News
Batal
KATEGORI
link has been copied
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fd8a578f14327b6c3bd29b/annisa-pohan-kutip-alquran-surat-al-hujurat-ayat-6-netizen-sindir-cerminmu-retak
Terkini id, Jakarta – Netizen ramai mengomentari pendiri Yayasan Tungga Dewi, Annisa Pohan yang mengutip ayat Alquran surat Al-Hujurat ayat 6. Adapun kutipan terjemahan ayat tersebut, diunggah Annisa ia di akun Twitter-nya, @AnnisaPohan pada Minggu, 25 Juli 2021. “Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak
Lapor Hansip
25-07-2021 22:59

Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?

Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?Terkini id, Jakarta – Netizen ramai mengomentari pendiri Yayasan Tungga Dewi, Annisa Pohan yang mengutip ayat Alquran surat Al-Hujurat ayat 6.

Adapun kutipan terjemahan ayat tersebut, diunggah Annisa ia di akun Twitter-nya, @AnnisaPohan pada Minggu, 25 Juli 2021.

“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu.” (QS. Al Hujurat: 6),” tulisnya.

Bersdasarkan Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah yang dilansir Terkini.id dari Tafsir Web, berikut tafsiran dari ayat di atas:

“Allah memperingatkan orang-orang beriman dari kabar yang dibawa oleh orang fasik, mereka harus memastikan kebenaran kabar itu sebelum mempercayai dan menyebarkannya, agar kabar ini tidak menjerumuskan mereka ke dalam perbuatan zalim terhadap orang yang tidak bersalah, sehingga mereka menjadi menyesal akibat sifat terburu-buru.”

Unggahan istri Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu lantas mengundang berbagai sindiran dari netizen.

Beberapa menyindir bahwa ayat itu seharusnya ditujukan Annisa Pohan kepada dirinya sendiri dan kelompoknya.

“Kira kira anda termasuk orang fasik gak nyonya. Karena sering anda ngetwit pada akhirnya kader kader partai demokrat rame rame klasifikasi,” kata Suroso__.

“Cerminmu retak?” kata Gregorius841.

“Siap kami akan selalu memeriksa apa yang Anda dan kroni Anda katakan, karena semuanya jauh dari Kenyataan, karena Anda dan golongan Andalah yang dimaksud oleh ayat tersebut..paham mpok,” kata Lucckyamer.

“Anda jual murah ayat suci ini untuk melakukan pembenaran jalan pikiran, ego dan nafsumu, seakan dihadapanmu adalah orang orang fasik yang bodoh dan tak beriman. Cobalah bercermin sebelum malaikat mentertawakan cuitanmu,” kata Kangirul803.


https://makassar.terkini.id/annisa-p...erminmu-retak/

Kasian ane liat ibu muda iniemoticon-Leh Uga

Berusaha bantu suaminya agar bisa ke lepel tertinggi tapi selalu di bulliemoticon-Leh Uga
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:16
Harusnya nih mpok, ngurus anak atau rumah tangga aja....biar ga blunder...

Urusan politik kasih ke suami aja...

Woy secer!!!... Kasih tau tuh majikan lu
Diubah oleh adek_adm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:21
Lucu juga nih mahmud emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:29
Waduh kk pembina sedang di zolimi..

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:31
Jgn kejam bulli. Ntr pepo sedih lalu prihatin mantunya di bulli terus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:41
Ini tante gak belajar dari masa lalu x ya? Atau kerjaan adminnya???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:43
Masih ada yg mau membantah pendapat Kalau demokrat bertransformasi menjadi partai agama (Islam) ?


Berani bertaruh ga sampai 3 bulan Anissa pohan bakal tampil berhijab

emoticon-Malu




Bakal rame rebutan konstituen ini antara demokrat vs PKS




Dan ane duduk dipojokkan sambil makan kacang nonton para penebar hoax dikedua partai ini saling pukul satu sama lain


emoticon-Ngakak





profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:46
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:57
Sangat mengherankan,
Bahwa sampai detik ini,
Pepo SBY masih menilai bahwa si Boncel bisa jadi the next president,
Ujrug-ujrug tanpa menapaki karier apapun.

Satu-satunya karier milik Boncel untuk bersaing di masa depan,
Dengan teganya sudah dia amputasi.emoticon-army emoticon-Big Grin

Udah kebayang,
Bahwa sampai akhir hayat pun,
AHY tetaplah si boncel yang tidak dapat memenuhi harapan Pepo jadi Presiden RI berikutnya.emoticon-Mewek emoticon-Cape deeehh emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
25-07-2021 23:58
bagusnya mahmud ini maen sinetron azab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:09
Entah apa cita2 nya

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
2 0
2
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:16
Anjing Cikeas datang lah @seceremoticon-anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:16
klo liat balihonya AHY ...

nasionalis agamis ...

udah mulai bidik pasar kaum agamis nih Demokrat . Krn lawannya nnti Prabowo yg abangan

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:20
Contoh laen anak presiden yg jadi kartu mati, nekad diorbitin, akhirnya nyungsep..

Demokrat udah kasih contoh, sia2 ngangkat kartu mati, eh si banteng malah mau ngikutin jejaknya..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:26
ParTAI kebo

Note, semua yg post di pekiwan masuk list

Ttd @secer emoticon-anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:31
ini gudel ga becus ngen tot apa betinanya berulah lagi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:40
Semangat!

Perjuangan jadi FISH LADY memang berat!

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novriexx dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 00:43
mulai deh jualan ayat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 01:02
Aulia Pohan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 01:30
Bentar lagi PKS bakalan nyerang demokrat nih...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Annisa Pohan Kutip Alquran Surat Al-Hujurat Ayat 6, Netizen Sindir: Cerminmu Retak?
26-07-2021 03:27
Beban moral yg diemban setelah memo tiada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia