Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60db8a39ca5652378e30be1c/5-rekomendasi-komik-seru-dan-bagus-walaupun-ente-bukan-wibu-no-tipu-tipu
Halo gansis, kembali lagi dengan ane tentu nya  di forum kaskus ini. Nah kali ini ane bakal membahas komik-komik yang seru dan bagus buat kalian baca, dimana mungkin ente bukan pencinta komik atau lagi sibuk gak ngapa-ngapain juga. Atau dari pada mikirin mantan yang udah bahagia jauh di sana dan ente stalking terus pake akun palsu.
Lapor Hansip
30-06-2021 04:01

5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

Halo gansis, kembali lagi dengan ane tentu nya  di forum kaskus ini. Nah kali ini ane bakal membahas komik-komik yang seru dan bagus buat kalian baca, dimana mungkin ente bukan pencinta komik atau lagi sibuk gak ngapa-ngapain juga. Atau dari pada mikirin mantan yang udah bahagia jauh di sana dan ente stalking terus pake akun palsu.

Nah ane punya rekomendasi buat ente nih. Sebenarnya juga ane direkomendasi sih sama doi buat baca-baca komik awal nya sih  ada sisi penolakan gitu karena ngapain juga baca komik, ane bukan wibu dan mending baca buku yang lebih bermanfaat tapi setelah dipaksa doi “oh ternyata bagus juga, bray. hahaha

Dan dari sinilah ane makin berkembang dan semakin penasaran apa itu sih istilah-istilah wibu, waifu, loli dll. Dan setelah ane tahu jawaban nya, anjir.. yang terlintas dipikiran ane pertama kali adalah “tidak masuk akal” hahaha.  Dan ini yang baru ane tahu juga ternyata komik itu ada jenis-jenis nya juga bray, mangga untuk komik dari jepang, manhwa untuk komik dari korea dan manhua komik dari cina.

Ane pikir komik itu semua sama aja ternyata ada jenis-jenis nya, maklum baru yang sebulan lalu tertarik yang beginian, dan masih awam juga. Dan berikut komik yang menurut ane bagus dan seru yang pernah ane baca dan masih ane baca, cekidot:

Quote:
1. The Beginning After the End

5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

Pertama kali nya ane baca komik itu berjudul The Beginning After the End , komik ini jenis manhwa bray di tulis oleh komikus bernama TurtleMe. Tema komik ini Demons, Magic, Monsters, Reincarnation, School Life dan juga mengandung demografis Shounen.

Kesan pertama ane baca komik ini epic banget diawali dengan sebuah narasi top. Komik ini menceritakan sebuah reinkarnasi seorang raja, bernama raja grey yang hidup kembali setelah mati, dan menarik nya lagi raja grey ini lahir kembali tapi tetap dengan semua ingatan dulu sebagai seorang raja. Jadi dia saat masih bayi udah bisa berfikir dewasa sebagaimana dia seorang raja dulu.

Gokil banget dah, dia juga punya peliharaan naga, komik ini masih sering update sampai hari ini. jika ente baca komik ini gak bakal nyesel. Oh iya komik ini juga termasuk top manhwa.


Quote:
2. I Alone Level Up atau Solo Leveling

5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

Kayak nya komik yang satu ini sudah terkenal kalangan pencinta komik yaitu solo leveling, komik ini berjenis manhwa bray di tulis oleh komikus bernama Chugong, untuk tema komik ini bernuasa magic-magic gitu. Dan pertama kali baca komik ini sama seperti list no 1 keren banget.

Komik ini menceritakan seorang hunter yang paling lemah bernama Sung Jin-Woo, yang memburu monster sebagai pekerjaan nya, dan mendapat sebuah kekuatan yang luarbiasa setelah masuk dalam portal dengan tingkat bahaya level tinggi.

Pokok nya karena banget dah, dan komik ini update nya ditunggu-tungu oleh para pencinta komik. Kalau gak salah besok tanggal 1 juli keluar update nya.


Quote:
3. Martial Peak

5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

Yang ketiga ada komik berjudul Martial Peak, komik ini berjenis manhua bertema seni bela diri bray. Komik ini ditulis oleh seorang komikus bernama Momo & Pikapi.

Dikomik ini diperlihatkan perang warisan, jenis-jenis bela diri fiksi dan perjalanan ke alam semesta. Tokoh utama nya bernama yang kai dimana dulu nya dia sangat lemah dan hanya tukang sapu di sebuah sekte. Tapi karena mendapat kekuatan dari buku hitam dan kerangka emas dari demon, dia menjadi kuat.

Komik ini punya pembaca setia sebanyak 32 juta di komiku dan tiap hari update. Kesan pertama mungkin biasa saja tapi makin lama makin seru, jadi rekomendasi buat kalian bray.


Quote:
4. Apotheosis

5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

Yang keempat ada komik berjudul Apotheosis, jenis komik ini adalah manhua, bertema fantasi bray. Ditulis oleh komikus bernama Ranzai Studio.

Komik ini menceritakan kisah seorang pemuda Luo Zheng, putra pertama keluarga Luo yang kehilangan segalanya setelah ayahnya meninggal dunia. Keluarga pamannya mengambil alih status dan kedudukan sebagai keluarga utama Luo. Luo Zheng menyembunyikan sebuah buku usang peninggalan ayahnya dan berusaha untuk menjadi kuat.

Dan kuat disini adalah dia ingin jadi dewa, dimana komik iini tenyata jika jadi dewa yang menciptakan alam semesta harus memiliki tahapan bray. Pokok nya seru banget, update setiap 3 hari sekali.


Quote:
5. Black clover

5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

Yang terakhir ada komik bernama black cover, komik ini berjenis manga dan ditulis oleh komikus bernama Tabata & Yuuki. Pembaca setia nya cukup besar yaitu kurang lebih 21 juta orang yang membaca.

Black cover ini menceritakan seorang anak  bernama asta yang tidak memiliki sihir dimana di dunia itu sihir adalah hal penting, tapi karena kegigihan nya dan kerja keras nya walupun tanpa sihir dia bisa membunuh musuh-musuh nya yang kuat. Kemampuan asta adalah anti sihir dan memiliki demon dalam tubuh nya, kisah hidup asta mirip2 naruto gitu bray, dianggap pecundang.


Nah itu dia bray komik-komik yang menurut ane rekomendasi yang baru kenal dunia perkomikan, ane gak sebut one piece, one puch man, tokyo revengers karena banyak yang udah tahu. Jadi sekian dulu ya, terimakasih sudah membaca, semoga menghibur.

5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan

Creator: novaajinugroho

Sumberkomikukomikindo

Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 22 lainnya memberi reputasi
23
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 04:03
siapa yang pernah baca komik di atas
profile-picture
11111378 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 04:03
dari pada stalking mantan dengan akun palsu
profile-picture
11111378 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 04:27
ane ikutin solo leveling dan emank bagusemoticon-Toast
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 05:26
Cmn black clover yg ane baca.... Hahaa
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 05:52
ane biasa baca One Punch Man

*doh gedeg nih ga tamat-tamat
Diubah oleh EnzoMan
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 06:21
ane biasa baca or nonton animenya

One Piece

pendamping
One Punch Man, Black Clover, Record of Ragnarok, jujutsu kaisen
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 06:27
ilustrasi wibu nya keren juga ya.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 06:48
menurut ane The beginning after the end sama solo levelling a paling seru,,sayangnya sudah kgak beredar lagi di web+aplikasi baca manga gratisan..
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 07:13
Solo Leveling sih yang terbaik gan, semacam film wizard kalau baca nih komik
0 0
0
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 07:30
Overgeard dong keren n kocak, Moonlight sclupting ... Manhwa yg gw baca
profile-picture
lebale memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 07:51
Kirain bakal ada Berserk di rekomendasi ini
0 0
0
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 08:07
bisa dibaca online ngga gan? situsnya apa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 08:07
Ane lagi suka Manhua tema Kultivasi tapi bukan salah satu yg disebutin di atas.

- Against The Gods
- Peerless Soul
- Magic Emperor
- Matchless Emperor
Diubah oleh rubberbands
profile-picture
lebale memberi reputasi
1 0
1
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 08:23
Cuma solo leveling yg gw baca..
Walaupun MC nya overpowered,
Tp art ya bagus

Yg lain art nya B aja..
Udah gitu nih kebanyakan adaptasi novel, terlalu cepet MC jd jago, beda sama manga..cerita dibangun sedetail mungkin..malah di beberapa manga sampe dibikin tanggal lahir dan sifat tokoh berdasarkan zodiak nya

Nah khusus black clover gw males baca krn cerita tentang sihir emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 08:28
emoticon-Malu
kalau ngeliyat sampulnya sih kayaknya keren....
0 0
0
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 09:01
Bagus nih rekomendasinya,
Ane udah baca Black Clover, sisanya belum pernah denger
0 0
0
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 09:07
rata2 cerita nya gitu gitu doang, MC dibuat jd OP, dan keren2
ya emg asik2 aja sih bacanya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
5 Rekomendasi Komik Seru dan Bagus Walaupun Ente Bukan Wibu, No Tipu-Tipu!
30-06-2021 09:23
ngikutin solo leveling dan begining before the end... yg lainnya belum. tipe2 manga tiongkok (wu xia) itu cukup ketebak alurnya kaya elemen cultivasi, ada tahapan kekuatan(realm), pil penguat(elixir), buku jurus2. jd sudah aga boring
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia