Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d09bc341559a6ed748f831/luapkan-kekecewaan-quotdietmar-hamannquot-sebut-ronaldo-orang-tolol-saat-pamer-atraksi
Mantan pemain tim nasional Jerman "Dietmar Hamann" mengkritik Cristiano Ronaldo karena melakukan gerakan trick-passing sumbrero saat berhadapan dengan bek Jerman Antonio Rudiger pada pertandingan putaran kedua babak penyisihan grup F EURO 2020.
Lapor Hansip
21-06-2021 21:01

Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
 Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
Foto: planetfootball.com


Mantan pemain tim nasional Jerman "Dietmar Hamann" mengkritik Cristiano Ronaldo karena melakukan gerakan trick-passing sumbrero saat berhadapan dengan bek Jerman Antonio Rudiger pada pertandingan putaran kedua babak penyisihan grup F EURO 2020.

Seputar informasi tentang Dietmar Hamann, bisa baca di Wikipedia

 Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
Foto Dietmar Hamann | mirror.co.uk


Hamann sangat marah dengan Ronaldo karena ekspresi wajah Ronaldo saat melakukan trik sangat jelas terlihat memandang sepele Rudiger. Saya memang kagum atas triknya namun sayangnya ia lupa siapa lawannya. Jerman juga banyak memiliki pemain yang dapat melakukan trik-trik dilapangan, akan tetapi ini bukan jaman sepak bola jaman dulu yang sesuka hati bisa mempermalukan lawan dengan trik maupun drible.

Sepak bola sekarang lebih mengutamakan sportifitas dan sikap respect agar tidak memicu perselisihan di lapangan maupun di luar stadion. Silahkan melakukan trik tapi harus memiliki etika dalam berolahraga. Jerman bisa saja mempermalukan Portugal lewat selebrasi gol maupun lewat aksi trik dan umpan cantik, namun itu tidak kami lakukan karena Portugal adalah tamu yang harus kami hormati di rumah kami.

 Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
Foto: football.london


Hamann mengatakan, tidak perlu selebrasi berlebihan untuk mempermalukan Ronaldo, cukup dengan dua gol bunuh diri saja, saya rasa ia sudah pasti sangat malu.

Hamann mengatakan jika trik Ronaldo itu bagus dan kami tahu jika dia mampu melakukan trik seperti itu. Tapi di satu sisi, saya pikir dia sudah meremehkan lawannya hanya karena sudah unggul 1-0 itu yang membuat Ronaldo terlihat tolol.

Setelah atraksi yang dilakukan Ronaldo. Portugal pun langsung menerima pelajaran arti sepak bola sesungguhnya di Allianz Arena dengan melumat Portugal 4-1 hanya dalam waktu 45 menit saja.

 Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
Foto: dailymail.co.uk (mnbrmdrid)


Meskipun skor akhir 4-2 itu karena Jerman tidak ingin pemain kuncinya kecapean, jika pelatih Joachim Loew tidak berpikir panjang bisa jadi Portugal akan mendapatkan catatan pahit sepanjang sejarah seperti Brazil pada piala dunia 2014, dimana negara yang bertabur bintang tersebut kami lumat dengan skor 7-1.

Saya hanya ingin melihat sepak bola yang menjunjung sikap respect sesama pemain begitu juga dengan sesama pendukung. Saya tau jika Ronaldo pernah mempermalukan Gosen ketika di liga Italia, itu hal wajar saja namun jangan bawa sikap sombong di negara, karena kompetisi ini menjunjung bendera negara bukan bendera klub.



Referensi: football5star.com - Menipu Bek Jerman, Cristiano Ronaldo Malah Disebut Tolol
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
HernandezJoe dan doobey memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
21-06-2021 21:06
Intinya #respect jangan sombong dengan menganggap lawan lemah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
21-06-2021 21:16
Beruntung Ronaldo tidak ketemu kiper Rene Higuita, Rogerio Ceni
Diubah oleh Sambelterasi052
0 0
0
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
22-06-2021 14:58
yah, kita gak tahu apa yang sebenernya terjadi di sana juga sih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
23-06-2021 12:12
Muke2 pemain yang pake skill no look pass rata2 juga keliatan bego. Tapi adem ayem aja .....
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
23-06-2021 15:47
Feeling ane besok pagi di grub F ada yang cetak goal di menit ke 54
Wah kalo kejadian horror juga ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
23-06-2021 19:32

Suram

Maaf, Hamannn ini jelas yg BLUNDER !
Jerman belum lolos bahkan survive oiiiii !!! emoticon-Marah

Buat apa membantu Portugal dan CR agar mereka lebih disiplin kala timnas negara sendiri amburadul dan kacau balau tsb sampai cuma buat menang lawan Portugal aja butuh dibantu Portugal dulu dengan 2 gol bunuh diri lagi ! emoticon-Marah

Plus justru ini adalah salah satu jurus maut yg membedakan antara CR dengan pemain2 biasa adalah CR mampu intimidasi dan menekan pemain2 lawan apalagi yg kualitas di bawah agar rawan bikin error maupun terintimidasi oleh skill2 hebat CR

Ini justru salah satu jurus psy war CR dan dibuktikan CR mampu memecahkan kebuntuan cetak gol ke gawang Jerman

Respek ? justru klo tidak respek maka CR akan bermain biasa biasa saja tanpa menunjukkan kehebatan skillnya la

Pemain siapa yg tahan dan kuat moral kalau terus menerus dihajar dengan atraksi skill ky gitu tanpa bisa menghentikan maupun mengalahkan CR coba !!

JUSTRU HAMANN ITU HARUSNYA KRITIK JERMAN DAN LOEW SAMPAI MEREKA TEMBUS KE FINAL !!
Malah buang2 waktu ngurusin CR dan Portugal, mereka sudah sukses juara Euro 2016 dan UNL sementara timnas negara Hamann sekarang terancam kiamat !
Jangan meremehkan Hungaria karena fakta 2000 2004 dan 2018 sudah terlalu memuakkan menunjukkan bahwa Jerman itu timnas paling lemah sedunia karena selalu bisa dikalahkan siapapun !!

Koar koar gini baru layak sah realistis respek dan bermutu KALA PORTUGAL SUDAH OUT DARI EURO 2020 DAN JERMAN SUDAH MENAMBAH KEUNGGULAN SELISIH GOL +10 DI FINAL EURO 2020 ! emoticon-Marah
Lagian la Jerman menang karena sangat terbantu 2 gol bunuh diri Portugal pula, masih mending klo ky WC 2014 walau waktu itu jg sangat hoki terbantu Pepe kartu merah tp at least gak ada acara dibantu 2 gol bunuh diri Portugal

Timnas sendiri aja belum lolos dan bahkan tampil buruk karena punya 1352 umpan tp cuma mampu cetak 2 gol saja padahal sudah bermain dengan 3 penyerang lagi emoticon-No Hope

FOKUS PADA HUNGARIA DULU !!
Klo Korsel aja bisa menggenocide Jerman dengan Loew pelatih bebalnya apalagi Hungaria yg mampu nahan draw France bahkan unggul dulu !!!
Jerman cuma suruh cetak 1 gol ke gawang Lloris tua dan udah numpuk 3 penyerang aja gagal terus kok koar koar ngurusi CR unjuk skill

Anggap aja CR bermain main jg wajar karena mereka masih punya Jota Bruno Felix dll buat angkat performa Portugal... walau tampil mendem, la daripada Jerman ada sapa coba kala Kroos Gundogan Mueller dan Mats tidak mampu tampil prima ky dulu lagi DAN jelas gak punya pemain sekaliber CR sejak 1912 alias tidak pernah punya !

Jangan bermimpi Gosens besok akan bisa bermain bebas tanpa penjagaan Hungaria dengan ketat setelah kemarin tampil baik deh !
Masalahnya klo Gosens dan Kai udah mati kutu, TERUS SAPA YG BISA CETAK GOL DARI JERMAN COBA HAH ?!!!
Kemarin Gosens bisa berkeliaran karena Portugal lengah dan kurang paham Gosens tp besok jelas Hungaria pasti akan lain cerita karena mereka akan mengandalkan counter dan serangan bola2 atas yg selalu mematikan bagi Jerman

Gnabry sangat mengecewakan sekali karena trus cuma jago bully2 tim lemah di kualifikasi doankkk emoticon-Busa
Timo ? masang dia bakal menuntut Jerman harus siap bermain seakan akan dengan 10 pemain saja emoticon-No Hope

Dulu padahal wuihhhh brp banyak yg koar koar sesumbar dan berfantasi T Mueller bakal memecahkan rekor gol Klose, TAPI FAKTA REALITA KENYATAAN SEJARAH DAN SEKARANG ??? ternyata karir timnasnya bahkan sudah siap kiamat emoticon-Mewek sebelum dia bisa mendekati rekor Klose dan Gerd emoticon-Turut Berduka

Dari 1912 sampai 2021, masa ampun... MASA CETAK 10 ORANG PEMAIN JAGO DRIBBLE TRAP BOLA KY CR GAK PERNAH SEDIKITPUN MAMPU, APA APAAN COBA !!
DANA PEMBINAAN LEBIH DARI 1 MILYAR EURO ITU DIBUAT APA COBA ??? BANGUN 100 AKADEMI CUMA BUAT BINA PEMAIN JEPANG DAN ZIMBABWE TAMBAH JAGO MENJEBOL GAWANG JERMAN SEMENTARA KUALITAS PEMAIN JERMAN TAMBAH LAMA TAMBAH RENDAH CUMA SELEVEL PEMAIN RWANDA !!!
Gimana ini Jerman ??
Liganya jg malah diacak acak ama wonderkid asing emoticon-No Hope

Udah pakai pemain campuran dan naturalisasi pula, buru2 bersaing eh malah senegara kiamat dibantai pemain Korsel dan Makedonia Utara emoticon-Busa

Bolak balik dinutmeg digocek CR Figo Messi Neymar Maradona Cruyff Rui Costa Zola Rivaldo Dinho Ronaldut Suker Stoichkov Balotelli Poborsky Smicer dll PULUHAN TAHUN... ya gak pernah bisa balas ganti gocek dan nutmeg 11x lebih banyak kok malah bergaya ngurusin CR pamer skill

Hamann ini mungkin akibat kelamaan tinggal di Inggris dulu jadi sekarang lebih sudi membantu menolong sepak bola negara lain daripada negara sendiri !

Buat apa buang2 waktu ngurusi CR kala timnas Jerman kita aja belum survive dan bahkan MASIH SANGAT TERANCAM bisa mampus jadi juru kunci
Berkaca dari performa kemarin yg banjir kelemahan dan rapuh disana sini
Bolak balik Neuer dan Mats bisa dikeroyok penyerang Portugal, berkat counter cepat
Belum lg pertahanan pas bola mati jg sangat mengkuatirkan lagi

Mana suram banget, pas partai hidup mati malah kabarnya badai cedera menyerang, waduh emoticon-Frown
Diubah oleh klinsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gesundheit dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
24-06-2021 11:45
baper banget lu ex pemain bango fc, suka suka ronaldo lah lu yang sewot sempak fc
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
24-06-2021 11:53
Jerman bisa saja jumawa di 2014 setelah menaklukkan tuan rumah 7-1, tapi tidak sekalipun mereka melakukan selebrasi gol yang berlebihan, bahkan ketika Klose mencetak gol yang juga memecahkan rekor sepanjang masa milik pemain tuan rumah.
profile-picture
profile-picture
Ichalzt dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
24-06-2021 13:31
kalo menurut gw ya sah sah aja ronaldo ngelakuin trik kaya gtu ke jerman namanya juga maen bola kan seni kalo emang dia ga mau ngeliat trik trik kay gaitu mending nonton catur ajadah
0 0
0
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
24-06-2021 13:38
Sibuk ya klian sampe debat kusir belain negara orang. Wkwkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
24-06-2021 14:28
ah bodo amat, gk penting, klo dia ngeremehin, tinggal tackling 2 foot,.
kek kata gattuso pas ketemu ronaldinho, klo dia make trick aneh2 kaki na bakal di patahin ama gattuso wkwokwowkow
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
24-06-2021 16:22
Dipermasalahkan ya ternyata sekedar ekspresi, gabisa membenarkan sih ane karena yang tau maksud yang jelas ya ronaldo sendiri
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
24-06-2021 21:27
lah baperan amat.. trik itu justru mencerminkan skill kelas atas yg dimiliki ronaldo.. orang biasa mana bisa ngelabuhi bek tangguh macem rudiger dengan santuy kaya gini.. wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
25-06-2021 12:45
Arogan berbuah pahit.
0 0
0
Luapkan Kekecewaan, "Dietmar Hamann" Sebut Ronaldo Orang Tolol Saat Pamer Atraksi
28-06-2021 17:40
Halaaah.. Akui saja bahwa ronaldo hebat..banyak prestasi.. Yg penting prestasi dulu bos..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia