Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
12243
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d2a06137524013e81642c5/ceritain-yuk-kesan-dan-pengalaman-agan-terhadap-website-olx-autos
Halo Agan & Sista Ayo siapa nih yang suka jual beli mobil ??? Biasanya kaskuser kalo mau jual beli mobil dimana sih ??? Makin maraknya aplikasi online untuk jasa jual beli mobil di internet membuat OLX meluncurkan fitur khusus yaitu website OLX Autos. Kali ini OLX AUTOS dan KASKUS akan mengajak seluruh kaskuser untuk mencoba serunya fitur OLX AUTOS melalui Community Online Competition (COC) dengan
Lapor Hansip
23-06-2021 09:45

Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos

Past Hot Thread
Halo Agan & Sista

Ayo siapa nih yang suka jual beli mobil ???
Biasanya kaskuser kalo mau jual beli mobil dimana sih ???

Makin maraknya aplikasi online untuk jasa jual beli mobil di internet membuat OLX meluncurkan fitur khusus yaitu website OLX Autos.

Kali ini OLX AUTOS dan KASKUS akan mengajak seluruh kaskuser untuk mencoba serunya fitur OLX AUTOS melalui Community Online Competition (COC) dengan tema :

Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Ceritakan Pengalaman Kamu Menggunakan Website OLX Autos
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos

Bagaimana cara mengikutinya ?
Yuk langsung aja cek tata caranya dibawah ini gan


Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
  1. Kompetisi menulis ini terbuka untuk kaskuser dan umum
  2. Peserta WAJIB mematuhi Rules yang ada di 6 sub forum Otomotif, Kendaraan roda empat
  3. Tulisan TIDAK BOLEH mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  4. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  5. Dilarang beriklan, promosi atau endorse baik terang-terangan maupun terselubung. Thread dengan kriteria ini akan kami hapus, dan TS-nya akan di blacklist di kompetisi ini.
  6. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak, Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  7. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan



Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
  1. Event Community Online Competition ini bekerjasama dengan OLX Autos
  2. Tema : Review dan pengalaman menggunakan website OLX Autos
  3. Follow Instagram @olxindonesia
  4. Seluruh Kaskuser berhak untuk mengikuti, termasuk Moderator, Regional Leader, Enthusiast, Aktivis, dan usergroup lainnya
  5. Thread harus original dan tingkat orisinalitas menurut KASKUS yaitu peserta dipersilahkan mengambil referensi tulisan dari artikel lain sebagai pelengkap data thread dan wajib dimasukan sumbernya (referensi disini maksudnya adalah TIDAK Menjiplak Penuh/Copy Paste dari seluruh konten artikel). Jika peserta ada yang menjiplak konten artikel 100% dan ada tuntutan dari pihak ketiga terkait tulisan tersebut maka itu menjadi tanggung jawab peserta.
  6. Isi Thread harus berisi :
    ● Pengamatan Website OLX Autos
    ● Ceritakan apa saja benefit dan fitur yang dimiliki dalam proses jual mobil di OLX Autos
    ● Capture perkiraan harga jual mobil yang dipilih sebagai salah satu syarat untuk memenangkan hadiah dari OLX Autos
  7. Thread di posting pada subforum kendaraan roda empat
  8. Jumlah kata di dalam thread minimal 300 kata
  9. Peserta diperbolehkan untuk memasukkan foto, gambar atau video untuk membuat tulisannya lebih menarik
  10. Di Dalam thread WAJIB menampilkan Poster OLX Autos berikut ini :
    Poster OLX Autos

  11. Diperbolehkan edit thread selama periode kompetisi, jika mengedit di luar tanggal periode kompetisi kami anggap gugur.
  12. Satu Username KASKUS hanya boleh membuat thread maksimal 5 thread dengan konten dan judul yang berbeda.
  13. Periode penulisan dimulai 23 Juni - 12 Juli 2021.
  14. Setelah membuat thread, silahkan isi form registrasi berikut : kask.us/cocolx2021
  15. Kriteria Penilaian : 10 Konten thread terbaik
    ● Konten harus lengkap sesuai ketentuan yang berlaku
    ● Tulisan original dan tingkat orisinalitas menurut KASKUS yaitu peserta dipersilahkan mengambil referensi tulisan dari artikel lain sebagai pelengkap data thread dan wajib dimasukan sumbernya (referensi disini maksudnya adalah TIDAK Menjiplak Penuh/Copy Paste dari seluruh konten artikel)
    ● Jumlah share dan juga views menjadi salah satu kriteria penilaian.
    Keputusan Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.




Quote:
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
Submision Partisipan COC : 23 Juni - 12 Juli 2021 pukul 23.59 WIB
(posting thread diluar waktu tersebut tidak akan kami hitung)

Penilaian Partisipan : 13 s/d 15 Juli 2021

Pengumuman Pemenang : 16 Juli 2021



Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
  1. Pemenang 1 : Saldo Kaspay sebesar Rp 1.500.000
  2. Pemenang 2 : Saldo Kaspay sebesar Rp 1.250.000
  3. Pemenang 3 : Saldo Kaspay sebesar Rp 1.000.000
  4. Pemenang 4 : Saldo Kaspay sebesar Rp 500.000
  5. Pemenang 5 : Saldo Kaspay sebesar Rp 500.000
  6. Pemenang 6 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  7. Pemenang 7 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  8. Pemenang 8 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  9. Pemenang 9 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  10. Pemenang 10 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000




Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
Badge Pemenang


Special Badge


Top Poster


Peserta



Selamat berkompetisi




Pengumuman pemenang here
Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
duniabintang dan 44 lainnya memberi reputasi
21
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 12:12
Dear Kaskus,

Ane mau tanya ketentuan penilaian ketika kalian bikin kuis entah itu COC, karya tulis, IG dan lain sebagainya itu kenapa kalian lebih menilai dari views dibandingkan isi?
Menurut kalian mana yang lebih penting apakah isi sebuah jawaban yang mewakili perusahaan kalian namun viewsnya sedikit atau jawaban sederhana namun reply dan viewsnya banyak? Sebutkan alasannya?
Ane perhatikan setiap kalian membuat sesuatu entah itu COC, kuis, karya tulis, dan lain sebagainya. Ane menilai banyak sekali kejanggalan. Banyak peserta yang menjawab sesuai dengan tema yang kalian tapi tidak menang justru yang menang yang viewsnya banyak dan jawabanpun melenceng dari tema. Banyak peserta yang menjawab pertanyaan yang sangat mewakili perusahaan kalian tapi lagi-lagi jawaban pemenang tidak mencerminkan perusahaan kalian dan ane lihat cenderung pemenang itu memiliki views atau reply terbanyak. Sebenarnya apakah kaskus membuat kuis hanya untuk pemenang yang memiliki views terbanyak? Karena ane liat kaskus kebanyakan memilih pemenang dari views tanpa peduli isi yang peserta buat. Kalau begini terus akan ada indikasi kecurangan dimana mereka yang bisa menaikkan views dengan bot atau bahkan kerjasama dengan admin. Sebaiknya penilaian dari views dihilangkan secara kaskus kreator aja banyak laporan bot apalagi kalo mereka pindah jadi pemburu hadiah!

Terima kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 69 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 69 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 11:04
Selamat berkompetisi Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 145 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 145 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 11:48



mampir dulu kawan?
emoticon-Matabelo
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 114 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 114 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 11:30
siap meramaikan
hadiahnya lehuga nih
#mataduitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 65 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 65 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 12:35
Kalau event kek gini, gak bisa bereksptasi terlalu tinggi. Intinya sampai hari ini, ane masih tetap turut berpartisipasi di event-event kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 60 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 60 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 12:19
Quote:Original Posted By raeuki
Mantep pula olx
emoticon-2 Jempol

Walah ada jumlah share dan view nya
emoticon-Hammer2
Rada skeptis tapi bandegnya oke.


Quote:Original Posted By gooztara
● Konten harus lengkap sesuai ketentuan yang berlaku
● Tulisan original dan tingkat orisinalitas menurut KASKUS yaitu peserta dipersilahkan mengambil referensi tulisan dari artikel lain sebagai pelengkap data thread dan wajib dimasukan sumbernya (referensi disini maksudnya adalah TIDAK Menjiplak Penuh/Copy Paste dari seluruh konten artikel)
● Jumlah share dan juga views menjadi salah satu kriteria penilaian.
Keputusan Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.


Rawan bot nih min! Ane rasa bakal ada indikasi ketidakadilan kalo dari sini.


jadi ada sarat minimal views ?
nulis panjang dan bagus semisal tak ada pembaca gimana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 67 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 67 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 11:57
Mantep pula olx
emoticon-2 Jempol

Walah ada jumlah share dan view nya
emoticon-Hammer2

tapi bandegnya oke.

*Diedit kedua kalinya menghilangkan kata "rada" dan "skeptis"
Diubah oleh raeuki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 99 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 99 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 11:38
Mantab gan!emoticon-Toast

Pemburu Badge Top Poster mana suaranya!
emoticon-Ultah

DL: 12 Juli 2021, 23:59 WIB
Klasemen: Di sini
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 971 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 971 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 11:33
Jejakin dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 548 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 548 balasan
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
13-07-2021 00:01
Selamat Bagi Yang Masuk 20 Besar

20 Post Terbanyak


emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia