News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
290
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d2fe3388f2b053ac1b0185/jokowi-tolak-lockdown-ppkm-mikro-kebijakan-paling-tepat
PresidenJoko Widodo menyatakan pemerintah tetap memutuskan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro untuk mengendalikan kasus covid-19.
Lapor Hansip
23-06-2021 16:26

Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat

Past Hot Thread
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat

PresidenJoko Widodo menyatakan pemerintah tetap memutuskan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro untuk mengendalikan kasus covid-19.

Jokowi menilai, PPKM mikro merupakan kebijakan paling tepat lantaran tak akan mematikan ekonomi rakyat.

"Pemerintah telah memutuskan PPKM mikro masih menjadi kebijakan paling tepat untuk menghentikan laju penularan covid-19," ujar Jokowi dalam keterangannya, Rabu (23/6).

"Kenapa pemerintah memutuskan PPKM mikro, karena masih menjadi kebijakan yang paling tepat mengendalikan covid-19, karena (pengendalian) bisa berjalan tanpa mematikan ekonomi rakyat," sambungnya.

Jokowi tak memungkiri banyak desakan karantina wilayah atau lockdown di tengah lonjakan kasus covid-19 saat ini. Namun, menurutnya, PPKM mikro dan lockdown memiliki esensi serupa yakni membatasi kegiatan masyarakat.

"Untuk itu tidak perlu dipertentangkan. Jika PPKM mikro terimplementasi dengan baik, tindakan di lapangan terus diperkuat, semestinya laju kasus terkendali," tutur Jokowi.

Hanya saja, lanjutnya, penerapan PPKM mikro saat ini belum menyeluruh di seluruh wilayah dan masih bersifat sporadis.

Lonjakan kasus Covid-19 diketahui membuat sejumlah pemerintah provinsi mengambil kebijakan demi menekan penyebaran virus corona.

Rencana pembelajaran tatap muka juga dibatalkan di sejumlah daerah, seperti DKI Jakarta, Bogor, Bandung. Sebuah petisi daring mendesak Jokowi untuk mengambil sikap lockdown.

Pemerintah pun memperpanjang penerapan PPKM mikro dengan sejumlah penguatan, mulai 22 Juni hingga 5 Juli 2021.

Beberapa aturan baru dalam pelaksanaan PPKM mikro yang lebih ketat ini antara lain WFH 75 persen, sekolah online, tempat ibadah di zona merah ditutup, hingga acara hajatan hanya boleh dihadiri 25 persen dari kapasitas.

https://www.google.com/amp/s/www.cnn...ling-tepat/amp
Diubah oleh NEVERTALK1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:28
Masih aja ngebacot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 11 lainnya memberi reputasi
9 3
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:28
MAU 1.000X DIBIKIN ATURAN TETAP AJA MAJU KENA MUNDUR KENA 

SIAPA YG BISA MENJAMIN KEPADATAN WARGA JAKARTA YG KEHIDUPAN NYARIS 24 JAM BISA TAAT PROKES?

MENDISPLINKAN MANUSIA SANGAT SUSAH

KRN CORONA UDAH BERSARANG DI DAERAH PADAT

TINGGAL TUNGGU BERAPA NYAWA YG HILANG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:29
Angka covid senegara makin meroket pak....
profile-picture
kuz1toro memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:31
nanti gagal nyalahkan org lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yfel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:32
Mau lockdown total,
kalau masyarakatnya gak bisa patuh,
yah beresiko gagal juga.

cuma beda istilah doang.
padahal sama sama makin diperketat,
kapasitas makin dikurangi dan dilarang.

Diubah oleh chatcare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:33
pak jokowi, masalah covid 19 ga mengenal siang dan malam. PPKM Mikro ga efekti. liat aja nanti. harusnya lockdown total.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:34
Lokdon lokdon

Matamu lokdon

Makan gimana ???
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:36
jangkrik bosemoticon-Inggris
profile-picture
yfel memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:36
Tranportasi semua dibuka antar provinsi asal ad surat sakti, yg dari daerah hitam kemana mana ya rata corona akhir 2020.

Ditambah mudik wisata dsb kl diwawancara jwbnya asal 3m prokes preeet muter2.

Herd stupidity

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:38
Empon2 dimakan dulu
profile-picture
yfel memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:38
Perkaranya bukan gak bisa lockdown
Tp gak bisa kasih makan rakyat

Lockdown mah bisa dan pasti org2 mau2 aja

Asal dikasih makan

Yg pada kaya juga pasti mau, drpd mreka mati krn covid, lbh loss lagi

Coba awal2 lockdown, trus kasih makan
Lalu sekarang dimintai pajak buat recovery, pasti lbh rela ketimbang skrg apa2 dipajakin, cak kocak
Diubah oleh 3770372
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clyope dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:39
kalo lockdown kan jadi banyak yg pesta bansos

emoticon-Ultah
0 0
0
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:45
wajar, karena sejak awal Indonesia emang ga sanggup biayain lockdown total, mau si presiden bilang lockdown juga pelaksanaannya di lapangan gw berani taruhan 100% gagal total emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:52
bilang aja gak ada duit emoticon-Ngakak (S)

uang ada di kantong saya 11 T emoticon-Hammer (S)
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
awixcool dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:53
Mikro itu biar daerah kan yg nentuin nasibnya?
0 0
0
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 16:53
Ibarat orang jatuh kena kubangan air, bajunya demek, tapi di ganti kaga, tanggung sekalian berenang juga kaga, malah baju demek dibiarin dibadan akhirnya malah masuk angin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

PPKM juga aturannya membatasi, gimana ekonomi mau lancar kalo terbatas ???

Jadi pemimpin yg tegas dong pak, keras keras sekalian, loyo loyo sekalian jgn tanggung, laki punya prinsip lah harus ada yg di korbankan demi tujuan utama, lah ini tujuannya aja kaga jelas emoticon-Ngakak (S)

mau ekonomi meroket, tapi kegiatan dibatasi

kalo mau meroket sekalian aja no rule, jelas emoticon-Big Grin gagal/berhasil urusan belakangan emoticon-Big Grin

kalo mau lockdown fokus menangani pandemi ya mana bisa meroket, pilih salah satu jgn kemaruk mau semua emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gareng.item dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 17:00
sudah telat kalau lockdown, dari dulu gw bilang, lockdown lokal ketika 11 maret 2020. Sudah itu paling bener.
Tapi, semua ribut duluan merasa paling bener.

Ya sudahlah.
Sementara jadwal vaksin masih bulan depan, saat angka covid sedang tinggi2nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 17:12
selama ekonomi masih diutamain...
jangan harap corona bisa di ilangin

negara utang 1000T yg bayar rakyat..
suruh nanggung lokdon blg ga punya duit ...

capek deck
profile-picture
crot113 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 19:24
Duit utang yg udah masuk kantong lu mau lu kemanain jok kalo itu duit bukan untuk pegangan lokdon?
profile-picture
koementatoer memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Tolak Lockdown: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat
23-06-2021 19:37
Kemaren ada trit wagub bilang kewenangan lockdown ada di pemerintah pusat, cebong pada nongol dan berteriak2,.. katanya : giliran rame pada serahin ke pemerintah pusat

skr ada trit Jokowi tolak lockdown kampret pada betebaran nyalahin jokowi

sebenarnya pada kondisi saat ini motif politik di kesampingkan dulu dan fokus dalam mengatasi pandemi yg semakin gawat...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia