Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f88ec05915c814b43ccd76/layaknya-sms-anak-gaul-inilah-singkatan-singkatan-kebijakan-pemerintah-saat-pandemi
Sebenarnya ane yakin agan dan sista sudah tahu. Tapi untuk kali ini ane mencoba mengumpulkannya jadi satu. Walaupun gak lengkap ane coba dulu. Berikut singkatan-singkatan (kayak SMS alay aja) dari kebijakan pemerintah di era pandemi. Let's talk about it.
Lapor Hansip
22-07-2021 04:16

Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi

Pandemi covid-19 merupakan kondisi dimana merebaknya koronavirus 2019 atau singkatnya covid19 di Dunia. Layaknya virus yang lainnya, covid atau corona ini lebih berbahaya dan bahkan mematikan. Penularannya pun bisa sangat cepat. Bahkan menyebar ke seluruh dunia hanya dalam kurun waktu 3 tahun.

Pertama kali masuk ke indonesa yaitu pada awal bulan maret 2020. Yah meskipun awalnya pemerintah dan banyak masyarakat sedikit percaya diri tidak bakal terkena wabah, namun akhirnya kena juga. Sehingga pemerintah mencoba berbagai cara untuk menangani pandemi ini.

Kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan pemerintah pun banyak dan melalui tahap-tahap yang tidak sedikit demi menemukan cara yang efektif. Oleh sebab itu dalam penetapan kebijakan nya pemerintah membuat singkatan-singkayan khusus sebagai perlambang darurat dan agar mudah dipahami masyarakat.

Sebenarnya ane yakin agan dan sista sudah tahu. Tapi untuk kali ini ane mencoba mengumpulkannya jadi satu. Walaupun gak lengkap ane coba dulu. Berikut singkatan-singkatan (kayak SMS alay aja) dari kebijakan pemerintah di era pandemi. Let's talk about it.

Quote:
1. PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar)

Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi

PSBB sendiri telah ditetapkan oleh pemerintah setelah kebijakan lockdown. Kan awal maret corana bajigur masuk tuh ke indo, nah seketika banyak yang positif dan saat itulah diberlakukan lockdown. Ketika angka positif turun, maka keluarlah kebijakan PSBB ini.

Aturan pada saat itu adalah seperti bberapa aktivitas yang tadinya dilarang mulai kembali diperbolehkan. Ruang terbuka sudah bisa digunakan untuk berolahraga, kantor sudah kembali meminta karyawannya masuk. Namun pastinya dengan beberapa persyaratan ketat seperti menyediakan tempat untuk mencuci tangan, maksimal kapasitas 50%, serta tetap menghimbau untuk memakai masker dan menjaga jarak. Kerennya ini adalah new normal.



Quote:
2. PSBL (Pembatasan Sosial Berskala Lokal)

Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi

Kalau PSBB kan skalanya besar tuh kayak skala provinsi dan kota-kota, sampai kabupaten. Nah kalau PSBL sesuai namanya yaitu pembatasan sosial berskala lokal, yang artinya pembatasannya di daerah yang ruang lingkupnya kecil kayak RT dan RW.

Kebijakan ini diterapkan pada area RW yang menjadi zona merah yang akan dimonitor dan diberlakukan pembatasan lokal. Nah ini juga yang nantinya akan melahirkan PPKM mikro lho gansis. Jadi ini induknya nih kalau mau nyalahin, salahin tuh PSBL wkwk canda aja ya.



Quote:
3. AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru)

Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi

Dari kepanjangannya sudah jelas ini adalah nama lain dari new normal ya gansis. Yang mana segala kegiatan dan kebiasaan kita yang sebelum pandemi itu sedikit dimodifikasi. Jadi perilaku untuk tetap menjalankan aktivitas normal, namun dengan ditambah menerapkan protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penularan COVID-19.

Karena kalau terus-terusan PSBB dan PSBL aspek ekonomi masyarakat akan sangat down dan memburuk. Makanya sudah boleh aktivitas seperti biasanya namun dengan protokol kesehatan, dengan harapan mengembalikan perekonomian yang down tadi.



Quote:
4. PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat)

Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi

Sebenarnya PPKM ini gak jauh beda, bahkan terbilang sama saja dengan kebijakan PSBB ya gansis. Mungkin bedanya hanya di waktu sama skala pembatasannya. Misal PSBB banyak yang gak dibolehin beroperasi, maka PPKM sudah boleh walaupun tetap dibatasi.

Apalagi sekarang ada levelnya. Kayak game gitu lah pokoknya ada level 1 yang mudah, sampai level 3 yang ngelawan rajanya hehe canda aja ya. Jadi kebijakan ini mencakup DKI Jakarta dan 23 kabupaten/kota di enam provinsi yang masuk wilayah berisiko tinggi penyebaran COVID-19.



Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf ane juga manusia bukan kebijakan pemerintah wkwk. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
Referensi: Opini pribadi & klik
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 04:17
Quote:Original Posted By volcom77
emoticon-Jones emoticon-Wakaka
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat PandemiLayaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
Diubah oleh abdulqadirz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calonaktuaris dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 04:17
PL1= Pembatasan Level 1 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 05:11
emoticon-Jones emoticon-Wakaka
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat PandemiLayaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
profile-picture
profile-picture
kadrunslayer dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 08:57
PPKM revenge of fallen
PPKM dark of the moon
PPKM age of extinction
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dian.loro dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 09:08
PPKML34 = Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3 dan 4
Diubah oleh jamban.bocor
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 09:12
PPKM Begins
PPKM The Dark Knight
PPKM The Dark Knight Rises
PPKM Dawn of Justice


PPKM Forever

emoticon-Cape d...
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 09:37
Quote:Original Posted By jamban.bocor
PPKML34 = Pemberlakuan Pembatasan Kegaitan Masyarakat Level 3 dan 4


Susah ya klo disingkat emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By primawidhie
PPKM Begins
PPKM The Dark Knight
PPKM The Dark Knight Rises
PPKM Dawn of Justice


PPKM Forever

emoticon-Cape d...


Trus kpan end game nya emoticon-Sorry
Diubah oleh abdulqadirz
0 0
0
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 10:42
kalo istilah sianis apa ya waktuitu? lupa ane emoticon-Big Grin
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 10:47
Ppkm, psbb, psbl padahal mah sama lokdon artinya
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 10:55
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
kalo istilah sianis apa ya waktuitu? lupa ane emoticon-Big Grin


Ane jg lupa gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By amispelem
Ppkm, psbb, psbl padahal mah sama lokdon artinya


Iya gan bedanya tipis
0 0
0
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 10:56
Ppkm ,Pelan- Pelan kang Masukin nya





di ikutin rintihan
.ahhh ahh... emoticon-Big Kiss
Diubah oleh kadrunslayer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 11:14
Udah muak ane sama istilah2 pandemi
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 11:45
PPKM = Pengen Punya Kendaraan Mitsubishi emoticon-Big Grin

Bisa japri ke ane gan..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 12:37
PPKM = Puak Paok Kana Mitoha
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 13:42
Pura Pura Keingetan Mantan
Padahal jomblo...ekekek
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 16:02
Program Penderitaan Kepada Ma....?
Ah sudahlah emoticon-Traveller
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 18:38
PPKM = Persatuan Pria Kekar dan Macho

No maho emoticon-Betty
0 0
0
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 22:25
pokoke pasrah karo merem
0 0
0
Layaknya SMS Anak Gaul, Inilah Singkatan-singkatan Kebijakan Pemerintah Saat Pandemi
22-07-2021 22:29
PPKM - Pelan Pelan Kematian Menghampiri

PPKM - Pelan Pelan Kejahatan Merajalela

PPKM - Pelan Pelan Kehancuran Menghampiri

PPKM - Pelan Pelan Keluarga Menghilang

PPKM - Pelan Pelan Kedatangan Mahakuasa

PPKM - Pelan Pelan Ko*t*L Mengeras
Diubah oleh Thiuu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia