News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cfef64521cb227c00d85a1/denny-siregar-di-balik-tudingan-buzzer
DI episode kedua, Kick Andy Double Check kembali menampilkan sosok-sosok yang menjadi pembicaraan di masyarakat. Tidak hanya satu, dalam tayangan malam ini yang bertajuk Perang Akal di Media Sosial, hadir tiga sosok aktivis media sosial yang sangat vokal menyuarakan bahaya radikalisme dan intelorensi. “Nah, hari ini melalui Kick Andy Double Check, saya akan mengundang tiga di antara para aktivit
Lapor Hansip
21-06-2021 08:46

Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer

Quote:
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer


DI episode kedua, Kick Andy Double Check kembali menampilkan sosok-sosok yang menjadi pembicaraan di masyarakat. Tidak hanya satu, dalam tayangan malam ini yang bertajuk Perang Akal di Media Sosial, hadir tiga sosok aktivis media sosial yang sangat vokal menyuarakan bahaya radikalisme dan intelorensi.

“Nah, hari ini melalui Kick Andy Double Check, saya akan mengundang tiga di antara para aktivitas media sosial yang termasuk paling vokal, paling lantang, dan dianggap paling berani dalam bersuara. Mereka adalah Denny Siregar, Ade Armando, dan Eko Kuntadhi,” ujar Andy F Noya.

Begitu beraninya ketiga sosok itu dalam mengeluarkan opini maupun analisis-analisis. Tidak jarang mereka menyulut kehebohan warganet dan menyulut emosi pihak-pihak yang terkait. Berbicara kepada ketiganya, Andy bukan saja memuji keberanian mereka dalam menyuarakan Pancasila, tetapi mempertanyakan pula opini yang mereka bangun soal kegawatdaruratan negara.

“Di media sosial, Anda bertiga ini adalah orang yang paling vokal, lantang, dianggap terlalu berani atau kelewat berani menyuarakan bahwa Indonesia saat ini dalam keadaan gawat darurat menghadapi radikalisme. Bahkan Anda menganggap bukan cuma masyarakat yang terancam, negara, Pancasila juga terancam dan kehidupan kita sebagai negara seluruhnya terancam. Ini agak lebai,” tutur Andy.

Di antara ketiganya, Denny bisa dibilang yang paling kontroversial. Ini bisa dilihat dari banyaknya pelaporan ke kepolisian akan dirinya oleh berbagai pihak.

Awalnya dikenal dengan tulisan-tulisan filosofi nyeleneh dan juga perenungan soal agama dan mazhab di medsos pada 2010, pria yang juga penulis buku ini semakin banyak dan berani menulis soal politik dan beragam isu nasional. Bahkan, seiring waktu, pria kelahiran Medan, 3 Oktober 1973, itu terang-terangan soal pilihan politiknya dan sangat kental mewarnai beragam unggahannya.

Menjelang Pilpres 2019, ia juga blak-blakan mendukung Presiden Joko Widodo dan gencar pula menyerang lawan politiknya. Hal itu terus ia tunjukkan hingga saat ini dengan menjadi pendukung terdepan berbagai kebijakan pemerintahan Jokowi.

Kondisi tersebut membuat tudingan bahwa dirinya seorang buzzer terus menguat. Andy pun tidak segan menanyakan hal tersebut kepada Denny dan dua narsum lainnya. “Terkait tuduhan sebagai buzzer, faktanya Anda bertiga seakan-akan kalap membela Pak Jokowi. Apakah Anda bertiga benar tidak dibayar, berani bersumpah?” tegas Andy.

Denny memilih menjawab itu dengan gaya nyeleneh khasnya. “Kadang tiga miliar, kadang lima miliar sebulan,” gurau Denny. Jawaban selengkapnya dapat Anda simak di tayangan hari ini.


Tafsiran moral

Di samping tudingan sebagai buzzer, masih banyak isu lain yang dikejar Andy dari pria yang telah menerbitkan empat buku tersebut. Soal opininya yang tajam, Denny mengungkapkan bahwa hal itu juga dibangun lewat analisis.

Ia membangun jiwa jurnalistik dari pengalamannya bekerja di sebuah stasiun radio di Surabaya, Jawa Timur, sejak masa kuliah. Setelah menghabiskan masa kecil dan masa remaja di Bandung dan Jakarta, Denny hijrah ke Surabaya mengikuti pekerjaan orangtuanya dan kemudian juga berkuliah di sana.

Kepedulian Denny pada isu agama dan mazhab telah terlihat sejak awal kegiatannya menulis di dunia maya. Ia kerap melontarkan kritik tentang berbagai fenomena terkait religiositas dengan gaya satir.

Kini, perlawanan Denny terhadap radikalisme juga menyasar BUMN dan kementerian. Ia menilai radikalisme telah menyusup ke berbagai lembaga pemerintah.

“Pandangan Anda, radikalisme sudah menyusup ke mana-mana, BUMN, kementerian, kepolisian, ketentaraan, KPK. Dari mana Anda punya keyakinan dan apa­kah punya bukti,” kata Andy. Denny mengungkapkan opini itu ia buat dengan melihat rekam jejak berbagai sosok.

Walaupun Denny memiliki argumen, keberaniannya dalam beropini telah membawa dia pada beragam kasus. Salah satunya pelaporan Denny oleh Aliansi Santri Indonesia pada September 2019 atas kasus penistaan agama ke Bareskrim Mabes Polri. Denny mengunggah video pengero­yok­an suporter di Bandung. Selain itu, Denny mengatakan bahwa pengeroyokan itu dilakukan sembari mengucapkan kalimat tahlil. Belakangan kumandang tahlil itu diketahui hoaks karena editan.

Ingin mengorek pandangan Denny soal begitu banyaknya kasus yang menimpanya, Andy pun menanyakan jumlah kasus yang pernah melibatkan Denny. Namun, lagi-lagi dijawab dengan kelakar,

Meski begitu, Denny meng­akui ada satu kasus yang paling mengu­ras pikirannya, yakni kasus kebocoran data dirinya. Kepada Andy, Denny pun menceritakan sejauh mana kasus itu berimplikasi pada kehidupan dan keluarganya.(M-1)

Sumber: https://mediaindonesia.com/weekend/413126/denny-siregar-di-balik-tudingan-buzzer


profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 08:56
Akan terus diserang dengan narasi buzzerp, sama dengan yang diKaskus.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
YamatoRyoumaru dan 9 lainnya memberi reputasi
5 5
0
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 08:59
buzzer dan konsultan politik itu satu kompeni.
dulu banyak forum-forum diskusi intelektual di daerah jaksel yang isinya orang-orang beginian. nggak tahu deh apa masih ada.
tipe orang yang menggadaikan intelektual demi duit. semua bisa dijual oleh mereka-mereka ini, no limit dan nggak ada yang sakral.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alslakraditossh dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:10
FIL DOKUMENTER KPK END GAME JELAS BANGET ITU KAN..

MUKA SI DENNY SIREGAR YG BIKIN KONTEN SOAL TALIBAN DI PAJANG DI SEKIAN DETIK DALAM FILMNYA..

CUMA DI KUBU NYA CEBONG DONGOK DOANK DIA DI BANGGAIN.. DI KUBU LAIN DI KETAWAIN ABIS ABISAN KALI...
Diubah oleh noiiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alslakraditossh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:14
bismillah hendyy nastak komisaris bumn......
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:33
Selain buzzerp, ada pula yang namanya bucin (budak cinta).

Buzzerp perlu dibayar rutin. Kalo gak dibayar, nanti buka rahasia dapur.

Beda sama bucin, gak dibayar juga rela bela mati-matian. Soalnya akal sehatnya sudah kegusur sama emosi dan gengsi.

Gengsi kalau ngaku junjungannya gak sempurna. Gengsi takut diejek lawan politik yang di-setan-kannya bertahun-tahun. Makanya mereka lebih senang hidup di ruang gema (Echo Chamber) daripada hadapi Cognitive Dissonance bahwa junjungan mereka gak sempurna. emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbia dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:34
nyari duit sebagai pelacur lebih mulia dr pd buzzerp jasmev jokowi ahok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alslakraditossh dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:46
emoticon-Sundul Gan (S)

parasit kok bangga ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:50
lebih baik open bo atau ga jd sugarbaby dripada jadi buzzer nastak atau nasbung wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JualanAgama dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 33 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:51
Yg bilang baser binatang
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 09:56
Quote:Original Posted By i.am.legend.
Akan terus diserang dengan narasi buzzerp, sama dengan yang diKaskus.


Quote:Original Posted By ozzoi.
bismillah hendyy nastak komisaris bumn......


amin. emoticon-Angel
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 10:02
buzzerp anjink pemakan duit rakyat

sampah
profile-picture
profile-picture
b.omat dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 10:03
emang buzzer
profile-picture
profile-picture
b.omat dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 10:05
Yang pernah ngatain corona binatang yak.... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 10:14
Doi belum dpt jatah emoticon-Big Grin atau mang dah gajian per bulan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
b.omat dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 10:31
indonesia rusak salah satu penyebabnya dr ulah buzzerp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 10:42
Ketiga-tiganya memiliki "dagangan"nya sama :

TALIBAN

Apa saja, siapa saja di talibankan ama nih ampas masyarakat

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 10:47
gak punya nilai yang diperjuangkan,
wajar ngelabel buzzer kepada yang konsisten memperjuangkan nilai mereka.

Mau bela kpk, ok.
mau bela pemerintah, ok.
mau jadi oposisi, ok.

Yang suka labeling buzzer itu sebetulnya paling gak jelas.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 11:15
Bayangkan klo negara dikuasai oleh orang2 model rijik, gerung....cita2 kadrun bakalan tercapai...makanya dibutuhkan buzzer biar NKRI tetap utuh emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Ribao dan secer memberi reputasi
1 1
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 12:08
sama-sama buzzer jangan saling serang
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Denny Siregar: Di Balik Tudingan Buzzer
21-06-2021 13:02
Nungguin jatah Komisaris...
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia