Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e97768fa4d7f4ebb6f50eb/nikmati-keindahan-curug-ngebul-pagelaran-cianjur-selatan-bersama-smartfren-unlimited
Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur selatan Menghabiskan akhir pekan atau hari libur rasanya tak afdol jika tidak mengunjungi destinasi wisata terutama spot wisata alam yang masih asri.  Salah satu tujuan destinasi wisata yang terkenal di Jawa Barat adalah Kabupaten Cianjur, Cianjur dikenal dengan area Puncak-Cipanas yang merupakan primadona tujuan wisata terutama di malam tahun baru.  Namun, Cianju
Lapor Hansip
10-07-2021 17:33

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited

Past Hot Thread
Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur selatan

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited

Menghabiskan akhir pekan atau hari libur rasanya tak afdol jika tidak mengunjungi destinasi wisata terutama spot wisata alam yang masih asri. 


Salah satu tujuan destinasi wisata yang terkenal di Jawa Barat adalah Kabupaten Cianjur, Cianjur dikenal dengan area Puncak-Cipanas yang merupakan primadona tujuan wisata terutama di malam tahun baru. 


Namun, Cianjur masih memiliki surga tersembunyi yang masih belum banyak diketahui wisatawan. Tepatnya di wilayah Cianjur selatan yang tak kalah memiliki pesona alam yang memukau, belum lagi kebudayaan serta kuliner tradisional yang unik. 


Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
Curug ngebul, tempat relaksasi paling nyaman: dokpri


Quote:Wilayah Cianjur selatan memang memiliki topografi yang berbukit-bukit terutama di wilayah kecamatan Pasirkuda, Pagelaran, Cikadu, Tanggeung dan Naringgul juga Kadupandak. 


Salah satu yang sudah tak asing dan dikenal di layar kaca dan media sosial adalah curug citambur di kecamatan Pasirkuda. Namun ternyata Cianjur selatan masih memiliki surga tersembunyi lainnya. 

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
Mirip air terjun angel falls: dokpri


Tepatnya di kecamatan Pagelaran yang terletak di desa Bunijaya. Namanya Curug ngebul. Ngebul dalam bahasa Sunda bermakna mengepul alias berasap. Hunjaman air dari ketinggian sekitar 100 meter ini menghasilkan uap air yang terlihat bagai asap. 


Dengan letaknya yang keluar tepat di tengah gunung mirip air terjun terkenal Angel Falls. Curug ngebul dijuluki Angel Falls'nya Cianjur selatan. Pesona lainnya adalah di track menuju air terjun terdapat hamparan bunga yang merupakan vegetasi alam cantik. Hamparan bunga ini menjadi spot paling diburu pecinta fotografi. Dan pengelola menyediakan tempat untuk selfie dengan background air terjun dan hamparan bunga. 



Curug Ngebul Pagelaran


Jika berkunjung ke Curug Ngebul, Gansis tak perlu bingung  kehilangan akses internet.



Pengalaman asyik ke tempat eksotis ini terutama bagi yang baru pertama kali berkunjung seperti saya, memang rasa was-was takut salah jalan selalu hadir. Namun Smartfren menjadi penolong yang membantu kita mengakses lokasi Curug. Hanya perlu membuka google maps dengan menulis kata kunci Curug Ngebul Pagelaran. Kita langsung diarahkan dengan navigasi menuju lokasi. 

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
Titik lokasi di google maps: dokpri


Setelah menemukan lokasi tepatnya di pintu gerbang Curug, untuk lanjut memasuki track menuju air terjun kita bisa mengusir lelah dengan melakukan siaran langsung alias video live streaming. Atau menikmati musik melalui streaming juga loh. Rasa lelah pun terusir karena Smartfren menyediakan akses handal jaringan lancar hingga sampai di Curug. 

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
Pose dengan Background Curug Ngebul: dokpri


Tiba di air terjun tak seru rasanya jika tidak mengabadikan moment istimewa dengan membuat konten Instagram. Jepretan foto-foto dan video keren siap memenuhi feed Instagram. Bahkan video untuk dishare di YouTube juga.

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
Berbagi momen di Curug ngebul ke berbagai medsos: dokpri


 Smartfren Unlimited bisa membantu aktivitas Anda , Smartfren memang jagonya. Jaringan yang bagus tetap bisa didapat walaupun di daerah pegunungan atau lembah.  Sehingga Gansis bisa mengupload hasil foto-foto keren. Atau bikin siaran langsung. Pokoknya liburan makin seru bersama Smartfren unlimited. 

Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
Kartu perdana Smartfren unlimited: dokpri

Smartfren juga tak ketinggalan dalam membantu aktivitas di masa pandemi seperti PPKM. Pekerjaan yang kembali dikerjakan dari rumah alias WFH sangat terbantu dengan jaringan super cepat dari Smartfren. Seperti setor absensi online, zoom meeting dengan pimpinan, penyetoran tugas dalam bentuk soft file dll.


Thanks for reading ....
Sampai jumpa di thread selanjutnya.

Opini pribadi
Gambar: Dokumen pribadi
Diubah oleh zatilmutie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayyaayu dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
31-07-2021 16:06
ane jadi pengen baca cari gambar orang yang pakai kerudungnya gan cantik banget


air terjunya juga indah emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
29-07-2021 08:31
sekali dayung tiga pulau terlampaui
TS bikin galauemoticon-Ngakak
masa begini yang kurang asupan hiburan, jadi ngiler lihat tempat begituanemoticon-Wow
trs ngiklan smartprennemoticon-Cool
dan tidak lupa iklan lokasi destinasi tujuan recomendedemoticon-Wakaka
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
28-07-2021 19:58
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal

gile, keren juga ini tempat..

tapi curug ny bisa dipake buat mandi ga ya..
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 22:40
Subhanallah indah sekali gan emoticon-Wowcantik
Pemandangan air terjun dan taman di sekitanya yang indah dan sejuk. Seandainya dkt tempat ane langsung cuss kesana..
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 21:12
Otwemoticon-Ngacir
Puncak, Bogor Sukabumi,bosen.... apalagi puncak.dh sebagian gundulemoticon-Mewek
Kebanyakan vila buat pada mesumemoticon-Betty

Tapi bukan Saiyah yemoticon-Frown
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 20:08
di jawa smartfren kencang beda dengan sumatera
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 20:01
Kok keren yak
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 19:51
Wah murah bangettt ya gan.. pengen tapi corona 😂
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 19:30
cakep juga ya bang. tapi jauh bgt dari jakarta.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 19:00
Sarananya yg belum mendukung
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 17:59
Adem gaes
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 17:50
walah...
thread kaskus pun dipasang click bait...
0 0
0
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 17:37
Mana asapnya? Katanya ngebul emoticon-Leh Uga
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 17:30
ntar mampir lah
hehe
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 17:23
Pengen sih ngebolang tapi keadaan lagi ga memungkinkan gini, lebih aman di rumahemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 17:09
Ntar dulu ah, PPKM aja masih diperpanjangemoticon-Ngakak
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 17:07
bgst.

foto foto cewe yang di depan mana
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 16:31
Jauh banget
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 16:20
lagi pandemi gan. jangan sebar racun dlu emoticon-Hansip
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Nikmati Keindahan Curug Ngebul Pagelaran, Cianjur Selatan Bersama Smartfren Unlimited
27-07-2021 15:38
Tumbnail nya cewek, pas masuk lanang. Asem.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia