Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d41c0d4dda2e4af03bc971/kerjaan-beres-dan-gabut-enaknya-ngapain
Agan dan Sista sini siapa sih yang gak pernah merasa gabut? Pasti semua pernah mengalaminya termasuk juga Mincast nih! Ada yang gabut karena udah gak ada kegiatan yang harus dikerjain tapi ada juga yang menggabutkan diri buat balikin mood ngerjain sesuatu. Mau istirahat tidur atau main tapi takut keciduk atasan, iya atau iya? Gimana caranya biar tetap produktif saat gabut melanda?
Lapor Hansip
24-06-2021 12:45

Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?

Past Hot Thread
Agan dan Sista sini siapa sih yang gak pernah merasa gabut? Pasti semua pernah mengalaminya termasuk juga Mincast nih! Ada yang gabut karena udah gak ada kegiatan yang harus dikerjain tapi ada juga yang menggabutkan diri buat balikin mood ngerjain sesuatu. Tapi sebenarnya gabut itu apa sih?

Dikutip dari Kumparan.com, gabut berasal dari gabungan kata gaji dan buta. Gaji buta ini diartikan sebagai seorang yang bekerja tetapi tidak melaksanakan tugasnya dan tetap menerima gaji. Namun, kata ini dipopulerkan oleh generasi milenial dan dijadikan bahas gaul yang digunakan sebagai bahasa sehari-hari dengan makna seseorang yang tidak melakukan aktivitas apapun.

Tidak hanya generasi milenial saja, para pekerja juga merasakan yang namanya gabut setelah semua kerjaan beres padahal waktu pulang kerja masih lama. Mau istirahat tidur atau main tapi takut keciduk atasan, iya atau iya? Gimana caranya biar tetap produktif saat gabut melanda?  Nah, kita cari tahu sambil cerita-cerita bareng yuk kegiatan apa aja sih yang bisa dilakukan para pekerja kalo lagi gabut ini di Pertacast! Gansis tulis juga di thread ini kalo lagi gabut pas kerjaan udah selesai biasanya pada ngapain nih? Cuuuus~

Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:35
Well, tidur siang secara sembunyi2 aja di kntor, gan........emoticon-Ngacir2
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:36
Enaknya makan makan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:40
kalo di kantor sih jajan. kalo misal dirumah baru deh bobo ciang tapi tetep ringtone dipaling gede takut ada apa apa
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:50
ke warung dekat kantor
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
1 0
1
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:51
Makan
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:52
Yang pasti santuy jelong2 bray emoticon-Traveller
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:55
Enaknya cari hiburan dong emoticon-Toast
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:56
Kalau ane mending Youtubean emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 17:59
Kerjain karya bebas
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:02
Nonton film sambil ngemil... Ah mantabs
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:07
Toksik di kaskus dong emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:15
enaknya nganggur.
emoticon-Ngakak
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
1 0
1
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:33
Nonton youtup palingan eh sekrang mah boro boro ada waktu yutupan kerja aja malah kekurangan waktu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:39
Enaknya tidur donk emoticon-Big Grin
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:40
Kerjaan selesai jadi fangirl scrolling di twitter hehe
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:42
Main keluar bareng temen temen.. menghilangkan kegabutan maupuun kesepian wkwkwk
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 18:49
tidur enak emoticon-Ngakak
0 0
0
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 19:01
Nonton loki abis itu maen world of warship.. nikmat mana lagi yang kau dustakan.... 😀😀
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kerjaan Beres dan Gabut, Enaknya Ngapain?
24-06-2021 19:51
maen game min emoticon-Games
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia