Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f683e0495d4462f2641eb7/mengenang-teletext-hiburan-menarik-sebelum-internet-menyebar
Teletext adalah layanan tambahan yang diberikan oleh stasiun tv untuk para penonton. Hanya pesawat TV canggih di masanya yang bisa membuka layanan teletext. Layanan ini sangat menarik dan menghibur bagi orang-orang yang sedang ada di rumah.
Lapor Hansip
20-07-2021 15:05

Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Teletext adalah layanan tambahan yang diberikan oleh stasiun tv untuk para penonton. Hanya pesawat TV canggih di masanya yang bisa membuka layanan teletext. Layanan ini sangat menarik dan menghibur bagi orang-orang yang sedang ada di rumah.

Jauh sebelum internet menyebar, teletext adalah sumber berita yang sangat menyenangkan. Teletext menampilkan gambar kartun lucu lengkap dengan bacaan menarik untuk hiburan.

Seperti apakah kenangan indah bersama teletext? Yang mengerti pasti ketahuan usianya.

Warna terbatas


Gambar kotak-kotak


100 - 899


Yang paling diingat dari teletext adalah teletext TVRI. Disana sangat lengkap, mulai dari berita, siraman rohani, saham, salam lewat lirik, dan humor. Teletext TVRI memang paling menarik. Selain TVRI, TPI dan RCTI juga pernah menyediakan teletext di masa yang sama. Pada umumnya menyediakan bacaan berupa berita dan hiburan.

Apa saja yang kamu ingat dari teletext?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
25-07-2021 14:32
Ane taunya yg taun 2000an semacem roomchat live di Tv, biasanya Tv yg rada2 ga rame sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 21:47
Nenek moyangnya HTTP
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 17:45
Belum pernah lihat ini sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 16:35
Aku baru tahu emoticon-Malu, serius

Ini tahun berapaan?

Kamu lebih berumur dari aku kayaknya @Rinka17
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 13:20
Ketauan umurnya kl tau teletext wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 12:18
mesti pencet tombol merah atau teletex di remote
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 12:08
Hayoo.. yang ngalamin pasti udah tua sekarang
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 11:40
baru tau teletext modelnya gitu emoticon-Hammer2
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 09:11
ayo TVRI bikin acara berkualitas yg lain donk ,
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 09:08
hahaha jadi keingett. 90an awal nihh

ini dulu saya sering pake teletext di TV rumah eyang tiap berkunjung,, biasanya buat baca kolom humor atau horoskop.

jadi buat masuk ke teletext itu ada tombol tertentu di remotenya. buat gerakin kanan kiri atas bawah juga di remote.

seinget saya yg ada teletxtnya dulu TVRI, RCTI,SCTV karena channel baru ada itu, tapi yg paling update itu TVRI
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 09:04
Teve gw dulu ga support teletext. Hahaha.
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 09:01
Pernah nonton yang TVRI tuh, nggak ngerti apaan waktu itu
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 08:44
Dulu sebelum TV mulai atau selesai program acara selalu liat teletext program acara berikutnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 07:26
TELETEXT...hanya tau namanya aja tapi gak pernah ngerasain...
0 0
0
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 07:15
itu buatnya pake DOS
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 07:14
Baru tau ane gan kalau ada teletext di tipi, dulu seringnya malah main game nembak2 cuma di kendaliin ama remote tipi.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 07:14
Quote:Original Posted By deravengers
ane kok gprnah tau y ap krn tv ane dulu murah?
msh bingung, cara akses telext gmn? apa dr menu tv? ada sambungan internet, apa gmn?


Dari menu tv
Di remote control ada tombol teletext
Tapi gak semua stasiun tv punya teletext

Gak perlu pake internet
Ini gratis

Quote:Original Posted By 2pic
cuma ingat ada fitur teletext tapi ga pernah merasakan..rasanya jg ga pernah punya tv yg support fitur itu..


Ada di tv gede biasanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 07:05
cuma ingat ada fitur teletext tapi ga pernah merasakan..rasanya jg ga pernah punya tv yg support fitur itu..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 07:01
Ane pernah ngerasain ... teletext di tvri,rcti,tpi..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
23-07-2021 06:55
ane kok gprnah tau y ap krn tv ane dulu murah?
msh bingung, cara akses telext gmn? apa dr menu tv? ada sambungan internet, apa gmn?
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia