News
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d01a6b73c4345f1b62e783/eko-kuntadhi-sebut-film-nussa-taliban-netizen-lah-pembuat-filmnya-agama-kristen
Penggiat sosial Eko Kuntadhi baru-baru ini menyebut film Nussa Rara khas Taliban. Pernyataan itu disampaikannya lewat media sosial twitternya @eko_kuntadhi. Ia mengunggah foto film Nussa dan Rara, dan menyebut pakaian yang dikenakan tokoh Nussa mencerminkan pakaian khas Taliban. Sontak, twit Eko mengundang reaksi keras dari netizen. Sebagian dari mereka tidak terima dengan tuduhan Eko tersebut. Ma
Lapor Hansip
21-06-2021 11:49

Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen

Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen

Penggiat sosial Eko Kuntadhi baru-baru ini menyebut film Nussa Rara khas Taliban. Pernyataan itu disampaikannya lewat media sosial twitternya @eko_kuntadhi. Ia mengunggah foto film Nussa dan Rara, dan menyebut pakaian yang dikenakan tokoh Nussa mencerminkan pakaian khas Taliban.

Sontak, twit Eko mengundang reaksi keras dari netizen. Sebagian dari mereka tidak terima dengan tuduhan Eko tersebut. Malah, netizen menyebut jika pembuat film beragama kristen.

Seorang netizen menolak agar jangan semua hal dibawa-bawa ke Taliban. Menurutnya, twit Eko berpotensi memecah belah persatuan.

"Jangan semua-mua hal dibawa-bawa ke Taliban. Twit seperti ini juga bisa memecah belah persatuan," ungkap @kisbet_ dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Minggu (20/6/2021).

Menurutnya, Angga Dwimas Sasongko, pemilik rumah produksi Visinema Pictures yang membuat film Nussa dan Rara, adalah seorang kristen yang tidak mungkin mempromosikan Taliban.

Mas Angga itu Kristen, ya kali bikin film promosiin taliban. Lu mending ke psikiater deh, udah halusinasi akut kayanya," tulis @Lukman_Mth.

Selain itu, Ryan Adriandhy, salah satu animator dalam film Nussa, buka suara atas tuduhan Eko Kuntadhi.

Dia menuturkan bahwa pihak animator dan rumah produksi film Nussa telah berusaha mengundang Eko Kuntadhi untuk menyaksikan film Nussa secara langsung dan sekaligus berdiskusi dengan para animator.

"Kami undang resmi baik-baik. Kami ajak nonton PRIVATE. Gratis. Disewain studio PREMIERE XXI di Plaza Senayan. Kursi enak; Supaya lihat produknya dulu sebelum menuduh. Lihat ceritanya. Kualitas animasinya," cuitnya melalui akun twitter @Adriandhy pada Minggu, 20 Juni 2021.

Namun, menurut Ryan, undangan baik tersebut ditolak Eko Kuntadhi.

"Mau diajak diskusi santai sama kreator, nggak mau, maunya lanjut ngebacot," tambahnya.

Menurut pantauan pada Minggu 20 Juni 2021 sore, tagar 'Taliban' menjadi trending topic di media sosial Twitter.

https://sumsel.suara.com/read/2021/0...kristen?page=2

Film buatan Visinema lainnya :
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
profile-picture
profile-picture
b.omat dan selldomba memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 11:59
oh jadi yg menciptakan karakter dan ceritanya itu bukan si felix toh.. baru tau ternyata dari kafirun.. trus bagaimana dia bisa bikin film islami yg bagus kalau dia bukan orang islam??
profile-picture
profile-picture
suryahendro dan tukangbeling7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:00
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangnoey dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:00
Quote:Menurutnya, Angga Dwimas Sasongko, pemilik rumah produksi Visinema Pictures yang membuat film Nussa dan Rara, adalah seorang kristen yang tidak mungkin mempromosikan Taliban.


Kalo pake logika yg sama.. Harusnya kan ga mungkin juga dia buat film yg mempromosikan islam.. emoticon-Malu (S)

Ada bau2 amis nih.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahriesy20 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:02
Intinya duit 🤭
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan secer memberi reputasi
1 1
0
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:02
Yang ditolak itu kan "taliban".
pesan yang di sampaikan itu taliban nya,

Kalau soal baju, yah gitu.
pro kontra.
Kalau kritikin pakaian,
bisa jadi senjata makan tuan.
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan suryahendro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:03
wait wait...

nussa ini kok beda rumah produksi??
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen

https://id.wikipedia.org/wiki/Nussa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:09
Anak indonesia kok dijejali pakaian arab. Jual nama nusantara pula. Ganti tuh judul jadi al kadrun atau ali sihab

Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen

Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
Diubah oleh owi.kill.kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nabi.ga.pede dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:10
Ane bingung taliban talibanan
Taliban aja bingung tali kutang pada ngiler emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan indrae9 memberi reputasi
2 0
2
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:10
krn 1 orang tim kreatifnya kristen lalu diklaim buatan kristen emoticon-Leh Uga
something fishy dgn film ini kok, yg endorse jg si pelix kwetiau khilafucker akut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paman.goberrrrr dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:11
seingat gw kartun itu haram loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:15
Sebenernya gpp mo bikin film anak muslim, tapi jd masalah krn sikwetiau ini yg mewek2 dizolimi rezim, islamphobia segala krn kartunya kaga laku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:15
itu kakinya nussa pake prosthetic satu.
baru sadar.ada yg tau backstory nya?
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:17
Offside juga si eko kuntedi..

emoticon-Big Grin
Diubah oleh sir_bayou
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:20
lha company/korporat yahudi di negara ini jual shampoo dan cairan cuci piring syari toh.
karena owner pemegang saham yang kafir itu lihatnya laba, bukan spesialis menimbang apakah produk yang dihasilkan perusahaan itu konyol atau nggak.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan secer memberi reputasi
1 1
0
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:37
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan aloha.duarr memberi reputasi
2 0
2
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:39
BuzzeRp ngomong kok diributin ... heran emoticon-Cape d...
profile-picture
MafTrack memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:43
coba tanya somad dulu
gimana hukumnya kartun anak yang dikeluarkan rumah produksi kapir
takutnya nanti anak2 jadi pada murtad

maaf hanya sekedar mengiatkan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:45
biarin pasar aja yg menilainy
kalo gk mutu pasti sepi peminat
profile-picture
b.omat memberi reputasi
1 0
1
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:53
nonton cokro tv aja biar diajarkan untuk pintar menjilat penguasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imaginaerum dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eko Kuntadhi Sebut Film Nussa Taliban, Netizen; Lah, Pembuat Filmnya Agama Kristen
21-06-2021 12:53
lama-lama eneg juga nih sama eko kuntadhi. nggak riset dulu langsung bacod aja.. emoticon-Ngakak (S) nggak ada bedanya ama haikal hassan, beda kutub aja.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia