Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d9e88a1690504f7e089782/mazda-pastikan-bahwa-mx-5-miata-terbaru-akan-bertenaga-listrik
Komitmen Mazda dalam menyambut era mobil listrik sepertinya semakin serius. Setelah kemarin meluncurkan arsitektur platform baru untuk hybrid dan EV, kini giliran sang legenda Mazda MX-5 Miata yang dikonfirmasi akan menjadi mild-hybrid.
Lapor Hansip
28-06-2021 22:19

Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik

Past Hot Thread
Haloo Gan, kembali lagi bersama ane yang siap menyuguhkan berita-berita otomotif.

Era mobil listrik emang semakin deras kedatangannya, bukan hanya pabrikan Eropa, tetapi pabrikan Jepang juga harus terus beradaptasi agar tidak tergerus zaman.

Yuk simak beritanya, Cekidooott.


Quote:Komitmen Mazda dalam menyambut era mobil listrik sepertinya semakin serius. Setelah kemarin meluncurkan arsitektur platform baru untuk hybrid dan EV, kini giliran sang legenda Mazda MX-5 Miata yang dikonfirmasi akan menjadi mild-hybrid.

Mazda MX-5 Miata yang ada saat ini merupakan generasi keempat, dengan model ND yang tiba sejak tahun 2016. Mobil seksi ini diketahui telah menjadi banyak incaran para pecinta convertible car sejak pertama kali muncul ke permukaan.

Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
Para penggemar tidak perlu khawatir tentang masa depan MX-5 yang terbebani oleh berat dari baterai mobil listrik, karena elektrifikasi yang akan ditempatkan kali ini hanya merupakan pengaturan mild-hybrid. 

Pengaturan mild-hybrid pada dasarnya adalah pemasangan motor starter yang dapat bertindak sebagai powertrain tambahan untuk memulihkan energi saat pengereman atau saat sedang melaju. Hanya dengan berbekal baterai berukuran kecil, energi dari mild-hybrid ini bahkan dapat memberikan mesin dorongan tambahan ketika situasi beban berat.

Mazda juga sangat menyadari bahwa MX-5 generasi terbaru haruslah tetap menjadi mobil yang ringan. Dalam pernyataannya, pihak Mazda mengatakan bahwa mereka akan terus berusaha untuk memastikan MX-5 tetap menjadi mobil sport yang ringan, terjangkau, dan convertible.

Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik

Pihak Mazda minggu lalu juga telah mengumumkan kehadiran sebuah platform yang sangat fleksibel yang dikenal sebagai Skyactiv Multi-Solution Scalable Architecture, yang menurut pabrikan dapat digunakan untuk sejumlah model meliputi lima model hybrid, lima plug-in hybrid, dan tiga mobil listrik yang diluncurkan antara tahun 2022 hingga 2025. 

Peluncuran platform tersebut juga dianggap sebagai langkah awal Mazda yang ingin mencapai elektrifikasi global pada tahun 2030. Akan tetapi, tujuan tersebut bukan berarti semua produknya akan berubah menjadi jajaran kendaraan listrik murni.

Pada dasarnya, pihak Mazda hanya menargetkan portofolio EV (electric vehicle/kendaraan listrik) murni mereka sebesar 25 persen. Sisanya, 75 persen adalah model hybrid yang masih akan memanfaatkan kombinasi tenaga listrik dan pembakaran internal. Dengan demikian, ada kemungkinan Mazda MX-5 Miata generasi berikutnya beredar setelah tahun 2030.



Gimana nih buat para penggemar Miata, setuju ga kalau mobil ini jadi mobil listrik.

SUMBER : https://www.mobilku.com/auto-news/47...tenaga-listrik
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan jlamp memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
29-06-2021 09:01
Kedepannya mungkin bakalan jadi mobil listrik sejati.. tapi masih lama, sementara ini mungkin hybrid dulu.

Mazda seperti merk Jepang lain tidak terlalu agresif mengejar pasar mobil listrik.. soalnya pasar konvensional masih cukup menguntungkan.
Cmiiw
profile-picture
chocolate_monso memberi reputasi
1 0
1
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
30-06-2021 19:24
dari dulu suka banget sama model model mobil mazda, tapi sayang harganya lebih mahal dibanding mobil sekelas nya gan sis
0 0
0
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
30-06-2021 19:47
Dari modelnya saja sudah terlihat sangat mewah, ditambah lagi dengan inovasi pengguna daya listrik, semakin mantap digunakan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
01-07-2021 22:44
Klo jadi muncul..... om fitra Eri ditunggu miatanya dilepas
100jt emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
04-07-2021 21:05
Kirain Miata Halilintar

Tapi produk produk Mazda memang elegan dan sporty, kalo bisa mengikuti pasar tentu penjualan akan lebih baik
0 0
0
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
07-07-2021 05:58
Wowww mantul kakak
0 0
0
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
17-10-2021 11:44
makasih banyak gan threadnya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Mazda Pastikan Bahwa MX 5 Miata Terbaru Akan Bertenaga Listrik
21-10-2021 19:07
gila keren bener dah gan emoticon-coffee
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia