Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f9fa0a610c3c7f2769f4f2/ulasan-watch-dogs-legion--bloodline-dlc-seru-yang-menghubungkan-cerita-3-game
Watch Dogs: Legion – Bloodline mengajak pemain bertualang dengan Aiden dari Watch Dogs 1 dan Wrench dari Watch Dogs 2, yang akan menjalankan misi besar di London untuk menjatuhkan organisasi raksasa.
Lapor Hansip
23-07-2021 06:06

[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game


Watch Dogs: Legion – Bloodline


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Cerita Baru, Hidupkan Kembali Masa Lalu
Quote:
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
sumber: ubisoft.com
Dalam Watch Dogs: Legion – Bloodline, pemain akan bertemu dengan karakter dari Aiden dari Watch Dogs 1 dan Wrench dari Watch Dogs 2. DLC ini terjadi sebelum peristiwa jalan cerita utama Watch Dogs: Legion. Kita akan bertemu dengan Aiden, yang menyelinap ke lab teknologi Broca Tech untuk mencuri teknologi misterius yang bernilai tinggi. Tetapi dia bertemu Wrench, yang melarikan diri dengan perangkat, menempatkan Aiden dalam posisi yang sulit. Dan untuk mengalahkan perusahaan raksasa Aiden, Wrench dan Jackson harus bekerja sama untuk mengalahkan musuh mereka.

Terus terang ane terkesan dengan mulusnya koneksi cerita dari 3 game tersebut, yang mana jika ada penggemar yang pernah memainkan game tersebut di setiap sektor pasti akan sangat terkesan.


Gameplay yang Tetap Sama dengan Versi Aslinya
Quote:
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
sumber: ubisoft.com
Untuk gameplay di Watch Dogs: Legion – Bloodline, masih tetap sama kok dengan Watch Dogs: Legion. Baik itu pertempuran, peretasan, dan mekanik dalam game yang tidak berbeda sama sekali. Hal ini memungkinkan pemain yang sudah memainkan game utama tidak perlu lagi pusing memikirkan banyak hal.

Di sisi lain, jika ada pemain yang belum memainkan Watch Dogs: Legion. Jangan khawatir! Karena game ini telah menyisipkan tutorial.


Penggunaan di PS5
Quote:
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
sumber: ubisoft.com
Ane memainkan game ini di PS5 (punya temen). Dan kita semua sangat menyadari bahwa fitur yang paling menonjol dari game di PS5 adalah penggunaan sistem Adaptive Trigger. Nyatanya tidak sesuai yang ane harapkan.

Yang paling jelas adalah tombol menembaknya (R2), yang biasanya bisa kita tembak dengan mudah tanpa tenaga. Tetapi saat ane memainkannya dengan PS5, setiap tembakan akan membutuhkan sedikit kekuatan. Seolah-olah kita benar-benar menarik pelatuknya. Sebenarnya ada bagusnya juga sih, karena berasa nyata penggunaan senjatanya. Namun lama kelamaan, tangan kita letih juga loh dan agak susah ngontrolnya.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
sumber: ubisoft.com
Watch Dogs: Legion – Bloodline adalah DLC yang sangat adiktif, yang kaya akan konten dan menghubungkan alam semesta Watch Dog di ketiga bagian. Selain itu, konten dalam DLC ini tidak terkait dengan konten utama. Jadi pemain tidak perlu bingung jika belum selesai memainkan jalan cerita utama. Dari segi gameplay-nya juga masih dianggap sama. Tidak ada hal baru yang membuat DLC ini lebih menonjol.

Kelebihan:
+ Alur cerita yang menarik dengan level yang memuaskan
+ Menghubungkan cerita dengan karakter di angsuran sebelumnya
+ Gameplay disediakan, cocok untuk yang belum pernah main gamenya

Kekurangan:
- Adaptive Trigger yang tidak terlalu berguna
- Tidak ada sistem utama seperti "Find a team" membuat gameplay DLC ini kurang menarik


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
24-07-2021 09:03
Waduh.... Watch dog 1 sdh tamat.... Watch dog 2 yg blum tamat2, gan...... emoticon-Frown
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
25-07-2021 18:49
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh gen.fl
0 0
0
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
24-07-2021 19:41
Belum bisa maen ane bre, masih mahal base game nya.

Dulu main WD1 sama WD2 ori juga karena dpt gratisan.
kalo disuruh beli gak deh, kecuali ada sistem subscription per bulan.
lumayan bisa namatin game gak perlu beli.
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
24-07-2021 17:57
belum maenin WD legion
tp ini settingan futurenya tahun berapa sih?
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
24-07-2021 13:54
baru mainin WD 1 sama 2 doang
itu juga cuman main2 aja belom sempet mainin storynya sampe kelaremoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Watch Dogs: Legion – Bloodline, DLC Seru yang Menghubungkan Cerita 3 Game
24-07-2021 11:48
WD tamat semua yg DLC ini aja belom ...emoticon-Jempol

The vigilante aiden pearce emang keren abis ...emoticon-Cool

jadi inget masa masa namatin WD 1 story menyedihkan aiden
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
HYIP / Money Game / PTC / Autosurf
inilah-cara-agar-bisa-melakukan-epic-comeback
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia