Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f6c08d53be5572f953fdce/top-5-recommended-harem-anime
aku mau bahas tentang anime-anime harem atau anime yang main character nya di kelilingi banyak cewek yang menurutku bikin ngiri dan ngehalu. Okelah ngga usah banyak basi basi, kita mulai dari yang kelima :
Lapor Hansip
20-07-2021 19:24

Top 5 Recommended Harem Anime

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Top 5 Recommended Harem Anime

Assalamualaikum

Yo gansist perkenalkan nama ku Hilmi, di artikel kali ini aku mau bahas tentang anime-anime harem atau anime yang main character nya di kelilingi banyak cewek yang menurutku bikin ngiri dan ngehalu.

Okelah ngga usah banyak basi basi, kita mulai dari yang kelima :


Quote:5. Saenai Heroine no Sodatekata

Top 5 Recommended Harem Anime


Saenai Heroine no Sodatekata (Saekano) bercerita tentang kehidupan Tomoyo Aki, otaku yang merupakan anak SMA yang bekerja paruh waktu demi mengumpulkan BD miliknya. Dengan keberuntungan yang sangat baik, dia bertemu dengan Megumi Kato, gadis tercantik yang pernah ditemuinya. Tentu, pertemuannya yang berliku membuat hubungannya rumit. Eriri Spencer Sawamura, teman masa kecilnya yang blasteran yang selalu menghargai hubungannya dengan tokoh utama. Kasumigaoka Utaha, orang yang dingin, terkenal jenius dalam sastra yang menyingkirkan orang-orang dari si tokoh utama.

Gimana gan iri nggak, drama nya banyak si di dalem anime, jadi susah pasti kalau jadi main carachter di anime ini, tapi bodo amat lah yang penting harem nomer 1 😍.

Dengan visual yang memanjakan mata dan para voice actor dengan suara imut membuat anime ini rekomended buat para pecinta harem yang hobi nya nge halu 🏃‍♂.

Lanjut ke urutan keempat :


Quote:4. Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Top 5 Recommended Harem Anime

Isekai wa Smartphone to Tomo ni menceritakan tentang seorang anak SMA bernama Touya Mochizuki secara tak sengaja terbunuh. Namun, langsung setelah itu ia bertemu dengan Dewa yang meminta maaf kepadanya karena suatu kesalahan yang menyebabkan ia mati seperti itu.

Maka, Dewa memperbolehkannya untuk hidup kembali di dunia lain dan memberinya permintaan apapun yang ia inginkan. Touya pun memilih untuk membawa ponsel cerdasnya. Di kesempatan kedua hidupnya, ia berteman dengan beberapa orang penting, mewarisi beberapa kekuatan masa lampau, dan mengembara sesuka hati sembari memiliki sebuah kekuatan besar di tangannya.

Nanti nya saat petualangan sang main carachter di mulai, bakalan banyak banget character cewek yang menjadi harem sang mc. Ku spoiler in nih 😉. Akan ada 9 cewek yang akan menjadi istri dari sang main character.


Waduh kalo ini sih gila, 9 istri udah gitu overpower pula mc nya. Nikmat apalagi yang kau dustakan 😭.

Visual nya sih lumayan, seperti anime-anime isekai pada umum nya, tapi di jamin kalian bakalan betah melihat para gadis yang menjadi harem sang mc, rekomended lah pokok nya.

Gass lanjut ke urutan ketiga :


Quote:3. Go-Toubun no Hanayome

Top 5 Recommended Harem Anime

Go-Toubun no Hanayome Berkisah tentang sebuah anak SMA yang sangat pintar bernama Futarou Uesugi. Saat itu dia diminta menjadi seorang guru les privat, ia sangat terkejut bahwa murid yang akan diajari ialah teman sekelasnya sendiri.

Ternyata mereka adalah seorang gadis kembar lima yang suka membuat keributan. Masing-masing dari mereka memiliki keahliannya sendiri, akan tetapi mempunyai kesamaan yaitu “benci belajar”.

Karena Futarou membutuhkan biaya, mau gak mau dia harus mengajari mereka belajar, meskipun sering menghindar saat akan diajari.
Jika mereka terus menghindar mereka tidak akan lulus, dan sang guru les tak akan mendapat bayarannya.

Kisah romantis antara Futarou dan Nakano bersaudara ini pun dimulai.

Hmm..... klo pengen jadi kaya si mc harus pinter dulu nih, siapa tau dapet harem kembar lima :v. Yang pasti kalau jaman sekarang good looking dulu nomor 1, ngga ngga canda.

Ini sih dari jalan cerita nya saja sudah rekomnded, ditambah perkembangan character-carachter nya yang cukup bagus. Dari segi visual sih..... lumayan di season 1, di season 2 ganti studio dan visual nya pun menjadi lebih bagus dari yang sebelum nya.

Lanjut bang ke urutan kedua :


Quote:2. Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai!

Top 5 Recommended Harem Anime

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai ( Bokuben ) bercerita tentang seorang siswa bernama Nariyuki Yuiga, ia merupakan salah satu siswa pintar yang ada di sekolahnya walaupun dirinya berasal dari keluarga yang miskin. Dulu saat Nariyuki masih kecil, ia pernah menjadi orang yang bodoh dan tetap gagal walaupun sudah berusaha, namun kata-kata motivasi ayahnya yang dulu menyebutkan bahwa pria tak boleh menyerah, hanya orang yang pernah gagal yang dapat memahami perasaan orang yang tak bisa membekas didalam hati Nariyuki.

Saat ini, tujuan Nariyuki yaitu mendapatkan beasiswa VIP disekolahnya agar mendapat biaya kuliah gratis dari sekolah. Walaupun dirinya dinilai telah layak, ada satu persyaratan yang diberikan oleh kepala sekolah untuk Nariyuki, yaitu membantu kedua siswa jenius Fumino Furuhashi & Rizu Ogata.

Rizu Ogata dikenal sebagai Komputer Super Thumbelina karena kejeniusannya dalam matematika & fisika. Fumino Furuhashi dikenal sebagai putri tidur sastra karena kejeniusannya dalam sastra modern & sastra klasik. Fumino Furuhashi memiliki rambut biru dan sangat cocok untuk dirinya. Namun, berbanding terbalik dengan kehebatan mereka dalam bidangnya masing-masing, karena beberapa alasan, Rizu malah ingin masuk universitas sastra & Fumino ingin masuk ke universitas fisika. Dan pastinya, mereka sama-sama bodoh dalam pelajaran tersebut.

Konsep nya sih mirip seperti "Go-toubun no Hanayome" si mc miskin juga dan harem nya pun 5 orang, saya sih nge ship nariyuki x fumino xixixixixi.

Dari segi visual dan cerita cukup bagus. Namun menurut saya ending nya kurang memuaskan, disini ngga usah ku jelasin ya ntar malah jadi spoiler, tapi buat kalian nanti kalau kurang puasa dengan ending anime nya, ku saranin baca manga nya, nanti ada rute-rute untuk setiap heroine.

Nah ini nih urutan pertama :


Quote:1. Nisekoi

Top 5 Recommended Harem Anime

Bercerita tentang Ichijou Raku yang merupakan seorang siswa biasa yang juga merupakan pewaris keluarga Yakuza Shuei-gumi. Raku memiliki sebuah janji 10 tahun yang lalu dengan seorang anak perempuan seusianya untuk menikah jika mereka bertemu kembali dimasa depan. Mereka mengikat janji mereka dengan sebuah gembok yang selalu dibawa raku dan sebuah kunci yang dipegang oleh gadis tersebut.

Suatu hari di kehidupan sekolah raku yang damai, Raku bertemu dengan Kirisaki Chitoge yang tapa sengaja langsung menendangnya. Ternyata Chitoge adalah murid baru pindahan ke kelas Raku, dan saat mereka saling kenal langsung timbul perasaan benci satu sama lain. Sepulang dari sekolah, ayah Raku yang merupakan kepala keluarga Yakuza Shuei-gumi, mengatakan jika keluarga mereka berada diambang peperangan dengan keluarga Gangster Beehive Amerika yang baru pindah ke Jepang. Namun kedua kepala keluarga tersebut sebenarnya tidak menginginkan meletusnya peperangan.

Untuk mendamaikan keluarga mereka, mereka mengusulkan untuk membuat kedua penerus keluarga mereka berpura-pura pacaran. Namun ternyata penerus keluarga gangster tersebut tidak lain adalah Chitoge yang dbencinya. Raku dan Chitoge yang juga tidak menginginkan hal tersebut denga berat hati akhirnya menyetujuinya. Namun dilain pihak Raku sebenarnya menyukai teman sekelasnya Onodera Kosaki dan sangat berharap bahwa Onodera lah gadis yang memiliki janji dengannya 10 tahun lalu tersebut. 


Nah "Nisekoi" ini salah satu anime favorit ku, rewatch berkali-kali pun nggak bosan.

Visual nya sih oke, dan memiliki alur cerita yang cukup bagus, pengembangan karakter nya pun cukup memuaskan, namun sayang anime nya belum selesai dan tidak di lanjutkan, buat kalian yang males baca manga, ada alternative ending loh, yaitu live action nya. Rekomended banget lah ini anime cerita nya tuh yang awal nya mc dan heroine slaing benci lama kelamaan tumbuh rasa cinta di dalam hati mereka. Ea......


Sebenernya masih banyak lagi anime ber genre harem, cuma itu daftar yang ada di atas adalah anime yang menurutku bagus.

Oke lah sekian dulu dari saya
Nantikan artikel-artikel berikutnya seputar anime, manga dan jejepangan lainnya.
See you........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggadaz dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Top 5 Recommended Harem Anime
20-07-2021 20:00
To love ru mana woi?
profile-picture
profile-picture
Gailham dan hilmisan47 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
20-07-2021 20:08
Bagus
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Top 5 Recommended Harem Anime
20-07-2021 23:59
kok gw ngerasa nisekoi bukan harem ya
meskipun dilabelin harem
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
21-07-2021 04:14
suka si yamada and the seven witch
profile-picture
profile-picture
raeuki dan hilmisan47 memberi reputasi
2 0
2
Top 5 Recommended Harem Anime
21-07-2021 10:28
nisekoi itu anime nya manjain mata bgt
vibrant color ny mantap emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
erwhyienzst dan hilmisan47 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
21-07-2021 17:05
saya masih setia rewatch DxDemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
yudhis147 dan hilmisan47 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 14:04
Yang penting banyak servis kipas
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 21:03
Menarik sekali
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 21:11
Amagami SS gak masuk nih ?? Padahal favorit ane banget nih dulu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hilmisan47 dan zavoyan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 21:13
High School DxD doong
profile-picture
profile-picture
yoseful dan hilmisan47 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 21:15
Bagusan amagami....

Cowoknya reaktif dalam chemistrynya....

Kalo hatem generic mah, cowoknya bego kalo gak anti villain....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 21:20
Kalo ane sih senengnya anime harem yang diadopsi dari manga karangan Tachibana Omina gan...
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 21:52
Sip gan jadi koleksi
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 21:56
Boku no pico gk mask min
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
22-07-2021 22:02
Perasaan baru sekali saya bikin post ttg Harem, napa ada ini di notif HP saya?
emoticon-Bingung
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
23-07-2021 05:51
Harusnya di peringkat satu High School DxD wkwk gapapa yg penting urutan kedua sama ketiga juga udah worth it lah
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
23-07-2021 08:00
Nonton dulu
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Top 5 Recommended Harem Anime
23-07-2021 08:03
Definisi Harem itu sebenarnya apa sih ?
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
23-07-2021 08:08
Kirain bakal ada rental gelfren emoticon-Leh Uga
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Top 5 Recommended Harem Anime
23-07-2021 08:16
Nisekoi endingnya sama siapa?
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia