News
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f773f2e65ae130fd6ca730/1069-mesin-penambang-bitcoin-dilindas-dan-dihancurkan-polisi-malaysia
© Disediakan oleh Kompas.com / Sebanyak 1.069 mesin CPU dihancurkan kepolisian Miri, Serawak, Malaysia karena mencuri pasokan listrik untuk menambang bitcoin. KOMPAS.com - Kepolisian Kota Miri, Serawak, Malaysia menghancurkan 1.069 mesin yang digunakan untuk menambang Bitcoin. Ribuan mesin tersebut disita kepolisian dalam sejumlah penggrebekan selama periode Februari hingga April tahun ini. Rib
Lapor Hansip
21-07-2021 08:10

1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia


[color= var(--neutral-foreground-rest)]1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
© Disediakan oleh Kompas.com / Sebanyak 1.069 mesin CPU dihancurkan kepolisian Miri, Serawak, Malaysia karena mencuri pasokan listrik untuk menambang bitcoin.

[/color]
KOMPAS.com - Kepolisian Kota Miri, Serawak, Malaysia menghancurkan 1.069 mesin yang digunakan untuk menambang Bitcoin. Ribuan mesin tersebut disita kepolisian dalam sejumlah penggrebekan selama periode Februari hingga April tahun ini.
Ribuan mesin tersebut diperkirakan bernilai 5,3 juta ringgit atau sekitar Rp 18,2 miliar (kurs Rp 3.400).

Penyitaan dan penghancuran mesin penambang Bitcoin tersebut dilakukan atas dakawaan pencurian pasokan listrik. Menurut laporan beberapa media lokal setempat, pencurian pasokan listrik sangat mengkhawatirkan karena bisa menyebabkan pemadaman total.

Sejak bulan Februari hingga April lalu, perusahaan listrik negara Malaysia, Sarawak Energy Berhad menggandeng kepolisian untuk melakukan operasi pencurian pasokan listrik oleh penambang mata uang kripto. Polisi pun menggerebek sebagian lokasi di sekitar Kota Miri.


Kepala Kepolisian Hakemal Hawari mengatakan mereka menangkap enam orang yang kini ditahan karena keterlibatannya dalam operasional penambangan mata uang kripto.

"Total enam orang berhasil dijatuhi hukuman berdasarkan pasal 379 KUHP untuk pencurian listrik berupa denda 8.000 ringgit (sekitar Rp 27,5 juta) serta kurungan hingga delapan bulan," jelas Hawari, dirangkum KompasTekno dari The Star, Selasa (20/7/2021).

Selain melakukan penangkapan dan penyitaan, polisi juga menghancurkan rumah yang digunakan para penambang Bitcoin.

Hawari mengatakan, "PLN" Malaysia merugi hingga 8,4 juta ringgit (sekitar Rp 28,9 miliar) akibat aktivitas penambangan Bitcoin di kawasan Miri.

"Pencurian listrik untuk penambangan Bitcoin menyebabkan pemadaman listrik yang sering terjadi, dan di tahun 2021 tiga rumah dihancurkan karena pasokan listrik ilegal," jelas Hawari.


[color= var(--neutral-foreground-rest)]1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
© Disediakan oleh Kompas.com / Ribuan CPU yang disita kepolisian Miri, Serawak, Malaysia rata dengan tanah setelah dihancurkan dengan alat berat.

[/color]

Sebagai informasi, mata uang kripto seperti Bitcoin dihasilkan melalui serangkaian perhitungan algoritma rumit di komputer atau disebut dengan penambangan atau mining.
Tidak semua mesin komputer mampu melakukan penambangan. Penambangan bitcoin sendiri membutuhkan daya yang sangat tinggi.

Menurut laporan dari US Senate Commitee on Energy and Natural Resources yang diterbitkan pada Agustus 2018 lalu, sekitar 1 persen dari total konsumsi energi listrik global dihabiskan untuk menambang Bitcoin selama periode tersebut.

Konsumsi listrik komputer di jaringan Bitcoin berkisar 130 terawatt-hour (TWh) per jam. Angka tersebut lebih tinggi dibanding konsumsi listrik seluruh negara Argentina yang berkisar 125 TWh dan mendekati Malaysia sebesar 147 TWh.

Namun, angka itu baru mewakili aktivitas penambangan Bitcoin saja, belum termasuk mata uang kripto lain seperti Ethereum, Dogecoin, atau lainnya.

Sehingga, kemungkinan energi listrik yang digunakan untuk menambang keseluruhan jenis mata uang kripto lebih besar dari angka dalam laporan tersebut.

sumber: source

====================================================================

gimana miners? jantung masih sehat? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 08:15
Sudah habiskah massanya crypto currency?
Bandar tertawa melihat ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 10:03
itu komponen ya apa dah?
kalo ada vga kan bisa di resell
ato gak di oprek jadi komputer negara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 11:49
Sayang banget.. Kenapa mesti dihancurin gak dilelang aja yah?
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 12:03
Quote:Original Posted By lsenseyel

[color= var(--neutral-foreground-rest)]1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
© Disediakan oleh Kompas.com / Sebanyak 1.069 mesin CPU dihancurkan kepolisian Miri, Serawak, Malaysia karena mencuri pasokan listrik untuk menambang bitcoin.

[/color]
KOMPAS.com - Kepolisian Kota Miri, Serawak, Malaysia menghancurkan 1.069 mesin yang digunakan untuk menambang Bitcoin. Ribuan mesin tersebut disita kepolisian dalam sejumlah penggrebekan selama periode Februari hingga April tahun ini.
Ribuan mesin tersebut diperkirakan bernilai 5,3 juta ringgit atau sekitar Rp 18,2 miliar (kurs Rp 3.400).

Penyitaan dan penghancuran mesin penambang Bitcoin tersebut dilakukan atas dakawaan pencurian pasokan listrik. Menurut laporan beberapa media lokal setempat, pencurian pasokan listrik sangat mengkhawatirkan karena bisa menyebabkan pemadaman total.

Sejak bulan Februari hingga April lalu, perusahaan listrik negara Malaysia, Sarawak Energy Berhad menggandeng kepolisian untuk melakukan operasi pencurian pasokan listrik oleh penambang mata uang kripto. Polisi pun menggerebek sebagian lokasi di sekitar Kota Miri.


Kepala Kepolisian Hakemal Hawari mengatakan mereka menangkap enam orang yang kini ditahan karena keterlibatannya dalam operasional penambangan mata uang kripto.

"Total enam orang berhasil dijatuhi hukuman berdasarkan pasal 379 KUHP untuk pencurian listrik berupa denda 8.000 ringgit (sekitar Rp 27,5 juta) serta kurungan hingga delapan bulan," jelas Hawari, dirangkum KompasTekno dari The Star, Selasa (20/7/2021).

Selain melakukan penangkapan dan penyitaan, polisi juga menghancurkan rumah yang digunakan para penambang Bitcoin.

Hawari mengatakan, "PLN" Malaysia merugi hingga 8,4 juta ringgit (sekitar Rp 28,9 miliar) akibat aktivitas penambangan Bitcoin di kawasan Miri.

"Pencurian listrik untuk penambangan Bitcoin menyebabkan pemadaman listrik yang sering terjadi, dan di tahun 2021 tiga rumah dihancurkan karena pasokan listrik ilegal," jelas Hawari.


[color= var(--neutral-foreground-rest)]1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
© Disediakan oleh Kompas.com / Ribuan CPU yang disita kepolisian Miri, Serawak, Malaysia rata dengan tanah setelah dihancurkan dengan alat berat.

[/color]

Sebagai informasi, mata uang kripto seperti Bitcoin dihasilkan melalui serangkaian perhitungan algoritma rumit di komputer atau disebut dengan penambangan atau mining.
Tidak semua mesin komputer mampu melakukan penambangan. Penambangan bitcoin sendiri membutuhkan daya yang sangat tinggi.

Menurut laporan dari US Senate Commitee on Energy and Natural Resources yang diterbitkan pada Agustus 2018 lalu, sekitar 1 persen dari total konsumsi energi listrik global dihabiskan untuk menambang Bitcoin selama periode tersebut.

Konsumsi listrik komputer di jaringan Bitcoin berkisar 130 terawatt-hour (TWh) per jam. Angka tersebut lebih tinggi dibanding konsumsi listrik seluruh negara Argentina yang berkisar 125 TWh dan mendekati Malaysia sebesar 147 TWh.

Namun, angka itu baru mewakili aktivitas penambangan Bitcoin saja, belum termasuk mata uang kripto lain seperti Ethereum, Dogecoin, atau lainnya.

Sehingga, kemungkinan energi listrik yang digunakan untuk menambang keseluruhan jenis mata uang kripto lebih besar dari angka dalam laporan tersebut.

sumber: source

====================================================================

gimana miners? jantung masih sehat? emoticon-Leh Uga


jangankan miners, gamers juga pada ngamuk ngeliatnya

sedih bener ribuan GPU diancurin gitu

emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 12:05
Nyolong listrik itu caranya gimana?

Kalo orang kita yang jualan di tenda2 gitu nyolong listrik juga gak?
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 12:41
mampus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fariedjoe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 12:58
MAMPUS emoticon-Wkwkwk
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 13:13
Dah waktunya di take down aja dah coin2 gak jelas seperti ini. Ini nilainya seperti akik, tiba2 melambung tinggi untuk kemudian hancur gak berbekas, kasihan yang sudah keluar dana banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 13:26
Bisa beli mesin2 bit coin tp ga bisa bayar listrik? Emang mesin2nya ga menghasilkan uang buat bayar listrik?
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan lsenseyel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 13:51
bukan kaum mendang mending ini mah wkwkwk
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 13:57
Napa gk dilelang aja lmyn buat nambah aset negara😂😂
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 14:24
Nyolong listrik, bikin mati listrik sekeliling,
yang paling parah bikin harga VGA naek emoticon-fuck2

Semoga di Indonesia kalo ada kejadian kek gini
perlakuannya sama kek di Malay, biar makin mamposh emoticon-Big Grin
Diubah oleh Xenosmilus
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 14:38
masa orang dah berduit banyak dari nambang ....listrik aja kaga sanggup bayar apa bedanya dengan koruptor dah kaya maling juga emoticon-Entahlah
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 15:16
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madyastato dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 16:01
genderuwo bejat emang... orang males kerja
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 16:27
Malaysia siap rugi ya, uang gede tuh
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 16:33
Beli lagi lah... Tapi emang sayang sama vganya.
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 16:55
wuih sayang amat tuh di hancurkan, apa ada komponen khusus yang di selamatkan tuk bisa dipakai sendiri. VGA nya tuh kan lagi mahal harga nya.
0 0
0
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 17:11
Di sono barang ilegal. Langsung di musnahkan, lah disini bisa ditimbun dulu 😁, gatau lah buat apa
0 0
0
1.069 Mesin Penambang Bitcoin Dilindas dan Dihancurkan Polisi Malaysia
21-07-2021 17:22
kalo mau nambang, listriknya pake solar cell
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia