Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d2dee9931b5a5cdd06c004/manfaatkan-computer-tidak-terpakai-menjadi-sumber-rezeki
                                                             Komputer Tidak Terpakai Hai kaskuser…… Computer ,laptop dan Handphone Sejatinya sudah Menjadi barang utama atau pokok ya,mengingat semua kegiatan sudah di lakukan secara daring tanpa harus repot-repot mengunjungi sebuah tempat hanya untuk mengurus sesuatu,misalnya pengen membayar listrik sekarang tidak
Lapor Hansip
23-06-2021 14:12

Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki

icon-verified-thread
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
                                                             Komputer Tidak Terpakai



Hai kaskuser……

Computer ,laptop dan Handphone Sejatinya sudah Menjadi barang utama atau pokok ya,mengingat semua kegiatan sudah di lakukan secara daring tanpa harus repot-repot mengunjungi sebuah tempat hanya untuk mengurus sesuatu,misalnya pengen membayar listrik sekarang tidak perlu harus pergi ke kantor PLN,cukup membayar lewat aplikasi,selama terhubung ke internet maka semua bisa di lakukan dan bisa di jalani….

Sebelum masifnya penggunaan handphone untuk kegiatan sehari-hari,dulu kita menggunakan computer desktop atau laptop dalam mengerjakan tugas-tugas tertentu meskipun peran dari computer dan laptop/notebook belum bisa tergantikan sepenuhnya oleh sebuah handphone karena masih terbatasnya fungsi handphone dalam menggantikan peran computer desktop maupun Laptop yang ada sekarang ini……
 
kamu yang punya computer desktop/laptop yang sudah tidak terpakai karena beralih sepenuhnya ke penggunaan handphone smarthphone saat ini bisa saja loh memanfaatkan benda tersebut menjadi barang yang berguna dan menghasilkan cuan yang lumayan…
kalau penasaran,langsung aja deh kita cari tahu,apa saja sie yang bisa di lakukan oleh Computer desktop atau laptop/notebook yang sudah tidak terpakai dirumah kamu..
 
1.Membuka jasa pengetikan
Jasa pengetikan masih bisa menghasilkan uang di zaman sekarang,dan itu tidak bisa dengan leluasa kamu lakukan lewat handphone,apalagi kalau yang di ketik tidak 1 atau 2 lembar,tapi berpuluh-puluhan lembar .
Jadi siapa saja sie yang membutuhkan jasa pengetikan?
Biasanya yang membutuhkan jasa pengetikan adalah,mahasiswa tingkat akhir,murid pelajar dan orang-orang yang sedang mengurus suatu berkas tertentu.

2.Desain grafis
Masa pandemic saat ini banyak di manfaatkan oleh beberapa orang untuk menambah pundi-pundi penghasilan dengan berprofesi menjadi seorang desain grafis,jika kamu memiliki computer yang tidak terpakai namun dengan spek yang lumayan,kamu tinggal install aplikasi pendukung seperti adobe illustrator dll.

3.Edit foto/video
Siapa di sini yang suka berfoto-foto dengan kamera smarthphone nya?
Kalau kita perhatikan,profesi edit foto mungkin kurang menjanjikan,tapi taukah kamu jika ada profesi sebagai editing foto jadul?ya betul,foto jadul yang hitam putih kemudian di sulap menjadi foto yang berwarna,dan untuk melakukan hal tersebut kamu bisa mempelajarinya di youtube dan sedikit usaha untuk menjadi sedikit ahli di bidang tersebut.
 
Untuk zaman sekarang,semua serba terhubung satu sama lainya,jangan biarkan bakat terpendammu tidak terpakai dan hangus begitu saja,begitupun dengan benda-benda yang seharusnya bisa menghasilkan cuan untuk tidak di biarkan begitu saja.
 
Di dalam sebuah barang bekas,ada cuan yang tersembunyi
Salam cuan kaskuser……


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
23-06-2021 15:18
Cuan yg tersembunyi di barang bekas.. klo d jual ke loakanemoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
23-06-2021 17:43
Komponen di komputer ada yg mengandung emas lho. Kalo bisa ngolah bisa dijual atau diinvestasikan tuh emas.

profile-picture
clcyep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
23-06-2021 18:35
Print printnan sihhhhh apalagi kalau deket kampus tuh pasti laku
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
23-06-2021 20:03
.......................uh yeah...terserah....emoticon-Nohope
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
1 0
1
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
23-06-2021 22:30
dirumah masih ada kaga kepake tapi kaga yakin masih bisa ane pake emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
23-06-2021 23:25
buat mining gan.. mining emosi tapi bukan bitcoin.. emoticon-Ngacir2
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
23-06-2021 23:37
ane cuma gaming aja sich, tapi terkadang latihan mengetik 10 jari tuk biasakan diri agar bisa mengetik dengan cepat tepat.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
24-06-2021 01:33
Ane sampai sekarang masih nggak paham dengan jasa pengetikan, itu kata sederhana dari joki kah? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
24-06-2021 01:38
Mungkin kalo komputer ane bisa dihidupin lagi bakal ane pake buat edit video ama foto gan 😁
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
1 0
1
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
24-06-2021 08:09
Komputer tidak terpakai utk jasa pengetikan, desain grafis, edit foto, itu mh semua waktu zaman2nya gua masih kuliah cokkk rasanya utk zaman skrng rada susah dah apalagi utk jasa pengetikan itu, kalo desain ama edit sih ya oklah masih bisa, banyk software yg ringan2 ko khususnya buat komputer yg tidak terpakai, mostly komputer yg ga terpakai ya komputer yg dah uzur atau under spesification emoticon-Leh Uga
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
24-06-2021 09:34
jasa pengetikan laris manis pas musim"nya skripsi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
24-06-2021 12:20
buka jasa pengetikan tuh jokiin skripsi orang mayan cuan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
24-06-2021 12:21
setuju.. komputer gak kepake bisa jadi duit gan...

dijual aja..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
26-06-2021 21:17
Wah ane juga punya nih komputer yang ga kepake, sampe sekarang masih ngedongkrok di rumah, sayang banget padahal speknya lumayan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
28-06-2021 20:58
Tapi kalo desain grafis spek komputernya harus lumayan, kalo seadanya yang ada malah emosi doang nungguinnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatkan Computer Tidak Terpakai Menjadi Sumber Rezeki
30-06-2021 18:56
Tapi sayangnya kalo udah nga kepake itu biasanya udah ngga bisa nyala gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia