News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
333
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d2a4ee6da392301b360eda/menkominfo-disurati-ini-isinya-minta-blokir-game-free-fire-hingga-mobile-legend
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) tiba-tiba mendapat surat dari Bupati Mukomuko, Provinsi Bengkulu, Sapuan yang berisi permintaan untuk memblokir situs dan game online karena dinilai memberi dampak negatif pada anak-anak.
Lapor Hansip
23-06-2021 10:05

Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend

Past Hot Thread
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) tiba-tiba mendapat surat dari Bupati Mukomuko, Provinsi Bengkulu, Sapuan yang berisi permintaan untuk memblokir situs dan game online karena dinilai memberi dampak negatif pada anak-anak.

"Bupati telah menyampaikan surat permohonan untuk meminta Menkominfo melalui Direktorat Jenderal Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika memblokir 'game online' di wilayah Kabupaten Mukomuko," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mukomuko Bustari Maller, dikutip dari ANTARA, Rabu, 23 Juni 2021.

Lebih lanjut, Bustari menjelaskan, Bupati Sapuan meminta Menkomindo memblokir game online sehubungan dengan banyaknya keluhan masyarakat setempat terhadap game online di Kabupaten Mukomuko yang bisa diakses oleh semua kalangan, terutama para remaja yang masih usia sekolah.

Diungkapkannya, Bupati meminta Menkonmnfo memblokir game online antara lain "game PUBG M", "game free fire", "game mobile legends", "game higgs domino" serta game sejenis lain yang aplikasinya tersedia di smartphone maupun komputer lainnya.

"Mereka, anak-anak itu, telah menjadi pecandu game online sehingga kondisi seperti ini seharusnya segera mendapat perhatian serius dari pemerintah pusat," katanya.

Bustari pun menilai tindakan Bupati Sapuan menyampaikan surat ke Menkominfo ini adalah tepat. Pasalnya, pemerintah daerah setempat tidak mempunyai kewenangan memblokir situs dan aplikasi game online tersebut.

sumber

ini yg kirim surat pasti pemain noob, sering req surrender, klo ga dituruti trus afk..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PinggiranBakwan dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:07
anak rusak salahin game dimana peran orang tua ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 41 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:08
Kok malah minta di blokir Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:12
Yg kasih gadget siapa?
Bocil ud bisa top up ma bokep, indonesiaku

Gw aja pertama punya hp aja waktu sma

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:12
kl blokir jangan, lebih baik menkominfo diminta kordinasi ke pihak2 developer tersebut, panggil mereka supaya diatur gimana caranya biar permaninan tersebut dimanikan oleh usia 15+..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinar dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:13
Kalahan minta blokir game emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:15
Boomer kelabakan ngawasin bocil yg jauh lebih lihai menggunakan gadget daripada merekaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:20
kalo hal2 begini udah di uji secara empiris kah

skrg industri game udah gede ya
kalo ada ank yg mau jadi gamer pro udah bisa dapet dukungan nga kaya dulu

lagian juga masa pandemi
mau ngapain deh sklh gaboleh keluar gaboleh wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:20
kalau diblokir ya menkominfo yg dibolokir ntar sama orang2 wkwkw tp ane setuju untuk peraturan yg lebih baik, kaya surprise mechanic yg harusnya ga ada di dalam game, alias gatcha. itu gak sehat buat anak2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:22
Kenapa ortu protes, padahal mereka yg kasih hp ke anaknya. Tinggal ambil hpnya, delete account + uninstall gamenya. Kalau tu bocah install lagi ya hapus lagi. Biar aja dia mewek rank-nya hilang emoticon-Leh Uga

Kenapa bupati kirim surat ke kominfo, dia pikir itu menyelesaikan masalah? Atau dia cuma lepas tangan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:23
bocil2 aje sekarang udah ngerti vpn buat pekob

mampus luh boomer goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:23
Lu sbg ortu gak bisa kontrol anak akses hp dan aplikasinya kok minta pemerintah blokir ah elah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:26
makanya jadi orangtua jangan cuman ngandelin mode autopilot emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:28
konyol... anak ane yg tk aja udah maen genshin impact di hp nya😁

anak gue yg sd udah bosen maen mobile legend ama free fire, skrg lagi maen minecraft
Diubah oleh galbadia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:29
gampang itu mah kalo buat anak anak mah , pembelian game dengan cara pake CC aja , top up lewat pulsa , retail di ilangin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kartikakirana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:31
semua game di google play aja di block setuju saya.
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:33
tolol bupatinya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:34
Gak setuju anaknya main game,
kasih aktivitas yang lain.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:39
KENAPA GA SURATIN AJA SUPAYA YANG BOLEH BELI HAPE UMUR 18+ AJA BIAR GA ADA KELUHAN KEK GINI? emoticon-Smilie

BOOMER JANCOK GA BECUS URUS ANAK BISANYA NYUSAHIN ORANG LAIN AJA
Diubah oleh wen12691
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:55
Menkominfo kaskus @kakekane.cell dipersilahkan buat komen emoticon-Imlek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 11:00
Lah tugas ortu tu mah emoticon-Leh Uga

Hrsnya ortu tau spek HP tuk gaming.. trus ksh dibawa spek tersebut..krn kbtuhan skrng ya hanya google n internet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia