Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ced9a674299d322070d934/5-alasan-gamers-rela-membeli-skin-kostum-mahal-di-game-online
Kalian sadar gak sih, banyak orang-orang yang main game online sering banget membeli skin tertentu di toko in-game. Dan skin ini cenderung lebih mahal daripada jenis barang lainnya. Kira-kira apa yaa yang membuat kita rela mengeluarkan uang sebanyak itu? Nah hari ini, ane bakal memberikan 5 alasan mengapa banya
Lapor Hansip
20-06-2021 13:01

5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online


emoticon-Bangga Pake Batikemoticon-Bangga Pake Batik emoticon-Bangga Pake Batik
Halo agan dan sista,
Kalian sadar gak sih, banyak orang-orang yang main game online sering banget membeli skin tertentu di toko in-game. Dan skin ini cenderung lebih mahal daripada jenis barang lainnya. Kira-kira apa yaa yang membuat kita rela mengeluarkan uang sebanyak itu? Nah hari ini, ane bakal memberikan 5 alasan mengapa banyak gamers membeli skin di game online.


1. Skin yang Dijual Terlalu Indah, Sulit Untuk Ditolak
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Yang pertama dan yang paling mendasar pasti soal keindahan skin atau busana yang kita beli. Bahkan pemain free player pun tidak tega untuk menolak membelinya. Tetapi kadang hal ini, dibuat mahal juga oleh pengembangnya. Dan mau gak mau pemain harus merogoh koceh lebih banyak dari skin-skin yang sebelumnya.


2. Mempermudah Membedakan Diri Sendiri Dengan Orang Lain
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Untuk game-game seperti MMORPG, mungkin ada puluhan sampai ratusan pemain di layar secara bersamaan. Terkadang dalam ritme pertarungan, itu mungkin membuat masalah dalam menemukan karakter kita. Dan memiliki skin atau kostum yang berbeda akan membantu kita membedakan diri kita dari orang lain.


3. Ada Perasaan Untuk Terlihat Menonjol Dari yang Lain
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Dalam kasus game online dengan banyak karakter untuk dipilih, khususnya untuk game mobile bertipe gacha, harus dipahami bahwa kita tidak hanya memiliki satu karakter di ID, bahkan ada puluhan dan ratusan. Nah jika ada satu karakter yang kita sukai, kita pasti akan rela untuk membelikan dia skin atau kostum terbaik yang terlihat lebih menonjol dari yang lain.


4. Sang Kolektor
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Kalau ini mungkin dikhususkan bagi pemain-pemain lama, mereka sengaja mengoleksi skin atau kostum. Itupun sebagai bukti bahwa dua telah bermain sejak lama dan telah melalui setiap event game. Ya memang sih ada kebanggan sendiri tentang hal ini.


5. Pengen Pamer ke Orang Lain
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Alasan tertinggi dari memiliki skin atau kostum yang indah dan mahal adalah pengen pamer ke orang lain. Ini adalah salah satu faktor yang dirasakan kebanyakan gamers, bahkan tanpa berbicara pun orang lain yang melihatnya bakal kepanasan sendiri. Ini banyak terjadi di game-game MOBA, seperti Mobile Legends, Arena of Valor, League of Legends, dan lain-lain.


5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
Itulah 5 alasan kita rela membeli mahal skin/kostum di game online. Ada tambahan gak? Kalau ada, langsung aja komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ziont dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 13:01
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papamasihjabat dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 15:04
Alasan yang masuk akal. emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 16:04
Biar ga bosan sih.

Di beberapa MMORPG emang disaranin pake kostum biar ga bikin burem liatnya.
Bikin pedes mata juga pake armor tebel gede shiny colorful (hasil mix match ga cocok yang penting statnya paling bagus), jadi kostum buat sembunyiin tampilannya, tapi stat armornya tetep sama.

Tapi buat Souls series, deprived alias naked is the best emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 16:51
1-3 ane banget

emoticon-Ngakak
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 16:54
karena pengen aja....sesederhana itu emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan secer memberi reputasi
1 1
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 17:06
ah alasan lama semua emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan secer memberi reputasi
1 1
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 19:16
Apa ane satu satunya orang yg gak pernah gatcha dan beli skin kaya gitu wkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 19:31
Dibegoin teman katanya klo beli skin bisa tambahin stat
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 21:35
intinya sih pingin tampil beda dan keren aja hehehe emoticon-Cool
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 21:54
ga ada alasan lain gan?
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 22:07
Kalau ane sih lebih ke yang biar lebih keligan dr od yang lain ya gan sis bisr lebih mudah membedkan dg mungsuh.
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 22:31
pembeda status sosial
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
20-06-2021 22:51
Ane yg free aja deh
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 00:24
Limited edition juga gan pasti banyak player yg beli kostumnya 😁
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 07:03
Okay gan thanks untuk infonya, tapi ane yang free aja sih
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 07:04
Skin ON, Skill OFF
emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 07:08
Ember, agan ts.... Semua hal diatas itu mmg spt itu dlm dunia mmorpg.... emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 07:16
Iya, biar ga dianggap noob, biar keliatan pro dan serius gaming.
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 07:19
biar tampak beda aja dan ga bosan dengan tampilan armor itu itu aja...
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 07:21
skin loli emoticon-Genit

5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
Diubah oleh Betjanda
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia