Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d3c9562cf68163e0410431/share-cara-gampang-cek-harga-mobil
istockphoto.com * * * * * Pernah gak sih, agan mau jual mobil tapi bingung mau kasih harga berapa? Ane pernah, mau jual T̶e̶s̶l̶a̶ Suzuki Ertiga, tapi waktu itu gak tau lakunya di pasaran berapa. Akhirnya ane cari info di internet, pakai keyword "cek harga mobil", dengan harapan bakal nemu app atau website apa gitu yang bisa mengatasi kebingungan ane. Dan beruntunglah ane yang saat
Lapor Hansip
24-06-2021 06:52

[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil


* * * * *

Pernah gak sih, agan mau jual mobil tapi bingung mau kasih harga berapa?

Ane pernah, mau jual T̶e̶s̶l̶a̶ Suzuki Ertiga, tapi waktu itu gak tau lakunya di pasaran berapa.

Akhirnya ane cari info di internet, pakai keyword "cek harga mobil", dengan harapan bakal nemu app atau website apa gitu yang bisa mengatasi kebingungan ane.

Dan beruntunglah ane yang saat itu menemukan website OLX di posisi pertamax pejwan (halaman satu) Google.


Karena ane adalah tipe orang yang efisien dan gak suka bertele-tele (halah), jadi ane langsung klik aja deh website tersebut ... siapa tau rezeki, ya kan?

Lalu muncullah tulisan ...

"OLX Autos | Jual mobil kamu ..."

"Wah cocok nih", pikir ane saat itu.

"Bisa sekalian jual mobil." emoticon-thumbsup


* * * * *

CEK HARGA GRATIS

Singkat cerita, ternyata emang rezeki gak ke mana. Ane langsung nemu dua gratisan di website ini. Pertama, gratis cek harga mobil. Kedua, gratis inspeksi, alias ceki-ceki kondisi mobil. Mantap. emoticon-thumbsup

Ane langsung bayangin kalau ntar gak perlu repot-repot riset atau bandingin harga di lapak satu dengan yang lain. Terus bisa sekalian tau gimana kondisi mobil ane tanpa harus panggil orang bengkel.

Tentunya sebagai penjual ane jadi tau mana part-part mobil yang perlu diperbaiki, biar harga jualnya bisa lebih pantas. Dan ntar pihak pembeli juga bisa tau plus minus kondisi mobil yang dijual. Jadi fair dan sama-sama diuntungkan. Nice. emoticon-Add Friend (S)

Terus satu lagi. Di keterangan website OLX Autos ada klaim bahwa sistem penawaran dan pembayarannya instan.

Hmm, kok tau aja sih kalo ane demen yang instan-instan? emoticon-Malu

Karena sudah mulai gak sabar, ane langsung coba tuh fitur "Cek Harga Jual Mobil" di OLX Autos.


Pertama-tama ane pilih merek mobilnya dulu. Di situ tersedia banyak pilihan, mulai dari merek mobil keluaran China sampai keluaran Amerika, semua ada.


Sehabis pilih merek, ane diarahkan untuk memilih model, tahun, tipe, dan transmisi mobil yang ingin ane cek harganya.


Lalu, ane dipersilakan untuk menentukan sendiri lokasi inspeksi, serta melengkapi nomor handphone ane yang dapat dihubungi (untuk mengkonfirmasi apabila nantinya ane bersedia mobilnya diinspeksi).


Setelah menyetujui semua syarat dan ketentuan, ane memencet perintah "Cek Harga Jual Mobil" dan ... tanpa menunggu lama (loading-nya cuma 2 detik), estimasi harga jualnya langsung keluar!


Sekedar info, kita juga bisa bebas mengecek harga jenis mobil lain. Tinggal ketuk tombol back di smartphone atau browser, lalu pilih jenis mobil yang ingin kita ketahui harga jualnya.


Perlu dicatat bahwa estimasi harga jual ini masih merupakan perkiraan awal. Untuk harga fix-nya bakal ditentukan setelah inspeksi (jika kita berkenan).

* * * * *

INSPEKSI GRATIS

Sebelum sampai pada tahap inspeksi, kalau semisal kita sudah benar-benar yakin ingin menjual mobil, maka kita bisa mulai menentukan jadwal dan lokasi inspeksi terlebih dahulu.

Terserah, mau pilih di lokasi Inspection Center yang sudah disediakan oleh OLX Autos, atau bisa juga inspeksi langsung di rumah. Semua bisa dijadwalkan.


Kita hanya perlu memilih jadwal inspeksi dan lokasi, lalu mengisi alamat email, serta nomor handphone pemilik mobil yang dapat dihubungi.

Sebelum inspeksi jangan janlup siapkan mobil yang ingin dijual (ya iyalah), dokumen asli (STNK, BPKB, SPH, Faktur), plat asli nomor kendaraan, buku garansi, riwayat servis, serta kunci mobil cadangan.

Jika mobilnya masih dalam masa cicilan, silakan membawa dokumen tambahan yaitu: fotokopi BPKB yang telah dilegalisir oleh pihak leasing, salinan riwayat pembayaran, dan juga nomor kontrak sewa.

Nantinya bakal ada tim inspeksi berpengalaman yang akan memeriksa di lebih dari 300 titik mobil, untuk bisa tau kondisi mobil kita secara menyeluruh. Setelah tim inspeksi tau kondisi mobil, maka kita akan diberi perkiraan harga jual.

Jika setuju dengan harga tersebut, maka data mobil kita langsung dikirimkan ke partner OLX Autos yang tersebar di seluruh Indonesia. Terus, kita tinggal tunggu deh penawaran yang paling cocok, sambil ongkang-ongkang kaki.


Eh, kok kesannya ane jadi kayak promosi ya?

Tapi ini bukan thread promosi lho gan, seriusan. Ane cuma mau menyampaikan info bagus ke agan-agan sekalian bahwasannya kalau mau ngecek harga jual, atau sekalian mau jual mobil, silakan coba ke OLX Autos aja. Dijamin efisien dan gak ribet.

Kita gak perlu pusing-pusing ngajak temen, atau montir m̶o̶n̶t̶i̶r̶ ̶c̶a̶n̶t̶i̶k̶ langganan kita yang "paling tau mobil", buat nemenin kita ke sana kemari.

Kita juga gak perlu wara wiri cari makelar buat ngejualin mobil kita.

Malahan, kalau mau, kita bisa makelarin mobil orang lain #ehem.

* * * * *

Daripada agan makin curiga kalau ane sedang melakukan promosi terselubung, mending agan langsung aja deh hubungi 150264, klik www.olx.co.id/olxautos/kontak, atau email ke info@olxautos.co.id untuk informasi lebih lanjut soal cara cek harga mobil.

Sekarang ane mau pamit undur diri dulu. Otewe mau jadi makelar mobil bekas di OLX Autos.

adios

* * * * *

Sekian dari ane Gan & Sis emoticon-Big Grin
Silakan bebas komen apa aja di mari.
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
24-06-2021 07:19
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil

otw jual bom bom car
Diubah oleh Papa.T.Bob
0 0
0
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
24-06-2021 07:29
Mantappu jiwa, keren
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
24-06-2021 08:07
Bagus gan tritnya
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
24-06-2021 08:26
Mantap gan.. kok bisa rata tengah dn minimalis gtu ya tulisannya emoticon-Matabelo
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
24-06-2021 10:17
Mantab isi threadnya gan, semoga juara ya emoticon-Ultah
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
24-06-2021 12:23
om ada bugs tuh , pas ane mau jual grandmax om ane , kok gk bisa ya , jadi ane pilih daihatsu

thank you
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
24-06-2021 17:10
Wah ini mah luar biasa om... ckckck lengkap
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
30-06-2021 19:35
widihh ini mah bakal ane terapin dan ikutin dah cara cara nyaa pake diliat di OLX Autos inii mantep gann
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
11-07-2021 13:53
Mantap nih infonya. Bisa dicoba cek harga duluemoticon-Jempol
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share] Cara Gampang Cek Harga Mobil
20-07-2021 09:08
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia