Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60dc82ba5aa48d2cb8406c02/joss-volkswagen-group-akan-lepas-bugatti-kepada-rimac-porsche
Minggu lalu CEO Porsche Oliver Blume mengatakan bahwa Volkswagen akan segera memutuskan masa depan Bugatti. Akan tetapi, rasanya tidak perlu waktu lama untuk mengetahui fakta bahwa Bugatti akan segera diambil alih oleh Porsche-Rimac pada 6 Juli mendatang.
Lapor Hansip
30-06-2021 21:42

JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche

Past Hot Thread
Haloo gan selamat malam, kembali lagi bersama ane yang akan menyuguhkan berita otomotif dalam dan luar negeri.

Nah, kali ini ane bawa berita dari Jerman terkait nasib Bugatti bersama dengan Volkswagen Group. Untuk lebih detailnya, Cekidoot gan..


Quote:Minggu lalu CEO Porsche Oliver Blume mengatakan bahwa Volkswagen akan segera memutuskan masa depan Bugatti. Akan tetapi, rasanya tidak perlu waktu lama untuk mengetahui fakta bahwa Bugatti akan segera diambil alih oleh Porsche-Rimac pada 6 Juli mendatang.

Pindahnya Bugatti ke tangan Porsche dan Rimac membuat kami membayangkan bagaimana jadinya jika Bugatti Chiron atau Divo menjadi sebuah mobil listrik. Ya walaupun mimpi itu masih terlalu dini, tetapi tidak ada salahnya berharap akan hal tersebut. 

JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche

Rimac sendiri sudah memiliki Nevera yang sangat menakjubkan, begitu juga dengan Porsche yang saat ini tampil gemilang dengan Taycan listriknya. Jadi tidak menutup kemungkinan jika kita akan segera melihat Bugatti listrik dalam beberapa tahun kedepan.

Menurut sebuah laporan, Rimac dikabarkan akan memiliki 55 persen saham mayoritas dari pabrikan mobil Prancis tersebut. Namun hal ini belum dapat dikonfirmasi, dan kita harus menunggu pengumuman resminya pada 6 Juli mendatang. 

Nah, sambil menunggu pengumuman resmi dari perusahaan, seorang desainer mobil telah menyuguhkan sebuah desain render tentang bagaimana bentuk Bugatti jika berubah menjadi sebuah mobil listrik.

JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche

Untuk membuatnya lebih agresif, sang desainer menggunakan Bugatti Bolide sebagai basisnya. Karena akan menjadi mobil listrik, beberapa detail ekstrem terpaksa dihaluskan seperti dihilangkannya sayap belakang serta pemasangan velg yang lebih futuristik. 

Jika Rimac Nevera saja mampu menghasilkan tenaga hampir 2.000 hp, maka bukanlah hal yang tidak mungkin bagi pabrikan untuk menciptakan Bugatti dengan tenaga sebesar itu, atau mungkin bisa lebih.

Menimbang bahwa Chiron Super Sport barunya saja sudah dibanderol dengan harga hampir $ 4 juta, versi listrik pertama dari Bugatti seharusnya bisa dijual lebih mahal atau bahkan lebih eksklusif lagi dibandingkan model mesin pembakarannya.



Gimana menurut agan-agan? Sebelumnya Volkswagen emang udah pengen banget jual Bugatti. Bukan cuman Bugatti, VW Group juga mau lepas Lamborghini dan juga Ducati karena dinilai sebagai sektor yang menguras uang.

SUMBER : CEKIDOOOTTT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche
01-07-2021 06:50
Nggak jauh jauh, ini sih cuma geser anak usaha doang.
Tetep Boss nya VW.

Mungkin buat mengikuti zaman, usaha premium electric vehicles.. jadi Bugatti fokus dipegang Porsche - Rimac.
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche
01-07-2021 19:11
Mereka tau bakal ganti ke mobil listrik. Mumpung masih ada harganya maka dijual.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche
01-07-2021 23:37
pindah dari kantong kiri ke kantong kanan emoticon-Jempol
0 0
0
JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche
02-07-2021 09:10
SENSOR/2tnt
0 0
0
JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche
10-07-2021 13:23
Halo Car Enthusiasts!🚗
Kami mahasiswa semester 2 Branding 2D dari Universitas Prasetiya Mulya sedang mengadakan survei tentang brand "Fastron Gold" untuk tugas akhir kami di mata kuliah Consumer Insight.

Kalau kalian adalah pengguna mobil yang berumur antara 20-45 tahun dan mengetahui brand "Fastron Gold", kami butuh bantuan kalian untuk mengisi kuesioner ini dengan selengkap mungkin sebagai data untuk melakukan analisis konsumen.

https://forms.gle/evJSHJBFuhEVX6ZW9

Terima kasih!😊
0 0
0
JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche
17-10-2021 11:43
sering-sering dong gan bikin thread kaya gini yakk :amazed
0 0
0
JOSS! Volkswagen Group Akan Lepas Bugatti Kepada Rimac-Porsche
21-10-2021 19:04
kebanyakan mkir jadinya gitu tuh emoticon-Argentina
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia