News
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f018c3fda6e12c4a058edd/tanggapi-ucapan-luhut-soal-covid-19-susi-pudjiastuti-katanya-kemarin-terkendali
Pernyataan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan seoal penanganan Covid-19 di Indonesia sempat menjadi perbincangan hangat. Bahkan, belum selesai masyarakat mempertanyakan pernyataan Luhut, kini ia kembali disorot, lagi-lagi dengan topik Covid-19. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti pun ikut memberikan tanggapan terhadap pernyataan Luhut itu. Melalui cuitan pada Kamis (15/7/2021)
Lapor Hansip
15-07-2021 18:15

Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali

Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali

Pernyataan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan seoal penanganan Covid-19 di Indonesia sempat menjadi perbincangan hangat.

Bahkan, belum selesai masyarakat mempertanyakan pernyataan Luhut, kini ia kembali disorot, lagi-lagi dengan topik Covid-19.

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti pun ikut memberikan tanggapan terhadap pernyataan Luhut itu.

Melalui cuitan pada Kamis (15/7/2021), Susi mengomentari berita terkait pernyataan terbaru Luhut tentang Covid-19.

Tanpa banyak komentar, Susi hanya berkicau, "Katanya kemarin terkendali."

Belum ada tiga jam sejak dibagikan ke Twitter, cuitan Susi telah diretweet dan disukai ribuan kali.

Berita yang dikomentari Susi sendiri menyoroti ucapan Luhut bahwa virus corona varian delta tak bisa dikendalikan.



Diberitakan Suara.com sebelumnya, Luhut membeberkan betapa ganasnya varian delta virus corona penyebab Covid-19.

"Peningkatan kasus akibat varian delta, jangan lihat Indonesia aja yang kena. Inggris, Belanda kena. PM Belanda kena karena setuju lepas masker. Malaysia sampai hari ini juga delta. Amerika sendiri sekerang terjadi kenaikan luar biasa. Mohon kita paham, varian delta tak bisa dikendalikan," ujar Luhut dalam konferensi pers virtual, Kamis (15/7/2021).

Sementara itu, pada pernyataan sebelumnya lagi, Luhut menyampaikan tantangan bagi pihak yang menganggap Covid-19 tak terkendali.

"Jadi kalau ada yang berbicara bahwa tidak terkendali keadaannya sangat sangat terkendali. Jadi kalau yang bicara tidak terkendali bisa datang ke saya nanti saya tunjukin ke mukanya bahwa kita terkendali," kata Luhut dalam konferensi pers yang disiarkan melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (12/7/2021).

Ia tidak menampik bahwa banyak masalah yang terjadi ketika kasus Covid-19 terus merangkak naik. Namun, ia kembali mengingatkan bahwa pemerintah masih bisa menyelesaikan.

Wakil Ketua KPCPEN ini menyebutkan, langkah pemerintah antara lain pelaksanan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang mulai memberikan efek menurunnya mobilitas masyarakat, pelaksanaan vaksinasi yang terus berjalan, hingga pemenuhan ketersediaan obat dan oksigen, serta penyediaan ruang isolasi.

"Bahwa kita punya masalah saya berkali-kali sampai kan, yes, kita punya banyak masalah dan masalah ini kita perbaiki dengan tertib karena tim, saya ulangi, tim bekerja sangat kompak," tuturnya.

"Jadi presiden memberikan directive yang sangat jelas dan dan kami secara sebagai pelaksana tidak ada masalah."

https://jogja.suara.com/read/2021/07...kendali?page=1

bu susi udah jadi kadrun rupanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:18
Terkendali mbah mu, klo terkendali tu tdk penularan! Kalau nambah terus, ya walau penambahan sama spti kmrin, bukan terkendali nama ny, malahan menjerumuskan! Apalagi klo naik, jelas bukan terkendali nama ny! 😒
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:18
Terus ngerasa hebat gitu bisa ngatain orang?


Jelas beda konteks kan
Dan bertambah dr hari sebelumnya tidak bisa juga dikatakan tak terkendali


Lihatlah usahanya
Lihatlah bagaimana penerintah gak mau kita panik

Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mini.minion dan 8 lainnya memberi reputasi
2 7
-5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:19
jgn dikira julukan anda buldozer..untouchable...trus rakyat ga brani protes atau melawan..
yg namanya uda kepepet mah segala cara di jabanin..


permisi...saya kabur dulu...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:23
mantri bipang kangjahitkan bani tag tag sialan.. ngapa ga modar aja lu kek si coliya mod asu beking sf zinah
0 0
0
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:23
Caper mulu nih mak-mak bertato sama opung-opung jendral...

emoticon-Leh Uga

emoticon-Leh Uga
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:31
plintat plintut persis kayak atasannya...

abis ngomong a jadi b...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
garren007 dan radeneca memberi reputasi
2 0
2
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:33
Yg ane gak habis pikir sama pola pikir jokowi... Knpa gak dia sendiri yg turun tangan. Dikit dikit luhut dikit dikit luhut...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:34





Sebelum komentar terhadap Usaha Pemerintah menghadapi Corona (Covid-19)

Coba di dengar dulu sebuah cerita pendek The Boy Bathing yang di ceritakan di dalam "Aesop's Fabels"

Dari abad ke 6 sebelum common era!

0 0
0
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:34
Jadikan sebagai pembelajaran aja, jangan mudah mengeluarkan pernyataan dengan diksi tertentu yang mana ngak sesuai dengan kenyataan.

Jumlah kasus positif corona bertambah, nembus rekor ya semoga memang karena testingnya maksimal, ketimbang jumlah kasus dikit tapi testing kurang. Karena data yang kemarin² di rilis soal jumlah kasus corona di RI itu jangan² lebih dari yang sebenarnya, karena itu tadi jumlah testing kurang. DKI cukup bagus jumlah testingnya, makanya kasusnya paling banyak. Kalau jumlah testing maksimal, banyak, maka bisa diambil kebijakan yang baik.

Ngak apa² jumlah kasus corona banyak, itu kenyataan yang harus diterima, di sisi lain harus diapresiasi juga yang sembuh juga banyak, jumlah Vaksinasi juga makin banyak. Dan mudah²an yang meninggal semakin dikit. Soal penanganan pandemi corona di RI jujur lebih baik, pada dasarnya rakyat manut, asal itu tadi jujur, kalau ngak sanggup bilang ngak sanggup, agar tercipta solidaritas antar masyarakat untuk saling membantu.
profile-picture
profile-picture
ardhasim.tea.ok dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:35
Itu kemarin bu de
Sekarang beda lagi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:40
silahkan dinilai sendiri, warga luar negeri disuruh keluar dr indonesia

indonesia dilarang masuk ke negara luar

silahkan dinilai apakah terkendali atau ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:42
Kalo ga dikontrol udah macam india kita…emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
sagitarius86 dan samsol... memberi reputasi
1 1
0
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:43
Kita dianggap bodoh jd dksh info apa aja klo resmi dikira dan harus nurut bae emoticon-Shutup
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:46
Anda sedang nyari panggung ? Anda mau dicintai kadrun?
Serang aja pemerintah.....

Padahal ex mentri dgn ijasah SMP, gak ada makasihnya...
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:46
Apakah Bu Susi ada dendam dengan opung? opung pernah ganggu Bu Susi kah pas bertugas? emoticon-Matabelo
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:48
Lha susi peyot pansos
Badai nya (kopit) delta mana bisa diatur yot. Kalo kapal (tes, kapasitas rs,vaksin) toh masih terkendali walau 100ribu/hari. Ngerti lo susu peyot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardhasim.tea.ok dan 5 lainnya memberi reputasi
0 6
-6
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:49
ribut2 gak jelas tugas pemda sebenarnya yg paling bertanggung jawab
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:52
yang masih belain panglima perang ngawur, OTAKNYA DIMANA SIH??
BAJER ANJEENNKK emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck , semua yang tidak sepaham sama panglima dituduh kadrun emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
ardhasim.tea.ok dan radeneca memberi reputasi
2 0
2
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:55
Padahal bu susi itu mentri idola gw...

Biarkata pas pelantikan dulu d bully sama kadrun sebagai mentri yang cuma punya ijazah smp, tatoan, ngerokok lagi...

Terus selama jadi mentri ga mao ikut rapat bareng sama menko, gw masih punya trust sama bu susi...

Soal covid, enak emang yang udah d luar pemwrintah, bisa nulis d sosmed sesuka hatinya...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tanggapi Ucapan Luhut Soal Covid-19, Susi Pudjiastuti: Katanya Kemarin Terkendali
15-07-2021 18:56
Wingi Kemaki ... saiki ora iso neh.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia