News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d2a319ac8dd740aa7eaa5d/china-bilang-laboratorium-virus-wuhan-layak-dapatkan-hadiah-nobel
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel Muhaimin Rabu, 23 Juni 2021 - 02:10 WIB views: 4.942 Para petugas keamanan siaga berjaga di Wuhan Institute of Virology di China. Foto/REUTERS BEIJING - Pemerintah China menyerukan Wuhan Institute of Virology (WIV) untuk diberi Hadiah Nobel. WIV adalah tempat laboratorium yang meneliti virus corona SARS-CoV-2 penyebab pandemi COVID-
Lapor Hansip
23-06-2021 09:57

China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel

China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel
Muhaimin
Rabu, 23 Juni 2021 - 02:10 WIB
views: 4.942
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel Para petugas keamanan siaga berjaga di Wuhan Institute of Virology di China. Foto/REUTERS

BEIJING - Pemerintah China menyerukan Wuhan Institute of Virology (WIV) untuk diberi Hadiah Nobel. WIV adalah tempat laboratorium yang meneliti virus corona SARS-CoV-2 penyebab pandemi COVID-19 .

Juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Zhao Lijian, telah mengkritik orang-orang karena berasumsi bahwa virus itu berasal dari Wuhan lantaran pertama kali ditemukan di sana. Dia menepis teori bahwa virus itu dibuat di sebuah laboratorium di WIV dan telah bocor.

"Urutan genom COVID-19 pertama kali diidentifikasi oleh para ilmuwan China, tetapi itu tidak berarti Wuhan adalah sumber virus corona, juga tidak dapat disimpulkan bahwa virus corona dibuat oleh ilmuwan China," kata Zhao.

"Tim di Wuhan harus dianugerahi Hadiah Nobel dalam bidang kedokteran untuk penelitian mereka tentang COVID-19, alih-alih dikritik," ujarnya, seperti dikutip Business Insider, Selasa (22/6/2021).

Surat kabar Global Times yang dikelola pemerintah China juga melaporkan pada hari Minggu bahwa laboratorium tersebut telah dinominasikan untuk memenangkan Chinese Academy of Sciences' Outstanding Science and Technology Achievement Prize tahun ini karena pekerjaan mereka pada COVID-19.

Teori bahwa virus corona SARS-CoV-2 bocor dari laboratorium di WIV pernah ditolak oleh banyak ahli, tetapi baru-baru ini mendapatkan daya tarik baru.

Bulan lalu The Wall Street Journal mengungkap laporan intelijen Amerika Serikat (AS) yang mengatakan bahwa tiga karyawan di WIV jatuh sakit lebih dari sebulan sebelum para ahli menemukan kasus pertama COVID-19.

Beberapa hari setelah laporan The Wall Street Journal, Presiden Joe Biden memerintahkan penyelidikan baru dari komunitas intelijen tentang asal-usul virus tersebut. Dia memberikan tenggat waktu 90 hari untuk hasilnya.

https://international.sindonews.com/...bel-1624377969
Diubah oleh dragonroar
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan tepsuzot memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel
23-06-2021 10:02
WHO Tegaskan Virus Corona Bukan Berasal Dari Lab Wuhan China
https://www.republika.co.id/berita/q...dari-lab-wuhan[

Tim WHO Tidak Temukan Asal-usul Virus Corona di China
https://www.kompas.com/global/read/2...wuhan?page=all

cari asal usul covid kok ke china
ke amerika lah sana yg terparah covid di dunia

Penelitian terbaru: Sebelum muncul di China, virus corona telah ada di AS
https://internasional.kontan.co.id/n...elah-ada-di-as[
Riset CDC Temukan Orang Amerika Lebih Dulu Terinfeksi Corona Sebelum China
https://www.wartaekonomi.co.id/read3...-sebelum-china

sampai sekarang WHO tak berani selidiki amerika
begitu banyak korban vape di amerika sebelum bulan oktober 2019
bisa jadi korban vape itu menderita covid
lab militer biologi fort detrick amerika ditutup sebelum oktober 2019

china jadi tuan rumah pertandingan world military game bulan oktober 2019
lokasinya di wuhan
jadi kemungkinan besar virusnya dibawa masuk ke wuhan oleh militer amerika

WHO harus ke amerika periksa asal usul pandemi covid
kemungkinan besar asal usul covid itu di amerika
karena pandemi flu 1918
ternyata berasal dari kansas,amerika ,baru menyebar ke seluruh dunia
Killer flu that swept the world began in Kansas in 1918
https://www.kansas.com/news/local/ar...200880539.html
Pandemi 1918 menyebabkan sekitar 50 juta orang tewas di seluruh dunia[/[[
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
1 0
1
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel
23-06-2021 10:03
amerika udah terkenal dgn adu domba,propaganda & konspirasinya
amerika tuding corona virus itu senjata biologis yg dibuat china
kenyataannya chinese itu tak pintar buat senjata biologis virus
bule eropa yg pintar buat senjata biologis virus
bule eropa aja bawa senjata biologis virus masuk matikan pribumi amerika
White Europeans purposefully infected Native Americans with Smallpox.
https://medium.com/@alhakofi/yes-whi...x-ed5b913a235b[
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel[/[/Q/

dulu irak dituding punya senjata pemusnah massal oleh amerika
amerika langsung minta bantuan sekutu2 untuk keroyok serang hancurkan irak

sekarang china dituding yg ciptakan senjata virus corona oleh amerika
kenapa sampai sekarang amerika itu tak berani serang china
sana amerika minta bantuan sekutu2 untuk keroyok serang hancurkan china
kalau amerika tak berani ...pertanda china memang tak ada ciptakan senjata virus corona
china cuma difitnah oleh amerika
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
1 0
1
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel
23-06-2021 11:21
ya kalau memang pantas ya semoga nanti memenangi nobel
0 0
0
China Bilang Laboratorium Virus Wuhan Layak Dapatkan Hadiah Nobel
23-06-2021 14:45
lu yg bikin virus lo yg dapat Nobel????

sudah gila gak ada otak sickman of asia ini emoticon-Najis
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia