News
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fd11b6655d7a24591a717e/anies-positivity-rate-dki-turun-hari-ke-hari-jangan-simpulkan-lewati-puncak
Jakarta -  Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan saat ini tren positivity rate di Jakarta mengalami penurunan dari hari ke hari. Kendati demikian, Anies meminta seluruh pihak tidak menyimpulkan bahwa Ibu Kota telah melewati puncak COVID-19. Mulanya, Anies memaparkan persentase positivity rate di Jakarta yang menyentuh 43%. Namun, pada 16 Juli, angka itu mulai menurun menjadi 4
Lapor Hansip
25-07-2021 14:24

Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak

Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak



Jakarta - 

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan saat ini tren positivity rate di Jakarta mengalami penurunan dari hari ke hari. Kendati demikian, Anies meminta seluruh pihak tidak menyimpulkan bahwa Ibu Kota telah melewati puncak COVID-19.

Mulanya, Anies memaparkan persentase positivity rate di Jakarta yang menyentuh 43%. Namun, pada 16 Juli, angka itu mulai menurun menjadi 41%.

"Mengenai tren, kalau melihat pandemi, maka lihat nomor satu angka positivity rate, positivity rate kita di Jakarta itu pernah mencapai angka 43% di tanggal 13 Juli lalu tren itu mulai menurun menjadi 41 persen di tanggal 16 Juli," kata Anies di Acara Vaksinasi Kadin Indonesia Bersama TNI Polri yang disiarkan langsung di kanal YouTube Kadin Indonesia, Minggu (25/7/2021).

Baca juga:Pemprov DKI Ajak Warga Saling Bantu, Industri Hiburan Turun Bagi Bansos

Anies mengatakan persentase ini terus menurun kembali pada 18 Juli menjadi 36% dan 21 Juli menjadi 28%. Terbaru, angka positivity rate di Jakarta pada Sabtu (24/7) kemarin angkanya 24%.

"Lalu turun lagi menjadi 36% di tanggal 18 Juli, lalu turun menjadi 28% di tanggal 21 Juli dan hari ini per kemarin, itu angkanya adalah 24%," ujarnya.

Anies mengatakan tren penurunan positivity rate itu dibarengi dengan jumlah testing yang selalu tinggi. Anies mengklaim testing di Jakarta 30 kali dari standar WHO.

"Jadi ada tren positivity rate yang menurun, di sisi lain testing kita di Jakarta itu selalu tinggi yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan. Kita harus 15 kali lebih tinggi daripada standar WHO dan Jakarta sudah di atas itu bahkan beberapa kali kita di atas 30 kali standar WHO," ucapnya.

Anies yakin data penurunan angka positivity rate itu valid. Namun dia meminta masyarakat tidak terburu-buru menyimpulkan data yang masih bisa berubah setiap jam.

"Dengan begitu kami cukup yakin atas angka positivity rate itu. Jadi kalau Anda menyaksikan tadi positivity-nya turun artinya memang ada tren turun, apakah ini akan terus kita harus lihat nanti," tutur Anies.

"Jadi menurut saya jangan kita buru-buru menyimpulkan karena ini berbeda dengan aliran lalu lintas yang bisa diprediksi jam-jaman, kalau ini waktunya perlu mingguan," sambungnya.

sumur

Lewat Sukabumi aja klo gitu.

Vote Pak Anis for 2204.emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
101010100 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 14:31
Berani nongol menepuk dada seolah2 prestasi diaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinkutou dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 14:36
muehehe...,,tampil kek Pahlawan Kemaleman ... tumben gak berani lg bilang "Kemenangan sudah di depan mata" emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 14:40
BERAK SEKEBON LO NUS...

GILIRAN BERITA YG BAGUS2...BARU LO NONGOL..

GILIRAN YG BUSUK...isi sendiri aja ya...




profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 14:47
Cuma bisa maparin gak bisa bikin solusi. Gub rasa mahasiswa. 😅😅😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 14:51
betul jg kata anies
olah data bagus juga
emoticon-Ngakak




berat ini kl capres nanti puan vs anies

bakal diayam ayamin ini si princesemoticon-Gotta catch 'em all!
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 14:57
Klo nanti pilkada jkt dia nyalonin lagi lawan lord rangga kayanya w milih lord rangga deh dan ikhlas dh w jd buzzer di semua linimasa sosmed emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 14:57
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Tenang
pak wagub menjamin lahan pemakaman masih luas

Pak Gub juga siap meninjau langsung TPU memastikan tidak ada jenazah warga yg terlantar
emoticon-2 Jempol
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:04
Nih org tiap kali bikin statement nggak ada isinya.
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:08
Eh ini seriusan ga sih gabener hr jumat libur?soalnya dr jumat ga ada suara nongol lg hr minggu?serius nanya
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:11
bulan depan ada hari kemerdekaan pula......hadeh....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:22
Kayaknya warga DKI udah mencapai herd imunity..
50 % kena covid, 20% divaksin.

profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:28
Ane setuju aja deh sm TS....

Vote Pak Anis for 2204. emoticon-Ultah
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:43
selamat atas prestasinya wan....................................
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:58
Makasih bang anies
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 15:58
#AniesKeren
#Anies2024




bismillah komisaris Gordon emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 16:02
Kemenangan sudah di depan mata...emoticon-Ultah

-Gitudoang?
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 16:08
ini masih weekend tapi, kok sudah nongol nih orang .......... emoticon-Bingung
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 16:16
Mulai dah, udah tiap Jumat ga nongol, Minggu dia baru nongolemoticon-Ngakak (S).
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
1 0
1
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 16:16
Eng ing eng, juru selamat tiba emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Anies: Positivity Rate DKI Turun Hari ke Hari, Jangan Simpulkan Lewati Puncak
25-07-2021 16:22
kemarin angka positif menanjak Wagubnya yang ngomong emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)

sekarang angkanya menurun Wan Jemboet yang ngebacot emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia