Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cfe45c9bcb8c528d39ded9/aoyama-gosho-sang-bapak-quotdetective-conanquot
Detective Conan, sebuah manga petualangan, komedi, misteri dan thriller yang menjadi salah satu manga yang masih di-publish sampai sekarang. Awalnya manga ini dirilis untuk pertama kalinya pada 5 Januari 1994, kemudian pada 8 Januari 1996, versi animenya pun akhirnya dirilis. Gak cuma manga, animenya pun masih tayang lho sampai sekarang, bahkan sudah mencapai episode ke-1009.
Lapor Hansip
21-06-2021 07:59

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"


Detective Conan, sebuah manga petualangan, komedi, misteri dan thriller yang menjadi salah satu manga yang masih di-publish sampai sekarang. Awalnya manga ini dirilis untuk pertama kalinya pada 5 Januari 1994, kemudian pada 8 Januari 1996, versi animenya pun akhirnya dirilis. Gak cuma manga, animenya pun masih tayang lho sampai sekarang, bahkan sudah mencapai episode ke-1009. Selain anime, Conan juga diadaptasi ke dalam beberapa media lainnya, mulai dari film (anime dan live action), OVA (Original Video Animation), episode-episode spesial, game, dan lainnya. Serial ini sangat sukses baik di Jepang maupun di luar negeri, di dalam negara asalnya saja "Detective Conan" sudah meraup keuntungan sebesar kurang lebih 100 miliar Yen atau sekitar 1 miliar US Dollar (sekitar 14,5 triliun Rupiah). Dari segi penjualan, manga "Detective Conan" sendiri sudah terjual sebanyak lebih dari 230 juta kopi di seluruh dunia dan tersedia dalam 99 volume buku per April 2021 kemarin.

Itu tadi sekilas info tentang "Detective Conan", sekarang kita lanjut ke inti pembahasan dari postingan kali ini. So, daripada berlama-lama lagi, kita bergeser ke pembahasannya...

Quote:
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Aoyama Gosho adalah seorang mangaka asal Hokuei, Jepang kelahiran 21 Juni 1963. Bakat menggambar Gosho-sensei rupanya sudah terlihat sejak masa kanak-kanak, khususnya di bangku SD. Bahkan, salah satu karyanya sampai pernah dipajang di sebuah Mall dekat rumahnya. Untuk mematangkan keahliannya dalam menggambar, Beliau mendaftarkan dirinya ke Nihon University College of Art, sebuah Universitas Seni di Tokyo usai dirinya lulus dari SMA Yuraikuei. Rupanya, pendidikannya itu membuahkan hasil, Beliau sempat memenangkan kontes membuat komik saat lulus Kuliah. Sebelum berprofesi sebagai seorang mangaka, Gosho-sensei sempat bekerja sebagai pelukis paruh waktu di Tokyo Disneyland, dimana salah satu tugasnya adalah sebagai pelukis untuk latarbelakang wahana Pirates of the Caribbean.

Debut Gosho-sensei sebagai mangaka bermula pada tahun 1987, dimana pada saat itu, karyanya yang berjudul Chotto Mattete berhasil dimuat di majalah Weekly Shōnen Sunday. "Chotto Mattete" sendiri berkisah tentang kisah cinta antara seorang remaja laki-laki nan jenius bernama Yutaka Takai dan sang kekasih yang kisahnya harus terpisah antara ruang dan waktu. Yutaka pun menciptakan sebuah mesin waktu demi sang kekasih.

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Cuplikan "Chotto Mattete"

Fun fact, jauh sebelum "Detective Conan" dibuat, rupanya Gosho-sensei sudah terlebih dulu membuat kisah dari salah satu antagonis paling ikonik di serial "Detective Conan", yaitu Kaito Kid. Ya, serial manga dari Kaito Kuroba ini rupanya sudah dibuat sejak tanggal 27 Mei 1987 dan masih diterbitkan sampai sekarang. Butuh waktu selama kurang lebih 23 tahun bagi serial manga ini untuk diadaptasi ke dalam versi animenya. Anime "Kaito Kid" pertama kali dirilis pada 17 April 2010 dan ditutup dengan episode "terakhirnya" yang tayang pada 28 Maret 2015.

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Kaito Kid

Habis dari "Kaito Kid", kita move on ke karya Gosho-sensei yang lainnya, yaitu Yaiba, sebuah manga petualangan yang menceritakan kisah seorang Samurai cilik bernama Yaiba Kurogane. Versi manga nya sendiri dirilis pada periode 7 September 1988 sampai 1 Desember 1993, sementara versi animenya ditayangkan untuk pertama kalinya pada 9 April 1993 sampai 1 April 1994 dengan total episode sebanyak 52 episode. Sebelum membuat serial "Detective Conan", ada 1 karya Gosho-sensei lainnya yang Beliau rilis, judulnya Yoban Sado (3rd Base 4th). Premis ceritanya cukup sederhana, menceritakan kisah tentang seorang remaja laki-laki yang termasuk ke dalam tim Baseball sekolahnya. Suatu hari, anak tersebut membeli sebuah pemukul Baseball di sebuah toko yang baru saja Ia lihat. Ternyata, pemukul tersebut adalah pemukul sakti yang berhasil membawa tim Baseball si anak menjadi juara di turnamen sekolah. Manga olahraga yang dirilis pada periode 1991-1993 ini, hanya terdiri dari 6 chapter saja dan dibukukan ke dalam 1 volume buku saja.

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Yaiba

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Yoban Sado

Barulah pada 1994, karya Gosho-sensei paling fenomenal, yakni "Detective Conan" akhirnya dirilis. Sedikit fun fact, Beliau mengaku kalau inspirasinya dalam mendapatkan karakter Conan Edogawa adalah dari Kakaknya sendiri. Sepanjang kariernya sebagai mangaka, Gosho-sensei sudah meraih 2 penghargaan di ajang Shogakukan Manga Award sebagai Mangaka Terbaik di tahun 1992 (untuk manga "Yaiba") dan 2001 (untuk manga "Detective Conan"). Gak cuma penghargaan, berbagai macam bentuk apresiasi pun sudah Beliau dapatkan, mulai dari proyek revitalisasi kota untuk tempat tinggalnya di Hokuei, pembangunan Jembatan Conan dan Patung Conan, serta pembuatan Gosho Aoyama Manga Factory, sebuah museum khusus untuk mengapresiasi karya Gosho-sensei sebagai mangaka. Oh ya, kalo kalian udah baca postingan Ane yang ini :

Inilah Orang Dibalik Suara Conan Edogawa, Sang Detektif Cilik Nan Jenius

Ada sebuah fakta menarik tentang kehidupan pribadinya Gosho-sensei. So, buat yang belum baca dan penasaran seperti apa fakta menariknya, bisa cek link di atas ya?

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Jembatan Conan

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Patung Conan

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Gosho Aoyama Manga Factory

Postingan kali ini bakalan Ane tutup sama karya paling baru dari Gosho-sensei, yaitu Watashi ni Uso o Tsuite, sebuah one-shot manga rilisan tahun 2007 yang menceritakan seorang gadis yang memiliki kemampuan membaca pikiran lawan bicaranya hanya dengan tatapan matanya.

Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"

Watashi ni Uso o Tsuite


Source :
Aoyama Gosho
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Iluminarc dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 08:00
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"


Quote:
Yuk, Kenalan Sama Mizuki Nana & Hara Yumi, Seiyuu Hinata & Albedo

Yuk, Kenalan Sama Om Toshiyuki Morikawa, Seiyuu Sang Hokage Keempat, Minato Namikaze

Yuk, Kenalan Sama Akane Fujita, Seiyuu dari Izumi Sagiri

Yuk, Kenalan Sama Om Hiroshi Kamiya, Seiyuu dari Levi Ackerman

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Cantik Ayane Sakura

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Ryo Horikawa & Mao Ichimichi

Yuk, Kenalan Sama Ozora Naomi, Seiyuu Uzaki Hana

Yuk, Kenalan Sama Haruka Tomatsu, Seiyuu "Waifu Sejuta Umat"

Yuk, Kenalan Sama Hosoya Yoshimasa, Seiyuu Reiner Braun

Yuk, Kenalan Dengan Makoto Shinkai

Video Podcast milik Seiyuu Kayano Ai ini Dihapus sama YouTube

Yuk, Kenalan Sama Irino Miyu, Sang Eyeshield 21

Yuk, Kenalan Sama Nakamura Yuichi, Seiyuu "Husbu Sejuta Umat"

Yuk, Kenalan Sama Kana Hanazawa, Seiyuu Favorit Sejuta Umat

Yuk, Kenalan Sama Showtaro Morikubo, Seiyuu Nara Shikamaru

Yuk, Kenalan Sama Rie Takahashi, Seiyuu Megumin di Anime Konosuba

Yuk, Kenalan Sama Hondo Kaede, Seiyuu Elaina Si Penyihir Cilik

Yuk, Kenalan Sama Trio Seiyuu Ini

Yuk, Kenalan Sama Noriaki Sugiyama, Seiyuu Uchiha Sasuke

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Cantik Nao Touyama

Yuk, Kenalan Sama Om Miki Shinichiro

Yuk, Kenalan Sama Yuu Asakawa

Yuk, Kenalan Sama Kenichiro Oohashi a.k.a. KENN

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Cantik Mikako Komatsu

Yuk, Kenalan Sama Yusuke Kobayashi, Seiyuu dari Natsuki Subaru

Yuk, Kenalan Sama Atsushi Abe, Seiyuu Yamanaka Inojin

Inilah Orang Dibalik Suara Kakashi Hatake

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Cantik Yuuki Aoi

Yuk, Kenalan Sama Om Keiji Fujiwara

Yuk, Kenalan Sama Om Suwabe Junichi

Yuk, Kenalan Sama Maaya Sakamoto

Yuk, Kenalan Sama Daisuke Namikawa

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Cantik Asami Seto

Inilah Orang Dibalik Suara Uzumaki Naruto

Yuk, Kenalan Sama Akira Toriyama, Sang Bapak "Dragon Ball"

Inilah Orang Dibalik Suara Kazuma Kiryu di Series Game "Yakuza"

Yuk, Kenalan Sama Yuu Shimamura, Seiyuu dari Annie Leonhart

Yuk, Kenalan Sama Shimono Hiro

Yuk, Kenalan Sama Katsuyuki Konishi

Yuk, Kenalan Sama Jouji Nakata


Yuk, Kenalan Sama Saitou Souma



Yuk, Kenalan Sama Yoshihiro Togashi, Sang Bapak "Hunter X Hunter"


Yuk, Kenalan Sama Manaka Iwami

Inilah Orang Dibalik Suaranya Uchiha Madara

Yuk, Kenalan Sama Hikaru Midorikawa

Yuk, Kenalan Sama Rina Satou

Yuk, Kenalan Sama Om Hiro Mashima, Sang Bapak "Fairy Tail"

Daisuke Ono, Sang Jotaro Kujo

Koyasu Takehito, Sang Dio Brando

Inilah Orang Dibalik Suara Conan Edogawa, Sang Detektif Cilik Nan Jenius

Inilah Orang Dibalik Suara Shinchan, Bocil Lucu Tapi Genit

Inilah Orang Dibalik Suara Might Guy, Si Guru Alis Tebal

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Cantik Satomi Satou

Yuk, Kenalan Sama Masashi Kishimoto, Sang Bapak "Naruto & Boruto"

Yuk, Kenalan Sama Gege Akutami, Sang Bapak "Jujutsu Kaisen"

Inilah Orang Dibalik Suara Haruno Sakura

Inilah Para Seiyuu dari Tim Taka, Tim Kedua dari Uchiha Sasuke

Yuk, Kenalan Sama Kousuke Toriumi, Seiyuu dari Kiba Inuzuka

Ishizuka Unshou, Sang Joseph Joestar

Yuk, Kenalan Sama 2 Seiyuu Legendaris Ini

Inilah Orang Dibalik Suaranya Jiraiya, Sang Pertapa Genit

Yurika Kubo, Seiyuu Cantik Mantan Idol "Dewasa"

Mengenang Kentaro Miura, Sang Bapak "Berserk"

Inilah Orang Dibalik Suara Kurama, Si Musang Berekor Sembilan

Yuk, Kenalan Sama Aimi Tanaka, Seiyuu dari Doma Umaru

Yuk, Kenalan Sama Eguchi Takuya, Seiyuu "Husbu Sejuta Umat" Part 2

Hideaki Anno, Sang Sutradara dari Neon Genesis Evangelion

Yamaguchi Kappei, Sang "Sogeking" Usopp

Watanabe Shinichiro, Sang Bapak "Cowboy Bebop"

Hideaki Sorachi, Sang Bapak "Gintama"

Yuk, Kenalan Sama Maeno Tomoaki

Trio Seiyuu Cantik dengan Segudang Karakter "Waifuable"
Part 1
Part 2

10 Lagu Opening "Naruto" Terbaik Versi Survei Crunchyroll

Yuk, Kenalan Sama Seiyuu Cantik Tomoyo Kurosawa

20 Lagu Ending "Naruto" Terbaik Versi Ane (diaz420)

Hirohiko Araki, Sang Bapak "JoJo's Bizarre Adventure"

Urutan Opening "Naruto" dari yang "Kurang" sampai yang Bagus Versi Ane (diaz420)

Resmi! Inilah Para Seiyuu dari Resident Evil Infinite Darkness
0 0
0
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 08:30
Padahal om Gosho udah kecapekan bikin Conan tapi masih belum ada niatan ditamatin. Pengen liat Tell Me A Lie diserialiasikan, lumayan seru juga ceritanya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 11:16
kagak tamat2 tuh conan, kontraknya diperpanjang terus kali yak ama penerbitnya.

Yaiba dulu pernah ada animenya di TV taon 90an. asli kocak banget emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 11:25
Dr zaman ane SD smpe skrg...blm jg kelar ceritanya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 11:38
apakah Aoyama-sensei orangnya nyelekit juga kayak Shinichi ?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 12:53
satu nasib kayak toriyama sensei karyanya dipaksa lanjut terus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan secer memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 13:17
Salah 1 manga yang mungkin Aye mati duluan sebelom baca tamatnya

Or worst , mangakanya mati duluan
Next after Berserk: Conan , HxH

Mudah2an Aye salahemoticon-Hammer



.................................emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 13:33
mejeng dlu di pejwanemoticon-Cool
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 13:54
Udah besar belum conannya ???
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 14:19
Mantab beneran ini gans, salah satu anime yang selalu menemani ane dari smp sampai sudah punya anak sd. Ceritanya memang keren banget, idenya itu lo gak nalar ane
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 14:34
Ane penasaran banget kapan yaa si Shinichi balik gede lg trs si Ran bakal dibuat tau ga ya kalo Conan itu Shinichi emoticon-Bingung
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 14:52
Kluar dr jaman gw kls 1 sd, dan yg paling serem sih klo muncul ilustrasi sosok misterius yg ditampilin siluet aja ama mata yg warna putih dan tatapan tajam. Bagi anak kecil sih serem yak..
Eh rupanya komik kindaichi lebih serem lagi emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
palmox dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 15:08
Udah gak ngikutin manganya lagi gue, terlalu muter-muter plotnya.
Misal dari 50chapter, cuma 1-2 chapter aja yg ngebahas organisasi Hitam.
Beda kayak one piece yg walaupun udah 1000++ chapter nya, tapi masih enak buat diikuti.
profile-picture
profile-picture
Gailham dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 15:25
pengen tau ending ceritanya..

apakah si Ran tau jatidiri bahwa COnan itu Shinichi..
apakah si Ran sbnernya udh tau dr awal cm dia ngerahasiain, pura2 ga tau..
apakah Haibara udh nemu anti toxin APTX 4869 itu dan conna permanen balik ke Shinichi dan dia cerita smuanya ke Ran..

eniwey,
kreatif jg Aoyama san ini bs bikin teka-teki pembunuhan yg tak terpikirkan oleh pembacanya..
ane sk trik2 membunuhnya.. malah pernah ane sempet nyobain yg jatohin mayat dr teras apartemen itu yg ditutup selimut sbg kamuflase, yg talinya disangkutin ke pintu, bgtu kurir masuk "jeprettt" lepasdeh tu talinya,, trus trik ngilangin talinya sambung ke pemberat kontak lens yg cemplungin ke pipa talang air.. " ilang deh jejak talinya" yg buat seolah olah si korban lompat bunuh diri
Diubah oleh awan.kegelapan
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 15:34
wow....
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 15:50
suka banget sama detektif conan.. yaiba juga suka..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 16:04
karakter utamanya yg dibuat gosho sensei mirip2 smw ya. emoticon-Ultah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 16:25
hebaattt,, penulis dengan karya luar biasa dan tidak lupa dihargai di negeri nya,,

profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 16:55
yaibaaaaa emoticon-Hammer
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Aoyama Gosho, Sang Bapak "Detective Conan"
21-06-2021 18:06
Nie komik dah tamat belum sich?? Dah 3 tahun gak ngikutin lagi nie komik emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia