Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
198
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d3111d32f83f6bba309c5d/gila-hanya-rp-64-juta-wuling-siap-acak-harga-pasar-mobil-listrik
Sepertinya tak lama lagi kendaraan roda empat di dunia bisa saja nasibnya seperti ponsel saat ini. Karena Wuling mulai bermain-main di ranah otomotif roda empat. Walau di Indonesia Wuling agak susah untuk bersaing dengan produk Jepang dan Eropa, tapi mungkin bila saja Wuling Hongguang Mini EV hadir di tanah air bukan tak mungkin akan banyak konsumen yang antri.
Lapor Hansip
23-06-2021 17:46

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Sepertinya tak lama lagi kendaraan roda empat di dunia bisa saja nasibnya seperti ponsel saat ini. Karena Wuling mulai bermain-main di ranah otomotif roda empat.

Walau di Indonesia Wuling agak susah untuk bersaing dengan produk Jepang dan Eropa, tapi mungkin bila saja Wuling Hongguang Mini EV hadir di tanah air bukan tak mungkin akan banyak konsumen yang antri.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Karena di negaranya sendiri mobil ini lebih laris dibandingkan dengan Tesla yang sama-sama mendukung tenaga listrik untuk enginenya. Bagaimana gak laris, harga yang ditawarkan untuk sebuah mobil listrik bisa dibilang cukup ramah dikantong Wuling Hingguang ini dibandrol mulai US$ 4.500 atau sekitar Rp 64 Jutaan, di negaranya 700 unit keluar tiap harinya.

Harga murah, ukuran kecil cukup layak untuk city car yang tak harus menempuh perjalanan antar kota antar provinsi. Disimpan digarasi kecil juga muat, jadi ga bikin makan tempat ditambah tenaga listrik bikin irit biaya pengeluaran bila dibandingkan dengan bensin.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Lantas bagaimana dengan produk Jepang? Kenapa enggan mengeluarkan mobil listrik!! Mereka tetap bertahan dengan mobil bensin, bahkan Daihatsu dan Toyota juga baru saja mengeluarkan mobil murah namun harganya jelas jauh diatas Wuling ini, lagipulan masih menggunakan bensin.

Bisa dibilang harga toyota raize dan daihatsu rocky yang berada dikisaran Rp 200 jutaan, bisa membeli tiga unit Wuling Hongguang. Walau modelnya compact sepertinya mobil ini bisa membawa penumpang sebanyak 4 orang, bila ingin membawa barang 2 kursi dibelakang bisa dilipat.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Waduh, sepertinya Wuling akan seperti Xiaomi dimasa depan yang bisa saja memhantam produk Jepang seperti Sony Xperia yang mengunggulkan kualitas namun tak laku dipasaran karena harganya yang jauh diatas Xiaomi.

Bisa dibilang pasukan China seperti Huawei dahulu dianggap sebelah mata, kini bisa head to head dengan Apple dan mulai banyak yang melirik hingga perang dagang pun tercipta.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Maka bisa saja Wuling akan mendominasi pasar, ketika mereka mulai ekspansi ke beberapa negara. Produk China dahulu dianggap kasta terendah, tetapi sekarang mulai beranjak dengan inovasi yang lebih canggih dan juga terlihat peningkatan kualitas.

Bila Wuling menghadirkan mobil listriknya ke Indonesia apa reaksi agan? Ramai-ramai membeli, bodo amat dengan produk China lebih baik merek Jepang, atau demo gara-gara jalanan tambah macet.



Menarik bukan untuk dibahas, yuk diskusi tentang hal ini.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 07:23
Cocok buat didalam kota ini
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 07:27
Mobil boleh murah tapi tarif parkir 60rb/jam emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 07:31
imut imut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 08:06
anjay mobil listrik 64jutaemoticon-Ngakak
sadis ini wuling, tesla gimana? milyaran tuhemoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 08:33
jangan berharap seperti mobil

ini lebih mirip micro car, kelasnya di bawah city car, di atas quadracycle dikit

kalo di indonesia tidak akan laku karena lebih baik naik sepeda motor
profile-picture
profile-picture
online.addict dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 08:34
Lucu jg modelnya, imut2 kayak ane😄
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 08:49
Ane fasti beli rumah kantor PP 50an-kmemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:14
lampu depannya gede beut, kayak truk 😂
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:16
haiya lo olang cincai la
emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:20
Tinggal tunggu waktu aja Wuling mulai jadi raksasa baru di otomotif Indonesia. Dengan harga mobil yg super murah, jelas yg mereka lirik pun salah satunya adalah pengendara motor. Karena jelas sekeren-kerennya motor, tapi tetap yg namanya motor kalau hujan kehujanan, kalau panas kepanasan. Maka dari itu kalau ada mobil berharga super miring, ya sangat mungkin pengendara motor akan beralih ke mobil mini kayak gini.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:27
mungkin desainnya berawal dari smart mercy
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:28
Kira kira dengan ukuran segitu pake bbm pertamax pun enak keknyaemoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:28
wuihh murah banget jirr, bisa autobeli nih
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:38
di endo akhirnya kena pajak kena ini itu tibatiba varian termurah harganya jadi Rp. 90.000.000 OTR emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:45
dan kembali...

produk-produk tiongkok menguasai indonesia emoticon-Nohope
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 09:45
dinegara asal 60jutaan masuk sini loncat jadi 200juta++ emoticon-Ngacir kyk mobil2 murah rakitan india disana murah masuk sini jadi setara hatchback emoticon-linux2 mobil listrik dinegara ini juga masih minim infra charging range pendek pula mentok2 jadi mobil dalkot emoticon-linux2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 10:28
terus terang tertarik sih dengan mobil ini, buat mobil kedua...secara cocok buat hilir mudik dalam kota, antar jemput keluarga......

note
tinggal dikalimantan....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 10:48
itu bukan harga resmi di indo kan?

udah paling bener naik beat ama pacar
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 11:05
EV kl kehabisa daya berarti kudu nunggu di charging nya lama dong. g bisa stop n go di SPBU ky kendaraan bensin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
24-06-2021 11:20
buat city car ini sih, kalo parkir gak ribet ye. hahaha gila nih wuling
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia