yang mengekalim ditunggangi menyudutkan pihak tertentu tanpa berani menyebut siapa pihak-pihak yang dimaksud. 

"Kalau memang ada yang menunggangi, seharusnya mereka bisa menunjukan hidung si penunggang. Inikan tidak, mereka hanya bisa menuding tetapi yang ditunjuk mahluk penampakan," kata Jamiluddin kepada JPNN.com, Senin (26/7).

Penulis buku Perang Bush Memburu Osama itu menyatakan, seharusnya para penuding menghormati pedemo. 
Sebab, demo itu hak warga negara yang dilindungi UU. 

"Kalau mereka memberi stigma-stigma yang negatif kepada para pedemo, itu sama saja tidak menghormati hak orang lain dalam menyampaikan aspirasinya," ujar Jamiluddin. 
Jamiluddin menegaskan, orang-orang yang kerap menuding karena adanya rencana aksi sesungguhnya tak layak hidup di negara demokrasi.

"Mereka (penuding, red) ini hanya mengenakan jubah demokrasi, namun sikap perilakunya cenderung otoriter. Mereka mengatasnamakan demokrasi, padahal mereka tidak siap berbeda pendapat," tutur Jamiluddin. 


Mantan dekan Fakultas Ilmu Komunikasi IISIP itu meminta agar membiarkan aspirasi para pedemo itu tersalurkan. Dia juga meminta agar tidak perlu memberi stigma negatif terhadap pedemo. 
"Kalau tidak sependapat dengan aspirasi para pedemo, siapa pun boleh menyanggahnya. Sanggahlah dengan argumentasi, tanpa mencari-cari kelemahan pihak pedemo," kata Jamiluddin Ritonga. (cr3/jpnn)

Sumber

Oh.... begitu ya...
emoticon-Matabelo emoticon-Hammer2


profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 06:20
Menghormati pendemo.
Mau mereka nutup jalan kek, mau mereka ngerusak fasilitas umum kek, ya jangan dihalangi.

Beneran deh, Indonesia nggak bisa pake demokrasi bablas ala Amerika gini....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
genjer19 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 06:20
Esa Unggul ?
Yg kuliah kagak bisa wisuda

Modal beli ijasah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
genjer19 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 06:20
kaum anarkontól harus dilawan pakai argumen?

emoticon-Ngakak (S)

yg ada harus dipukul itu kumpulan anak haram tukang nilep duit ortu sama duit kampus emoticon-Ngakak (S)

mending lanjut merkosa lawan jenis kek seniornya yang ada di SINDIKASI emoticon-Traveller
Diubah oleh galuhsuda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 06:23
Mereka sendiri yang viralkan seruan besar²an isu demo di semua medsos dan aplikasi chat. Mereka sendiri yang bikin rilis seruan² besar buat jaga Jokowi. Mereka sendiri yang publikasikan berita besar²an demo ngak jadi di semua lini medsos. Mereka sendiri yang langsung tuduh kelompok ini dan itu. Anehnya ndak ada kata² radikal radikal.
profile-picture
profile-picture
genjer19 dan crot113 memberi reputasi
2 0
2
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 06:57
“Mereka (penuding, red) ini hanya mengenakan jubah demokrasi, namun sikap perilakunya cenderung otoriter. Mereka mengatasnamakan demokrasi, padahal mereka tidak siap berbeda pendapat," tutur Jamiluddin.”

perbedaan pendapat itu hal biasa dlm demokrasi, tp ini mslh provokasi org utk demo disaat pandemi, wooi keselamatan manusia itu diatas segalanya...

Goblok permanen emoticon-Lempar Bata emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:05
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
Ya mungkin berarti sama, yg bersangkutan jg nggak terima dicatut dipake aksi ? Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:09
Manusia mempunyai sejarah peradaban

Ada peninggalan dari peradaban manusia yang lebih dahulu hdup

Dari cerita pendek seperti Aesop's Fables

Manusia bisa belajar dari para pendahulu

Meskipun uu menjamin demo tetap saja mesti menggunakan akal sehat dan nurani kemanusiaan!

Agar tidak mengganggu pemulihan dari pandemi corona (covid-19) hingga makan korban lebih besar!

Harus di ingat norma tertulis tidak hanya ada di UU yang ditulis bersama

Tapi juga norma tidak tertulis menjadi norma tertulis berdasarkan peradaban manusia berdasarkan peninggalan sejarah seperti cerita yang mempunyai pembelajaran moral dan kemanusiaan yang di wariskan ke generasi genarasi berikut nya yang di ceritakan dari mulut ke mulut hingga akhirnya di tulis dan di wariskan ke manusia akan datang!

Dari norma tidak tertulis menjadi norma tertulis untuk pembelajaran bagi manusia!



----





Sebelum komentar terhadap Usaha Pemerintah menghadapi Corona (Covid-19)

Coba di dengar dulu sebuah cerita pendek The Boy Bathing yang di ceritakan di dalam "Aesop's Fabels"

Dari 6th century BC/ abad ke 6 sebelum common era!.


---


Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif








Sungguh lucu adanya orang yang dari satu universitas (entah ini pendapat pribadi atau sebuah pandangan dari Universitas tersebut, persoalan ada membawa nama universitas tersebut sebagai background dari orang ini) yang Semestinya terpelajar berusaha memberikan pembenaran dari sesuatu yang mempunyai dasar pemikiran sederhana !

Kalau bukan hasutan suara setan, iblis dan demon yang tidak punya rasa kemanusian !
Diubah oleh SunDaimond
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:21
Kimak kau lah..

emoticon-Shakehand2
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:25
Di jogja pendemo dianjingin tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:37
Adalah fakta kita mundur bbrp generaai

Tpi plunga plongo dikeliling tukang pentung, gonggongan anjing2 penjilat, babi2 rakus, yg memaksa kewarasan kita tiarap.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:41
Dah tau lgi pandemi disuruh kumpul2 buat demo. Nanti saat ada yg positif covid-19, yg disalahin pemerintah. Mulai dri knp dibiarin demo, konspirasi pemerintah buat nakutin warga, sampe mungkin ada yg ditangkap dgn tuduhan provokasi emoticon-Embarrassment
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:51
heran saya bagaimana beliau bisa mendapatkan status dosen.
bedakan antara demo dengan menggulingkan pemerintahan. judulnya saja jelas end game dan kita dengarnya saja sudah provokatif.
sebagai seorang dosen apa tidak lebih bijak jika mengutarakan wacana yang lebih berpendidikan dan bukan terkesan menyalahkan.
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 07:56
baca targetnya aja tengik banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 08:03
Siap pak Jamiludin emoticon-Peluk
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 08:32
Cari panggung aja...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 08:42
esa unggul??
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 08:46
Demo ndak menyelesaiken masalah utama, yakni pandemi.

Ana pun sebagai sejarahwan ter-idealis se-NKRI, membandingken masa pandemi terhebat dahulu (awal abad sebelumnya), pun ndak ada itu dema-demo.


ini fakta n musti dicatet.

Terima kasih emoticon-Cool



profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 08:52
Yang demo goblog

Udah tau kalo melengserkan presiden ada tata cara syarat ketentuan
Ngapain juga pake maksa demo segala
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 09:52
Kalau tidak terima mending klaim langsung..
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Jamiluddin Tidak Terima Aksi Jokowi End Game Diberi Stigma Negatif
27-07-2021 10:10
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia