Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d43d1f0459357b28724bd0/cerita-tersisa-dari-grup-f-piala-eropa-2020
Putaran final Piala Eropa 2020 telah menuntaskan 36 pertandingan. Dua pertandingan terakhir pada grup F menjadi penutup semarak babak penyisihan grup. Sebelum turnamen digelar, grup F diyakini para pengamat sepak bola sebagai grup neraka. Hal tersebut dikarenakan bergabungnya 3 negara kuat yang sama-sama pernah menjadi juara Eropa yakni Jerman, Perancis dan juara bertahan, Portugal. Selain tiga ne
Lapor Hansip
24-06-2021 15:06

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Putaran final Piala Eropa 2020 telah menuntaskan 36 pertandingan. Dua pertandingan terakhir pada grup F menjadi penutup semarak babak penyisihan grup.

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Sebelum turnamen digelar, grup F diyakini para pengamat sepak bola sebagai grup neraka. Hal tersebut dikarenakan bergabungnya 3 negara kuat yang sama-sama pernah menjadi juara Eropa yakni Jerman, Perancis dan juara bertahan, Portugal.

Selain tiga negara tersebut, Hungaria yang juga lolos ke babak 16 besar Piala Eropa 2016 di Perancis juga ikut bergabung di grup F dan dianggap sebagai kuda hitam.

Cerita menarik dan fakta unik dari perjalanan babak penyisihan grup F menjadi sajian informasi kali ini.

Pertama, di hasil imbang di dengan angka identik pada dua laga terakhir di match-day ketiga memastikan grup F meloloskan tiga wakil ke babak knock-out.

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Dan ketiga negara tersebut adalah para juara Eropa. Perancis, Jerman dan Portugal masih memelihara asa mereka untuk menjadi yang terbaik pada Piala Eropa tahun ini.

Kedua, dari 36 pertandingan yang dilangsungkan sepanjang babak penyisihan, enam bentrokan berakhir imbang. Tiga dari enam laga imbang tersebut terjadi di grup F.

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Selain duel Hungaria kontra Jerman dan Perancis vs Portugal yang berakhir sama kuat dini hari tadi, sebelumnya hasil seri juga menjadi pemandangan akhir pada pertemuan Hungaria dan Perancis di match-day kedua.

Ketiga, Hungaria menjadi satu-satunya tim dari grup F yang tersingkir lebih cepat dari semarak Piala Eropa 2020.

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Melakoni tiga pertandingan, The Mighty Magyars mencetak 3 gol.

Keempat, Hungaria juga menjadi negara ketiga yang merupakan tuan rumah Piala Eropa 2020 namun tersingkir di fase grup.

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Tidak menghitung Azerbaijan dan Rumania yang tidak berpartisipasi pada putaran final, Hungaria menyusul Rusia dan Skotlandia yang juga menjadi tuan rumah dan gagal lolos karena sama-sama berada di posisi buncit klasemen akhir penyisihan grup.

Terakhir, Jerman lolos ke babak 16 besar dengan predikat runner-up group.

Menariknya dalam tiga pertandingan yang mereka jalani, gawang pasukan Joachim Loew selalu kebobolan lebih dahulu dari lawan mereka.

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Bahkan ketika menghadapi Perancis di laga pembuka, Jerman gagal membuat gol balasan dan akhirnya kalah 0-1.

Jika kalian menyimak data dan fakta di atas, maka angka 3 menjadi cocok-lagi yang tepat untuk menggambarkan situasi di grup F.

Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!

Apakah kalian punya cerita lain?

#RinganJari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4ne dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
24-06-2021 15:10
Cerita Ronaldo dilempari botol coca-cola di pertandingan vs Prancis...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
24-06-2021 15:11
Jerman Perancis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
24-06-2021 16:31
Wahhh ini grup favorit ane sih karena diisi tiga negara besar dan juga hungaria yang ga diunggulkan tetapi mampu memberikan perlawanan
0 0
0
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
24-06-2021 22:16
grup f grup sialan deg2an gw dukung jerman..emoticon-Ngakak
0 0
0
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
24-06-2021 22:54
Grup paling seru ini salong sikut
0 0
0
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
24-06-2021 23:18
grup f isinya 3 tim favorit walau ada 1 hungaria yang dianggap ane biasa aja eh bikin jerman kalang kabut juga. mantap nich babak 16 besar, bakalan seru!
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
25-06-2021 06:58
Pantas emang sih disebut grup neraka ini permainan mereka juga kelas atas banget semuanya termasuk Hungaria
0 0
0
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
25-06-2021 07:15
gini doang grup surga
0 0
0
Cerita Tersisa dari Grup F Piala Eropa 2020!
25-06-2021 16:10
udah ketebak Hungaria yang bakal tersingkir, tapi gak nyangka kalo mereka bisa ngasih perlawanan alot ke 3 tim raksasa emoticon-2 Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia