Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f2ccc22938580d10307129/pentingnya-bahasa-inggris-dalam-memainkan-sebuah-game
Siapa disini yang gamers? Wah, ternyata bukan sobat @amdar07 aja ya tapi sobat kaskus rata-rata banyak nih yang suka game, walau bukan gamers sekalipun atau bahasa alusnya expert di dunia game.
Lapor Hansip
17-07-2021 19:27

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

Siapa disini yang gamers? Wah, ternyata bukan sobat @amdar07 aja ya tapi sobat kaskus rata-rata banyak nih yang suka game, walau bukan gamers sekalipun atau bahasa alusnya expert di dunia game.

Tentu membicarakan game, tak lepas dari yang namanya subtitle, dubbing, bahkan ada tutorial sebelum game dimulai. Rata-rata para developer game memberikan semua itu dalam bahasa Inggris, disinilah sebenarnya para gamers diajak untuk lebih aktif dan bisa mengerti bahasa yang digunakan dalam sebuah game.

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

Publisher kelas game AAA memang tidak melokalkan gamenya ke banyak bahasa, mereka lebih sering menggunakan bahasa universal yaitu Inggris untuk jenis game console dan portable computer.

Lantas bagaimana dengan Android? Ada perbedaan besar untuk game android, bahkan publisher sekelas Electronics Arts Sport memberikan banyak bahasa untuk pemainnya, bahkan Indonesia pun ada. Banyak publisher game di android yang menggunakan bahasa Indonesia namun EA salah satu contoh publisher game AAA yang menggunakan bahasa Indonesia di smartphone android.

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

Namun bagi kamu yang biasa bermain game dengan tema rpg, adventure dan banyak game AAA lainnya, sayang sekali bahasa Inggris lebih mendominasi.

Maka bahasa Inggris itu menjadi sangat penting ketika bermain game, bila tak bisa sama sekali bahasa Inggris maka game yang kamu mainkan akan terasa hambar. Bayangkan ketika terjadi dialog di dalam game, lalu diberikan petunjuk dengan memakai bahasa Inggris kalau tidak mengerti maka akan susah juga memahami game yang dimainkan.

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

Apalagi bila game tersebut berbentuk open world, bisa pusing cari jalan maksud dan tujuan karakter di dalam game itu apa? Bahkan jokes atau lelucon yang dilontarkan dalam game pun tidak dimengerti oleh player, akan terasa hambar bukan bila game bahasanya tidak dimengerti.

Maka itu untuk bermain game bahasa Inggris itu sangat penting, karena bahasa dari banyak negara di dunia banyak menggunakan bahasa ini. Apalagi buat kamu yang berada di zaman sekarang, belajar bahasa tentu lebih mudah asal niatnya itu ada.

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

Contoh simple adalah Fiki Naki, jangankan bahasa Inggris yang dia lahap bahasa Rusia, Romania, Spanyol, juga ia pelajari dan hasilnya cukup bagus walau ia belajar dari youtube.

Jadi jangan sampai main game tapi plonga plongo, tak mengerti alur cerita game tersebut. Kecuali game tetris mungkin tidak seribet game AAA.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

emoticon-I Love Indonesia

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
17-07-2021 19:41
wah tumben banget ngetag nih bang capunk, haha
keknya forum game bakal rame lg nih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
17-07-2021 19:49
Rekomendasi youtube sama google ane Inggris semua sih, bosen sama yang Indo kek gitu, sekalian mengasah b inggris, mudah dimengerti emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
17-07-2021 21:13
Dulu pas sd nggak ngerti bahasa inggris jadi cuma bisa mencet mencet doang. Nggak ada satu hame pun yang pernah tamat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
17-07-2021 21:35
Maen game apapun , lebih nikmat kalau kita santai sambil perhatikan setiap dialognya gan... Apalagi harga kaset konsol ratusan ribu, rugi kalau ente cuman main pencet pencet doang tanpa ngerti storyline :goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
17-07-2021 21:46
Dulu jaman PS 1
Main FF, trus suikoden, harvest moon
Niat banget sampe belajar bahasa inggris
Nah giliran game yg pake tulisan jepang
Kayak lets n go, trus apalagi yak
Cuma apalin urutan opsi nya doang
Pilih opsi ke 2
Trus lanjut yg tengah
Wkowkaoakqok
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
18-07-2021 01:12
Sebenarnya game PC dan console juga ada pilihan banyak Bahasa. Bahasa Indonesia ga ada pilihannya soalnya di Indonesia kebanyakan gamer mobile sama kaya di India (karena faktor ekonomi negara berkembang, game pc dan console cukup mahal banyak yang ga sanggup beli, seandainya main juga ngebajak). Sedangkan di mobile cukup modal HP 1 juta dan game gratisan bisa main. Makanya kalau di mobile ada pilihan Bahasa Indonesia. Kalau mau game PC dan console ada Bahasa Indonesia maka belilah game-game AAA itu jangan pake bajakan, ntar developer game juga bakal melirik sendiri kalau Indonesia pasar potensial untuk game PC dan console.
Diubah oleh maaf.istriku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
18-07-2021 05:34
Bocil gw krn doyan nge game jd ngerti sendiri game yg dia maenin. Sampe ytube pun kl nonton gamer spik linggis dia bisa ketawa kalo ada yg lucu. Trus gw tanya, emang yg lucu apaan? Pdhl gw dapet barengin dia nonton. Wkwkwk.. koplak kali ortunya ga tau bhs linggis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
18-07-2021 19:52
yakk bener banget
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:01
Sekarang udah diganti sama bahasa China

Buktinya game PlayStation yang di region Asia banyak yang bahasa China saja
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:02
Yup..... Blajar bhs inggris scara mandiri via game pc dan film2 serta serial tv dgn full eng sub yg komplit, gan..... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:06
"USB joystick plug and play": Tongkat kenikmatan USB tancap dan main emoticon-Leh Uga
Diubah oleh MirrorBoy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:07
belajar bahasa asing memang menguntungkan. bahasa daerah lokal pun enak klo dikuasai.
momen paling enak tuh ketika orang lain gak tahu, klo kita tahu apa yang mereka bicarakan.
dan kita pura-pura aja tidak tahu omongan mereka. pas mereka bicarakan kita, langsung skak dengan bahasanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:15
setuju banget om capunk. ane dapetin dasar bahasa inggris sejak kecil main NES, SNES, PS dst. masih bocah muncul FF7 dikit2 buka kamus, ketemu Resident Evil dikit2 buka kamus, dino crisis buka kamus. belum lagi tontonan dari beta, vhs, vcd, cartoon network. dari jaman linkin park westlife beli kaset dapet lyric, ditranslate juga. meski banyak kalimat yg dulu gak masuk akal kalau diartikan, pas gede akhirnya ngerti. udah SMU tinggal poles dikit lewat kursus. kuliah sertifikasi inggris tinggal colek2 dikit aja dapet skor tertinggi.

belajar bahasa asing memang yg enak lewat media yang kita sukai. kalau suka belajar, lewat pelajaran. suka game, musik, youtube, nikmati aja lewat situ. yg paling berguna sih saat ane main game, belajar, nonton, trading. kalau kita memanfaatkan barang / jasa yang aslinya diciptakan dalam bahasa inggris, akan lebih afdol dan mudah kalau kita gunakan dalam bahasa asli nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:23
Dulu,, suka sama STORY LINE NYA.. KING OF FIGHTER 94.. wktu SD emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sheema.israel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:24
Kebetulan ane mulai masuk smp udah trrbiasa komputer, smpe hp ane dlu siemens pkek bhasa inggris Krena gk ada bhs indo, dan smpai sekrg pun meski ada bhasa indo ane pake bhs inggris US emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:26
Reloading, rush B....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:30
Bermanfaat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:32
Apalagi masuk clan luar negri emoticon-Hansip
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:38
Banyak bocil sekarang bisa eng
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan setiapmenit memberi reputasi
2 0
2
Pentingnya Bahasa Inggris Dalam Memainkan Sebuah Game!!
25-07-2021 11:41
Sekarang yg tua kalah ama bocil epep emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia