News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d11f75c7e57169306ae4df/ratusan-anak-dki-covid-pdip-minta-sekolah-tatap-muka-dipikir-ulang
Jakarta - Ratusan anak di DKI Jakarta terpapar virus Corona (Covid-19). Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta fraksi PDIP, Ima Mahdiah meminta agar Pemprov mempertimbangkan sekolah tatap muka pada tahun ajaran baru Juli mendatang. "Kalau kejadian masih seperti sekarang (kenaikan angka Covid) sekolah tatap muka harus dipikir ulang lagi. Apalagi sekarang yang terpapar banyak anak kecil. Jika tatap
Lapor Hansip
22-06-2021 06:23

Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang

Jakarta - Ratusan anak di DKI Jakarta terpapar virus Corona (Covid-19). Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta fraksi PDIP, Ima Mahdiah meminta agar Pemprov mempertimbangkan sekolah tatap muka pada tahun ajaran baru Juli mendatang.

"Kalau kejadian masih seperti sekarang (kenaikan angka Covid) sekolah tatap muka harus dipikir ulang lagi. Apalagi sekarang yang terpapar banyak anak kecil. Jika tatap muka tapi masuk dalam zona hijau harus sesuai kesepakatan dengan orang tua juga," kata Ima kepada wartawan, Senin (21/6/2021).

Ima mengatakan ratusan anak di DKI Jakarta tertular Corona karena klaster keluarga. Selain itu, anak-anak, menurut Ima tidak menerapkan protokol kesehatan yang ketat saat bermain.

"Kalau menurut saya, karena sekarang klasternya sudah masuk ke level paling mikro, kluster keluarga. Karena keterbatasan orang tua, maka sebagian anak-anak itu tidak bisa terus ditahan untuk tidak keluar rumah. Mereka bermain di luar tanpa prokes yang ketat. Ini menjadi dilema juga sebetulnya," kata dia.

Lebih lanjut, Ima menyarankan sosialisasi protokol kesehatan digencarkan kepada anak-anak. Sehingga anak-anak menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

"Saran saya, sosialisasi prokes dimasifkan kepada anak-anak, sehingga mereka menjadi aware terhadap fungsi 3M," kata dia.

Sementara itu, Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Rani Mauliani mengatakan banyaknya anak terpapar virus Corona dipengaruhi oleh lingkungan. Dia menilai anak rentan terpapar jika aktivitas bermain tidak dibatasi.

"Bisa dibilang paparan ini bukan karena persoalan sekolah tatap muka, intinya dimana dan kapan saja anak-anak bisa terpapar, bisa jadi terpapar karena faktor orang tua, kerabat atau siapapun yang ada di sekitar tempat tinggal," kata Rani saat dihubungi terpisah.

https://news.detik.com/berita/d-5615...-dipikir-ulang

apakah ada yang lebih cerdas dan jenius daripada Nadiem Makarim?
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan odjay05 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 06:28
yg punya anak masih sekolah (negeri), gw saranin nanti saat rapat dengan guru sekolah, tanyain adaptasi pembelajaran apa yg mereka lakukan .

masa satu setengah tahun sekolah online, guru (negeri) masih bertahan dengan share link youtube (punya orang lain) & ngasih tugas2 doang via google classroom emoticon-Big Grin

0 0
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 06:29
kbnykan mikir ulang
klo 3T n paksin masih lemah
hrsnya tutup aje...
0 0
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 06:33
Quote:Original Posted By TOYIB
yg punya anak masih sekolah (negeri), gw saranin nanti saat rapat dengan guru sekolah, tanyain adaptasi pembelajaran apa yg mereka lakukan .

masa satu setengah tahun sekolah online, guru (negeri) masih bertahan dengan share link youtube (punya orang lain) & ngasih tugas2 doang via google classroom emoticon-Big Grin



karena gak ada silabus dan materi pendidikan online dari kementerian pendidikan. itu tugas nadiem yang sampe sekarang diabaikan krn dia males mikir.

Quote:Original Posted By odjay05
kbnykan mikir ulang
klo 3T n paksin masih lemah
hrsnya tutup aje...


bener emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 06:39
Cluster nadiem
0 0
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 06:42
Ada, TS kayanya pantas gantiin nadiem. Mau tau gw klo TS jadi mendikbud kaya gimana. Paling aturan pertama anak miskin gak boleh sekolah emoticon-Wakaka
0 0
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 06:57
"Bisa dibilang paparan ini bukan karena persoalan sekolah tatap muka, intinya dimana dan kapan saja anak-anak bisa terpapar, bisa jadi terpapar karena faktor orang tua, kerabat atau siapapun yang ada di sekitar tempat tinggal," kata Rani saat dihubungi terpisah.
Diubah oleh pacuan.kuda
profile-picture
profile-picture
PneumonoCyclone dan secer memberi reputasi
1 1
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 07:06
Quote:Original Posted By topkomputer
Cluster nadiem


bener emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By saoyuan
Ada, TS kayanya pantas gantiin nadiem. Mau tau gw klo TS jadi mendikbud kaya gimana. Paling aturan pertama anak miskin gak boleh sekolah emoticon-Wakaka


gw jadi nadiem? gak akan sejenius nadiem paksa sekolah tatap muka saat pandemi emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By pacuan.kuda
"Bisa dibilang paparan ini bukan karena persoalan sekolah tatap muka, intinya dimana dan kapan saja anak-anak bisa terpapar, bisa jadi terpapar karena faktor orang tua, kerabat atau siapapun yang ada di sekitar tempat tinggal," kata Rani saat dihubungi terpisah.


bener..kalo tempat tinggal yang relatif aman dan ada orang tua aja masih terpapar, gimana lingkungan asing dengan puluhan hingga ratusan orang asing di sekitar?
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 08:04
ma mengatakan ratusan anak di DKI Jakarta tertular Corona karena klaster keluarga. Selain itu, anak-anak, menurut Ima tidak menerapkan protokol kesehatan yang ketat saat bermain.

-----
tatap muka sekolah belum dimulai. tapi anak anak nya udah kena covid.
kena dimana? dari (mungkin) jalan kongkow sama keluarga atau main sama geng nya

MASIH NYALAHIN TATAP MUKA? NGELARANG PTM TAPI PONDOK DIIJINKAN?
SENGAJA BIAR RAKYAT BODOH? SENGAJA MENCETAK KADRUN BANYAK BANYAK?

Tutup tuh kafe atau tempat nongkrong, kalo perlu pondok juga tutup, bukan menunda sekolah
Goblok yg usul PTM ditunda. Termasuk TS
profile-picture
profile-picture
PneumonoCyclone dan 121131 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 09:23


Ya nikmatin aja plandemi alat yang membagongkan ini

Ntar klo anggaran kering copet juga musnah kok emoticon-Ngakak
0 0
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 10:10
yang kayak gini kok masih mikir ulang ?



are you guys fcukin block ?


emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
22-06-2021 10:55
tidak usah sekolah, anak suruh main game saja, biar tambah bodo. 🤭
0 0
0
Ratusan Anak DKI Covid, PDIP Minta Sekolah Tatap Muka Dipikir Ulang
23-06-2021 18:16
Quote:Original Posted By Yue Ding
yang kayak gini kok masih mikir ulang ?



are you guys fcukin block ?


emoticon-Leh Uga


uda bener kok...

Quote:Original Posted By dongkrakajaib
tidak usah sekolah, anak suruh main game saja, biar tambah bodo. 🤭


https://regional.kompas.com/read/2019/11/21/09431731/siswa-sd-kecanduan-game-online-hingga-4-bulan-bolos-sekolah-nenek-bangunnya?page=all

anak main game krn sekolah online atau krn ortunya gak bisa didik yang bener? noh, sblm covid juga banyak yang kecanduan game
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia