Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f683e0495d4462f2641eb7/mengenang-teletext-hiburan-menarik-sebelum-internet-menyebar
Teletext adalah layanan tambahan yang diberikan oleh stasiun tv untuk para penonton. Hanya pesawat TV canggih di masanya yang bisa membuka layanan teletext. Layanan ini sangat menarik dan menghibur bagi orang-orang yang sedang ada di rumah.
Lapor Hansip
20-07-2021 15:05

Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Teletext adalah layanan tambahan yang diberikan oleh stasiun tv untuk para penonton. Hanya pesawat TV canggih di masanya yang bisa membuka layanan teletext. Layanan ini sangat menarik dan menghibur bagi orang-orang yang sedang ada di rumah.

Jauh sebelum internet menyebar, teletext adalah sumber berita yang sangat menyenangkan. Teletext menampilkan gambar kartun lucu lengkap dengan bacaan menarik untuk hiburan.

Seperti apakah kenangan indah bersama teletext? Yang mengerti pasti ketahuan usianya.

Warna terbatas


Gambar kotak-kotak


100 - 899


Yang paling diingat dari teletext adalah teletext TVRI. Disana sangat lengkap, mulai dari berita, siraman rohani, saham, salam lewat lirik, dan humor. Teletext TVRI memang paling menarik. Selain TVRI, TPI dan RCTI juga pernah menyediakan teletext di masa yang sama. Pada umumnya menyediakan bacaan berupa berita dan hiburan.

Apa saja yang kamu ingat dari teletext?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
20-07-2021 18:18
TVRI dlu emg yaa jaya lh....
Skrg kayanya udh ketinggalan sm tv swasta lain

Cuman buat ane sih klo mau nnton berita, mnding TVRI aja dah
Kayanya agak berimbang dan ga ada penggiringan opini sih...
Itu pendapat ane yak....
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
20-07-2021 20:27
wow asli belum pernah nyentuh beginian.
itu gunanya buat baca berita dalam bentuk text seperti website gitu?
canggih ya.
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 11:03
Jadi hot
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 11:44
ini pertengahan 1990 an seingat ane. sayangnya cuma ada di TV yang canggih atau high end alias tv mahal macam Sony. seingat ane. CMIIW.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 11:56
teletex, mainan orang kaya jaman dulu gan. Ane cuman tau aja tanpa pernah merasakan.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 12:01
Siapanya ketex wangy wangy nih gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoaje dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 12:28
Quote:Original Posted By mynameisant
ini pertengahan 1990 an seingat ane. sayangnya cuma ada di TV yang canggih atau high end alias tv mahal macam Sony. seingat ane. CMIIW.


Di tv Philips juga ada
Biasanya di tv gede

Quote:Original Posted By cakar_bebek
teletex, mainan orang kaya jaman dulu gan. Ane cuman tau aja tanpa pernah merasakan.


Beneran nih?
Waktu sd aku sering baca teletext
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 14:28
channel bokep masih di 69 yaa?
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 14:52
dulu yg update cuma rcti sama indosiar. itu juga sampai awal 2000an. dulu tv ane sony trinitron 1995
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
22-07-2021 19:01
Dulu yang ada teletext itu TVRI, TPI, RCTI, dan Indosiar
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 05:08
can't relate, tv ane dulu gak ada beginiannya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 05:21
Tv ane murahan gans emoticon-Malu
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 05:24
Hanya ada di TV canggih ya
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 05:32
TV ane dulu digitec ninja, gak ada beginiannya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan rinhsstw memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 05:38
tipi ane item putih gan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 05:51
Di teletext juga ada jadwal acara TV
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 06:02
Jadi nonton Teletext di TV?
Seru gt? Kaya film kartun y?
gagal paham
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 06:06
Menarik sekali
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 06:19
Dl biasa pake teletext rcti, buat liat jadwal acara sma sinopsis film ny..

Jadi tv ane dl udah termasuk yg canggih dong ya..
Baru nyadar ane..emoticon-Peaceemoticon-Peace
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia