News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e817a368b3836ce845f63f/macam-macam-pinjaman-modal-usaha-untuk-mengembangkan-usaha
Usaha yang tengah berjalan dan memiliki pertumbuhan, tentu sangat memberikan harapan untuk terus tumbuh bagi pemilik, apalagi memiliki rekan bisnis baik sebagai supplier atau mitra penjual yang solid, di perlukan stimulus untuk mengembangkan usaha agar lebih baik lagi, beberapa solusi muncul yaitu mulai mencari investor atau mengajukan pinjaman modal usaha, apa saja? Kredit Tanpa Agunan Memiliki k
Lapor Hansip
09-07-2021 16:32

Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha

Usaha yang tengah berjalan dan memiliki pertumbuhan, tentu sangat memberikan harapan untuk terus tumbuh bagi pemilik, apalagi memiliki rekan bisnis baik sebagai supplier atau mitra penjual yang solid, di perlukan stimulus untuk mengembangkan usaha agar lebih baik lagi, beberapa solusi muncul yaitu mulai mencari investor atau mengajukan pinjaman modal usaha, apa saja?

Kredit Tanpa Agunan
Memiliki kredit score yang baik sebagai pengguna kartu kredit ? biasanya bank akan menawarkan pinjaman tanpa agunan untuk nasabah-nasabah yang memiliki usaha, dengan bunga relatif rendah, dengan jangka waktu pinjaman relatif lama hingga 60 bulan atau 5 tahun lamanya.

Syarat yang diberikan juga tidak terlalu rumit, cukup KTP, NPWP, SIUP, rekening koran dan kartu kredit, yang terakhir, peminjam harus lolos tahap BI Checking, memastikan terhindar dari riwayat kredit macet.

KUR (Kredit Usaha Rakyat)
Bantuan pinjaman pemerintah melalui bank-bank pemerintah guna membantu usaha mikro, kecil dan menengah milik rakyat, pinjaman yang ditawarkan KUR hingga 500juta, dengan ratio bunga 7% tiap tahunnya, atau sekitar 0,58% per bulan.

Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha

Syarat pengajuan KUR cukup banyak, kartu identitas, akte pendirian usaha, SIUP/TDP, laporan keuangan perusahaan, proposal usaha dan persyaratan lain yang mungkin diminta oleh pihak bank.

Pinjaman Modal Ventura
Adalah pinjaman dalam bentuk investasi saat kreditur memberi penyertaan modal, dengan perjanjian kerja sama di jangka waktu yang di sepakati, modal ventura termasuk high-risk, dengan imbal jasa yang juga tinggi, konsepnya modal ventura tak beda jauh dengan bagi hasil.

Beberapa jenis modal ventura adalah equality financing yang memberikan pembiayaan langsung, semi equality financing yang memberikan pinjaman sebagian dalam bentuk saham dan obligasi mendirikan usaha baru dan jenis bagi hasil yang pembagiannya telah disepakati di awal perjanjian.

Multiguna
adalah sebuah produk perbankan yang bisa syarat peminjamannya adalah debitur harus memberi jaminan atau agunan, dari agunan ini akan menentukan seberapa besar dana tunai yang bisa di pinjam, semakin besar jaminan yang di agunkan makin besar pinjaman yang dapat diberikan.

Sayangnya, untuk suku bunga yang diberikan jenis pinjaman ini masih cukup tinggi, dengan menyesuaikan kondisi pasar.

Beberapa diatas adalah contoh, pinjaman modal yang dapat dijadikan refernsi untuk pinjaman modal pengembangan usaha, masih terdapat lain pihak lagi, seperti angel investor, yang umumnya akan memberi pendanaan di stage awal, seringnya bagi pelaku industri startup.


Sumber : https://www.asuransiku.id/promo-arti...bangkan-usaha/
profile-picture
puteripem501 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
17-07-2021 18:29
Saya bisa bantu buka akun untuk trading forex melalui broker FBS
Plus saya pandu trading sampai bisa..
bisa juga langsung register melalui link ini
https://fbsidbroker.com/?ppu=10323788&lang=id
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
25-11-2021 21:50
sekarang dah banyak banget pinjol, prosesnya cepet juga tapi ati2 aja soal pinjeman, mending ngirit uang terus dibuat trading sih menurut saya
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
26-11-2021 21:38
ga papa minjem asal pinjemannya jelas buat apa dan paham kalo itu harus dilunasin bukan buat foya2 dah
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
30-11-2021 21:28
bisa sih uang pinjeman dijadiin modal buat trading tp harus ekstra hati2 sih supaya bisa tetep bayar pinjamannya nice sharing ya gan
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
13-12-2021 16:10
pinjem buat usaha sih oke aja tapi kalo buat gaya2an no deh mending uangnya buat trading di AMarkets
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
14-12-2021 15:57
pinjaman boleh banget asal tujuannya jelas apalagi buat usaha, komitmen buat bayar juga
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
20-12-2021 17:53
kalau saya sih pinjaman digunakan untuk hal2 yg mendesak saja bukan digunakan untuk investasi atau trading
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
29-12-2021 18:31
Mau info aja nih, kita juga ada pinjaman jalur founder dan bank.
Pinjaman minimal 10M-700M.
Bunga 1%(50M)
(Tidak ada biaya di depan)
Jika ada yg berminat sihlakan pm aja atau wa 087774063717
0 0
0
Macam-macam Pinjaman Modal Usaha Untuk Mengembangkan Usaha
29-12-2021 21:12
namanya pinjaman mau ga mau dibayar ama bunganya sih
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia