Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
325
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f1a4e1840bb61deb7bc264/karna-anak-anak-juga-insan-merdeka-yukk-buat-puisi-anak-disini
Anak-anak adalah insan yang merdeka, mereka juga memiliki hak untuk disayang, disanjung dan diberikan yang terbaik, karena mereka adalah insan juga. Nah karna bulan ini adalah bulan anak, kita mau mengajak semuanya untuk memberikan kesanggupan hati berekspresi dalam bentuk Puisi untuk si buah hati dengan tema:
Lapor Hansip
16-07-2021 22:25

Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini

Past Hot Thread
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
Anak-anak adalah insan yang merdeka, mereka juga memiliki hak untuk disayang, disanjung dan diberikan yang terbaik, karena mereka adalah insan juga.

Nah karna bulan ini adalah bulan anak, kita mau mengajak semuanya untuk memberikan kesanggupan hati berekspresi dalam bentuk Puisi untuk si buah hati dengan tema:

Puisi Tentang Hari Anak

Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini

1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

6. Peraturan tambahan akan di update sewaktu - waktu

Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
1. Agan & Sista silahkan mereply thread ini dengan Puisi tentang hari anak, boleh d tulis langsung ke comment boleh di buat dalah bentuk lainnya

2. Postingan puisi  di reply thread ini yahhh



3. Agan/ sista boleh posting Puisi yang berbeda lebih dari satu kali, tapi yang dinilai adalah 1 yang terbaik



4. Melampirkan watermark atau tulisan Id Kaskus dalam Foto yang diupload



5. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.



6. Pemilihan pemenang berdasarkan yang kreativitas yang sesuai dengan tema.


7. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges


Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini

Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini

Posting Foto/Video:



16 Juli  - 29 Juli 2021



(Gambar diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)



Penjurian :



30 Juli 2021



Pengumuman Pemenang :



2 Agustus 2021



Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini

Juara 1 : Badge Gold



Juara 2 :Badge Silver



Juara 3 : Badge Perunggu



Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
16-07-2021 22:53
Jejak dulu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
16-07-2021 23:36
Quote:

Mana Pakaianku, Ma?

Karya @delia.adel

Kepalaku telah mati
Dia di serang kumpulan para virus
Yang katanya adalah saudara
Tapi memangsanya
Sampai buta

Well, aku biarkan dia di syurga
Bersama keintiman Allah
Yang tidak seberapa jauh
Namun masih berada di antara tunas-tunas gelora

Tapi anehnya, suaranya sampai telinga
Mengajakku bermain
Kelereng dan tali
Lalu membuka bajunya
Untuk menularkan kudisnya yang masih kecil
Hingga pasukan anjing menggonggong

Tapi mamaku bilang, "tenang saja nak!"
Menatap lurus
Tanpa memperhatikan perhatian yang aku butuhkan

Ternyata aku berada di sini
Dingin
Gelap
Dan sepi

Mama, aku kaku
Di mana pakaianku?

Jakarta, 17 Juli 2021


Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skydavee dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 00:37
Quote:
Nak..

Kalau udah gede semoga salah satu hobinya jalan jalan yaa.

Karena jalan jalan itu mengasah kepekaan, biar gak gampang diputusin pacar.

Karena jalan jalan melatih interaksi sosial, biar bisa modusin calon mertua.

Tapi ada hal hal yg jangan dilupakan ketika jalan jalan nak,

Selalu bawa maaf, tolong dan terima kasih mu nak.

Oh iya,

Tapi jangan kaget yaa nak kalau kayak pengalaman ayah dulu.

Suka jalan jalan tapi diputusin sama pacarnya,

Suka jalan jalan tapi juga pernah ditikung teman sendiri pas lagi ditinggal jalan.

Teruslah bertumbuh dan segera temukan duniamu nak.

Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini



Bromo, 17 Juli 2021
Diubah oleh lapar.bang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 00:39
aku ingin pejwan seribu tahun lagi
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 00:44
Generasi Penerus


Karya : Avnerhero

Quote:Wahai anak - anak kaum penerus bangsa
Dimanapun kalian berada
Semangatlah untuk menimba ilmu
Untuk bekal masa depanmu

Karena bangsa dan negara ini
Punya sejuta tantangan di masa depan
Kalianlah harapan dan doa kami
Yang memberi jawaban kedamaian

Kami titipkan tugas dan amanat ini
Supaya kalian berkata dengan keras
Bahwa anak - anak generasi penerus
Dapat dibanggakan dikemudian hari
Diubah oleh Avnerhero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 00:45
Jejakin pejwan dulu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 00:46
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 00:49
Jejak Dulu dimari biar ada history 👣👣
profile-picture
profile-picture
Avnerhero dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 01:19
Puisi anak. Romance
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 01:36
Quote:Original Posted By Papa.T.Bob

"Kelak"

Percayalah nak
Kelak semua akan sembuh

Kaca-kaca tebal
Menara-menara tinggi
Dan pagar-pagar jangkung
Tak kan lagi menghalangi kita
Tuk menjejak bumi

Tak ada lagi curiga
Dan tak ada benci
Kau bisa berdiri sejajar
Dengan bahu kawanmu
Lalu berbisik padanya
...

"Bagaimana kabarmu?"
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 01:59
Quote:

Mari Berpesta

Karya: @nona212

Hari ini perayaan
Untuk para tunas bangsa
Yang persis seperti mempertahankan kerajaannya
Pada wilayah kekinian
Yang hampir saja kehilangan martabatnya

Di kebun aku menemani mama
Menanamkan prinsip
Bersama mantel perjanjian masa depan

Namun kata mama surganya untukku
Jangan berlebihan
Berpesta lah dengan bukti
Bukan ucapan pengecut
Yang hanya terdengar suaranya
Namun mati dalam harapan
Sebab tekadnya kehilangan pakaian dalam

Sedihnya nasib bangsaku nanti
Jika bibitnya kurang beradaptasi
Namun di hari ini
Marilah kita bergandengan tangan
Mempertahankan sebiji jagung
Dengan penuh cinta

Kemudian mulai berpesan
Jagalah merah putih
Untuk semua kebutuhan
Dari sekian gelak dan tawa
Masih memiliki harapan

Hari ini
Genapkan gengangam
Lalu menciptakan bising
Yang hanya berteriak merdeka
Lalu menikmati musim sepi
Yang tidak lagi tawar

Bergembiralah di taman ini!
Wahai bibit-bibit zaman

Jakarta, 17 Juli 2021

profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 02:26
Mantau dan amankan pejwan
profile-picture
roybgr memberi reputasi
1 0
1
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 02:32
Kepada Anakku

Nak.
Daun-daun angka luruh pagi ini
Semburat fajar menyeruakan senyumnya

Jejak langkah kaki kecilmu kini telah melewati berbagai masa
Di atas pertiwi yang fana ini

Tiada yang kuharap dari dewasamu
Engkau berhak menentukan arah jalan hidupmu

Yang kupinta
Tetaplah menjadi kebanggaanku
Sebagaimana masa kecilmu dulu


Serpong, 28 Juli 2021
Diubah oleh andrerain5
profile-picture
aghora memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 02:43
Jalan-jalan ke Bekasi
Ditemani cemilan bakwan
Kagak bisa buat puisi
Gpp yang penting pejwan!



(((( edit))))
v
v
v

Quote:Aku, Temanmu, dan Bapakmu
by: anjaultras

Ada darahku mengalir di jantungmu
Ada dagingku dibungkus kulitmu
Wajah ini tak luput serasa berpindah ke wajahmu
Aneka watak ini pun singgah ekspresikan tingkah lakumu

Saat ini bermain jalan kehidupanmu
Sembari terkurung pandemi di lingkunganmu
Pembatasan ini nyaris hilang temanmu
Tenang nak… Masih ada teman sehidup semati untukmu

Bermainlah nak...
Belajarlah nak...
Raihlah impianmu
Semangatku jadikan semangatmu
Bersama pendamping pejuang setiamu inilah bapakmu!




Yogyakarta, 17 Juli 2021
Presented specially for AABP and YAR


Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
AABP sedang bermain di belakang rumah

Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghora dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 03:33
Amankan pejwan dulu
0 0
0
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 04:53
Quote:Jangan Panggil Aku Adek

By trifatoyah

Jangan panggil aku adek
Itu katamu pada suatu hari
Di mana aku terhenyak
Melebarkan jendela mata
Mengawasi wajah, mata, dan bibirmu
Sesaat terdiam

Jangan panggil aku adek
Terulang lagi ...
Protesmu kala itu
Serasa tidak peduli
Karena kau adalah bantal gulingku
Yang senantiasa aku peluk
Sebelum dirimu terlelap dibuai mimpi

Jangan panggil aku adek
Sesaat tangan ini berusaha menyuapimu
Namun dengan halus kau menepisnya
Aku rindu ...
Rindu masa itu ...
Tapi ...
Kau sudah tidak mau dipanggil adek

Diam ...
Mencoba mencerna
Karena kau ...
Rindu
Tentu saja rindu
Akan masa itu
Tapi mengapa aku tetap memanggilmu adek?
Kau pikir kau telah dewasa?
Belum ...
Walaupun kau tidak ingin panggilan itu
Tapi aku telah memahatnya di sini
Di dasar hati
Biarkan aku memanggilmu adek



Pekalongan, 18 Juli 2021
Bersama Anak Kesayangan yang mulai malu dipanggil Adek.
Diubah oleh trifatoyah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skydavee dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 05:20

Sejak Dulu Kini dan Nanti

Quote:

By. Cahayahalimah

Asa terlahir dari jiwa-jiwa tanpa dosa
Penyemangat hari
Penyemangat hidup
Lentera hati yang selalu bersemi

Generasi penerus ada di tanganmu
Kebahagianmu adalah kebahagianku
Meskipun kini dunia tercabik-cabik
Tetap Penuhi harapan kami, Nak!

Tangan mungilmu bisa menggenggam dunia
Perbaiki negeri yang sedang porak poranda
Bocah-bocah terlalu tersenyum apapun keadaannya
Itulah penyemangat hidup ayah bunda


Jakarta, 17 Juli 2021




Kaga bisa puisi euiyemoticon-Ngacir
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghora dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 06:01
Ane ikutan dong minemoticon-Cool

Quote:
MENGGAPAI IMPIANMU
By @rubah007


Manusia menabur harapan di sepanjang musim
Harapan-harapan yang penuh akan pengharapan
Tapi ingatlah, jangan tinggi dalam berharap
Sebab kita akan sakit tanpa dicubit

Bermimpilah, sebab itu mudah

Bermimpilah sebagai harapan
Jadilah pemimpi yang serius berperan
Bukan pemimpi yang dibuai mimpinya
Pemimpi yang menyorot masa depan optimis

Menggapai impian yang tinggi tanpa harus takut terjatuh
Menyatukan usaha dan doa sebagai kekuatan
Menjadi sejatinya manusia yang pantang menyerah
Gapailah impian tanpa menjadi jahat

Kita memiliki impian
Kita memiliki harapan
Kita memiliki semangat
Dan kita hadapi dengan usaha dan doa
Dengan begitu kita menjadi mampu dalam kehidupan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghora dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 06:08
Menjejak..
0 0
0
Karna Anak-Anak Juga Insan Merdeka. Yukk Buat Puisi Anak Disini
17-07-2021 06:16
Anakku
By Rainbow555


Anakku.....
Dulu kau begitu lemah
Kau pun begitu rapuh
Membuat hatiku tercabik cabik
Serasa diremas hingga hancur berkeping-keping
Sungai air matapun seringkali mengalir deras untukmu

Anakku.....
Kini kau telah kuat
Kau sudah tidak lemah lagi
Dengan kekuatan doa dan ikhtiar kau menjadi kuat
Kau adalah cahaya bagi kami

Anakku.....
Gapailah mimpimu
Jadikanlah impianmu nyata
Berjuanglah selalu
Kami kan selalu bersamamu
Mengawani tiap langkahmu
Dengan segenap doa dan restu untukmu
Diubah oleh Rainbow555
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 35 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-gunung-kemukus
Stories from the Heart
sakti-wirajati
Stories from the Heart
elang-mataram
Stories from the Heart
si-anak-yang-kebingungan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
cinta-putri-khodam-mirah-delima
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia