Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e624bc50710e373601b52f/scroll-sampai-bawah--kesan-amp-pengalamanku-terhadap-website-olx-autos
Ada hal yang menarik perhatianku ketika sepintas aku melihat judul  thread ini . Karena kalau boleh jujur, aku jarang sekali berkunjung ke website lain selain Kaskus. Hanya karena kondisi pandemi seperti ini, tambah lagi lebih banyak waktu dihabiskan di rumah saja, ada baiknya aku coba untuk menyisihkan waktu untuk mengetahui lebih lanjut.  Baru saja memulai menyimak isi thread, aku sudah dihada
Lapor Hansip
08-07-2021 05:03

Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos

Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos

Quote:Ada hal yang menarik perhatianku ketika sepintas aku melihat judul  thread ini . Karena kalau boleh jujur, aku jarang sekali berkunjung ke website lain selain Kaskus. Hanya karena kondisi pandemi seperti ini, tambah lagi lebih banyak waktu dihabiskan di rumah saja, ada baiknya aku coba untuk menyisihkan waktu untuk mengetahui lebih lanjut. 


Quote:Baru saja memulai menyimak isi thread, aku sudah dihadapkan dengan pertanyaan-pertanyaan seperti ini:
"Ayo siapa nih yang suka jual beli mobil ???"
"Biasanya kaskuser kalo mau jual beli mobil dimana sih ???"
Berhenti sejenak sebelum lanjut membaca aku coba jawab dalam hati sambil tersenyum kepada diri sendiri "mana pernah aku jual beli mobil" emoticon-Embarrassment


Quote:Kulanjutkan membaca itu isi thread. Kemudian berhenti lagi setelah menjumpai redaksi yang tulisannya terlihat tebal, condong/miring ke kanan serta ukuran hurufnya lebih besar dari yang lain, yang isinya meminta untuk menceritakan pengalamanku menggunakan website OLX Autos. Baru nyadar ternyata ini semacam kompetisi menulis atau kalau di Kaskus lebih dikenal dengan Community Online Competition emoticon-Hammer (S)


Dari sinilah muncul rasa keingintahuan tentang website OLX Autos ini. Namun sebelum mengunjungi website yang dimaksud, aku follow dululah Instagramnya sebagai syarat mengikuti kompetisi ini. 

scroll sampai bawah


Dan setelah aku menjadi pengikut Instagramnya @olxindonesia , tanpa membuang-buang waktu lagi aku segara bergegas menuju TKP agar aku mendapatkan pengalaman dan kesan, yang nantinya bisa aku ceritakan.

Baru saja aku buka websitenya aku sudah dibuat takjub dengan tawaran yang diberikan yaitu menjual mobil dengan instan, aman dan nyaman. Tak cukup sampai disitu, kita digratiskan dalam hal mengecek perkiraan harga jual mobil dan digratiskan pula inspeksi mobil, serta penawaran dan pembayarannya instan emoticon-Belo

Kemudian aku scroll ke bawah dan mencoba mengaamati, aku dibuat bingung dan bertanya-tanya apakah benar ini website yang dimaksud? Karena biasanya kalau pertama kali kita mengunjungi suatu situs atau website, pada umumnya kan kita diminta mendaftar dengan menyertakan email yang selanjutnya akan diverifikasi? 
Atau barangkali benar kata temanku bahwasanya mainku kurang jauh. Tapi aku yakin, memang tidak perlu mendaftar di website OLX Autos. Kalau tidak percaya ini buktinya:

scroll sampai bawah

Baru sampai disini saja saya sudah terkesan, karena kita tidak perlu repot-repot mendaftar dan menunggu verifikasi, kita sudah mendapat kemudahan fasilitas yang OLX Autos sediakan. Hanya cukup mencantumkan nomor handphone kita saja emoticon-phone

Dengan rasa penasaran aku terus scroll ke bawah. Mencoba untuk mengisi kolom demi kolom dengan jawaban yang sesuai guna mengetahui harga mobil yang kupilih. Lagipula tangkapan layarnya harus aku tampilkan di thread ini sebagai syarat untuk mengikuti kompetisi. Oh iya, mulai dari merk mobil hingga nomor HP aku menggunakan nomor teman yang menggeluti bisnis jual beli mobil dengan kata lain aku pinjam datanya untuk keperluan simulasi emoticon-Malu (S)

scroll sampai bawah

Ini baru perkiraan saja. Untuk harga final kita tidak usah menunggu hasil akhir siapa yang menang apakah Italia atau Inggris, akan tetapi kita lebih baik menjadwalkan dan membuat janji kapan dan dimana kita melakukan inspeksi. Ada beberapa poin penting yang perlu diperhatikan, yaitu: 
1. Harga yang tertera berdasarkan kondisi mobil yang bagus
2. Kelengkapan dokumen juga menjadi salah satu faktor penentu harga
3. Harga penawaran final untuk mobil akan diberikan setelah proses inspeksi selesai
4. Seluruh proses tidak dipungut biaya, 100% gratis!
scroll sampai bawah


Terus aku scroll lagi ke bawah. Kemudian aku mendapatkan penjelasan tentang cara kerja dari OLX Autos ini. Seperti pada tampilan utama website tentang gratis dan instan, berikut dijelaskan kembali cara kerjanya. Barangkali ini untuk mengingatkan dan lebih meyakinkan lagi, baik calon penjual maupun pembeli mobil.


scroll sampai bawah


Aku scroll lagi ke bawah, terus scroll sampai bawah. Ternyata OLX Autos peka terhadap situasi dan kondisi yang sedang kita alami. Penerapan prosedur kesehatan untuk melindungi dan kenyamanan pelanggan tak luput dari perhatian. Begitu membuatku terkesan. Berikut dapat kita simak dalam video berikut ini:

Quote:
 
sumber : youtube

Terus scroll sampai bawah. Sekali lagi aku terkesan. Kali ini yang membuatku terkesan dan menhalau segala keraguan adalah ketika aku dapati kumpulan beberapa komentar para pelanggan, yang setidaknya ada lima orang yang memberikan komentar atau testimoni. Dari kelima komentator tersebut, sudah barang tentu hanya satu yang menarik perhatian dan sepertinya tidak usah aku jelaskan apa alasannya emoticon-Malu (S)
scroll sampai bawah


Scroll sampai bawah, scroll sampai bawah, terus, terus terus. Sepertinya di akhir halaman websitenya, OLX Autos coba mengutarakan jawaban ataupun alasan kenapa mereka layak dijadikan pilihan. Begini jika ada pertanyaan "Mengapa OLX Autos?"  Jawabannya yang membuat OLX Autos lebih dari yang lain adalah :
- menjual mobilmu secara instan
- cek harga mobil begitu mudah
- proses instan, aman dan nyaman
- terdapat banyak lokasi untuk mengecek kondisi mobil
- mobil yang akan dijual akan ditawarkan kepada lebih dari 2000 partner
- menjual mobil dan menerima pembayarannya instan.

Akhirnya aku merasa sudah selesai scroll sampai bawah dan merasa begitu banyak mendapat informasi bermanfaat. Lagipula  sudah tidak adalagi yang bisa aku ceritakan baik kesan maupun pengalaman. Namun website OLX Autos ini begitu memberiku inspirasi dan motivasi. Seandainya aku boleh jujur untuk kali kedua, tak lain tak bukan aku terinspirasi dan termotivasi untuk memulai bisnis jual beli mobil dikarenakan begitu mengasyikan berseluncur di website OLX Autos ini, mulai dari permukaan hingga scroll sampai bawah. 

sumber : OLX Autos
Diubah oleh lamberianto.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kusmitha.uma dan 18 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
08-07-2021 05:05
Pertamax emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.asenaja dan 8 lainnya memberi reputasi
0 9
-9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
08-07-2021 08:41
Naiss info nya mas brader
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4443939 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
08-07-2021 13:33
Kukira tik tok rupa nya apa tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4443939 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
08-07-2021 17:08
Quote:Original Posted By TissueM4gic
Naiss info nya mas brader


ka;au saya nice
---
itu kan udah dari dulu mas brader emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By moana.mantunui
Kukira tik tok rupa nya apa tuh


apaan tuh emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
08-07-2021 19:08
Kyk knl sama om Lambe, threadnya kasi bata atau cendol ya? 😅


Apa kabar om?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekooll dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
08-07-2021 20:32
Ow om brader bru beli mobil baru y?emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papat.Carolimo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
09-07-2021 00:12
Quote:Original Posted By theoneta
Kyk knl sama om Lambe, threadnya kasi bata atau cendol ya? 😅


Apa kabar om?


kalau kabar saya sich baik baik saja
---
mas brader sendiri bagaimana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By phyu.03
Ow om brader bru beli mobil baru y?emoticon-Ngacir2


bukan beli mobil baru mas brader
---
tapi mau jual kuda emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
09-07-2021 11:25
itu web olx discroll sampe bawah

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamberianto. dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
09-07-2021 20:09
#gampangnya pasti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamberianto. dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
10-07-2021 08:30
Quote:Original Posted By KB1LA
itu web olx discroll sampe bawah

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Yes emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By Untuk.Melani
#gampangnya pasti


Sepertinya begitu emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
10-07-2021 14:57
scroll sampe bawah emoticon-Goyang

scroll sampe bawah emoticon-Goyang

teros, teros, teoooss, emoticon-Goyang
profile-picture
Papat.Carolimo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
10-07-2021 18:43
pantesan jarang nampak

udah jadi bandar mobil rupenye


emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamberianto. dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
10-07-2021 22:21
menuju tak terbatas dan melampauinya emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamberianto. dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
11-07-2021 00:35
sukses trus lapaknya ya bg emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamberianto. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
11-07-2021 10:41
wale emoticon-Belo

ngape pulak dijual itu mobil kude emoticon-Thinking

padahal kan ye

kudeku lari gagah berani emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LepasTangan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
11-07-2021 15:45
Quote:Original Posted By LepasTangan
scroll sampe bawah :goyang

scroll sampe bawah :goyang

teros, teros, teoooss, :goyang


alahmak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Kimbara.Empat
pantesan jarang nampak

udah jadi bandar mobil rupenye


emoticon-Matabelo


bukan saye bang emoticon-Mewek

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
11-07-2021 17:28
izin merapat komandan emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LepasTangan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
11-07-2021 22:26
Quote:Original Posted By Papat.Carolimo
menuju tak terbatas dan melampauinya emoticon-Ngacir2


gas jangan lupa emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ..sisil..
sukses trus lapaknya ya bg emoticon-Recommended Seller


terimakasih kakak nya emoticon-Nyepi
0 0
0
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
12-07-2021 01:18
sambil nunggu bola mampir kemari dulu emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
LepasTangan dan dokterx008 memberi reputasi
2 0
2
Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
12-07-2021 09:56

closed

Scroll Sampai Bawah : Kesan & Pengalamanku Terhadap Website OLX Autos
profile-picture
.TupaiTerbang. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia