others
Batal
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cd12334667e234a3496416/review-quotlaw-schoolquot-pembunuhan-misterius-di-sekolah-hukum
Halo agan dan sistaa! Gimana kabarnya? Baik-baik saja kan? Di thread kali ini seperti biasa ane bakalan review drama Korea lagi bernama 'Law School' drama Korea ini cukup terkenal sih, banyak yang suka sama drama Korea ini. Di thread kali ini ane juga bakalan bagi detail dramanya seperti aktor dan aktris yang main, sutradara, penulis,
Lapor Hansip
19-06-2021 04:37

Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-terimakasihemoticon-Salam Kenalemoticon-terimakasih

Halo agan dan sistaa! Gimana kabarnya? Baik-baik saja kan?

Di thread kali ini seperti biasa ane bakalan review drama Korea lagi bernama "Law School", drama Korea ini cukup terkenal sih, banyak yang suka sama drama Korea ini.
Di thread kali ini ane juga bakalan bagi detail dramanya seperti aktor dan aktris yang main, sutradara, penulis, dan lain-lain.


Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum

Quote:
Nama Drama: Law School
Romanisasi yang direvisi: Law School
Hangul: 로스쿨
Sutradara: Kim Suk-Yoon
Penulis: Seo In
Jaringan: JTBC
Episode: 16
Tanggal Rilis: 14 April - 9 Juni 2021
Waktu Tayang: Rabu. & Kamis. 21:00
Casting/Aktor dan Aktris:
-Kim Byung-Min
-Kim Bum
-Ryoo Hye-Young
-Lee Jung-Eun
-Lee Soo-Kyung
-David Lee
-Ko Yoon-Jung
-Hyun Woo

"Law School" mengambil alih Wed JTBC. & Kam. Slot waktu 21:00 sebelumnya ditempati oleh "Sisyphus: The Myth" dan diikuti oleh "Monthly House" pada 16 Juni 2021.

Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum

Fakta Menarik:
-Ep.10 yang semula dijadwalkan tayang Kamis, 13 Mei 2021, akan tayang pada Rabu, 19 Mei 2021. Hal ini untuk memungkinkan penayangan BaekSang Arts Awards 2021 pada Kamis, 13 Mei 2021.
-"Law School" berakhir dengan rating yang bagus

Sinopsis:
Seorang profesor di sekolah hukum bergengsi dan murid-muridnya terlibat dalam kasus yang belum pernah terjadi sebelumnya.

Yang Jong-Hoon (Kim Myung-Min) adalah mantan jaksa. Dia sekarang menjadi profesor di sekolah hukum bergengsi. Dia sangat jujur dan cenderung mengeluarkan komentar yang lumayan pahit. Murid-murid tidak menyukainya karena ini, tetapi Yang Jong-Hoon tidak peduli apa pendapat murid-muridnya tentang dia. Yang Jong-Hoon berfokus pada pengembangan personel untuk bidang hukum, anggota yang akan dapat berkontribusi secara berarti. Profesor Kim Eun-Sook (Lee Jung-Eun) adalah satu-satunya rekannya yang dapat dia ajak bicara secara terbuka.

Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum

Kang Sol (Ryoo Hye-Young) dan Han Joon-Hwi (Kim Beom) adalah siswa sekolah hukum tahun pertama. Kang Sol nyaris tidak masuk sekolah hukum. Dia berasal dari latar belakang keluarga miskin. Di sekolah, ia dikelilingi oleh siswa yang cerdas dan berasal dari latar belakang kaya.

Dia merasa tidak aman dan bahkan malu karena latar belakangnya. Kang Sol perlahan belajar tentang profesi hukum yang sebenarnya. Han Joon-Hwi adalah yang teratas di antara siswa sekolah hukum tahun pertama. Dia adalah pria muda yang menarik dengan kualitas kepemimpinan, tetapi dia memiliki rahasia.

Tips Menonton:
Tonton Drama Dengan Ekspektasi Rendah

Trailer Drakor



emoticon-welcomeIt's Review Time!emoticon-welcome


Gileeee! Ini yang pastinya salah satu drama terbaik yang ane tonton.

Mulai dari episode 1 ane ekspektasinya rendah sih memiliki perasaan buruk kalo drama ini akan buruk, sekitaran episode 1-2 musingin sih, soalnya banyak banget karakternya. Tapi, semakin berjalannya waktu drakor ini makin bagus banget dah!

Masing-masing karakternya menarik dan memiliki karakter development yang lumayan. Bisa dibilang beberapa karakternya relatable banget sih, dimulai dari karakter utamanya yang males bangun dan telat masuk kelas. Karakter utama Yang Jong-Hoon walaupun awal-awalnya kurang suka sama dia, lama-lama karakternya mulai membaik dan keren, drama ini juga memberikan kita dengan kehangatan pertemanan antara karakter-karakternya, mulai dari karakternya yang selalu membantu satu sama lain, dan selalu (gak selalu juga sih) percaya satu sama lain, bagaimana mereka mencoba melalui kesulitan secara bersama, mereka bener-bener supportive banget! Karakter utama Kang Sol dan Joon-Hwi juga memiliki chemistry yang bagus antara keduanya walaupun drama ini bukan tentang romance sama sekali, aktor sama aktrisnya profesional banget dah dalam memerankan perannya! kesel banget sih sama antagonisnya.

Drama ini juga bukan drama yang simpel juga loh, drakor ini membuat kita selalu menebak karena kecurigaannya yang bagus banget, setiap episodenya juga memiliki plot twist yang benar-benar membuat kita lebih tegang dan membuat drama ini lebih seru lagi! Drama ini juga memiliki OST(Original Soundtrack) yang bagus dan pas sama dramanya. Selain itu drama ini juga memberikan kita pelajaran, moral, dan amanah yang bisa kita petik dan contohkan.

Tapi... Apakah Drama Ini Memiliki Masalah? Tentu iya

Di dramanya kita tidak melihat beberapa pertumbuhan kepribadian karakter-karakternya, dari awal sampe akhir kepribadiannya masih sama aja. Untuk antagonisnya, iya sih ane memang kesel, cuma antagonisnya kerasa jelek banget gitu, bukan jelek mukanya ya, kita juga tidak meng-ekplorasi backstory/cerita masing-masing karakternya secara dalam contohnya seperti karakter utamanya sendiri yaitu Yang Jong-Hoon, backstory karakternya masih agak kurang. Selain itu, 3 episode terakhir secara pribadi agak bosenin.

Pada akhirnya ane memberikan drama ini dengan Rating:
9.4/10

Nah itu saja untuk trit kali ini, jangan lupa cendol dan share juga.
Byeeeee

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Penulis Trit: @tantarareview
Referensi: [1], [2]
Sumber Foto: JTBC, AsianWiki, Koreandramaorg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lantai_03 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum
19-06-2021 11:18
oalah gue cuman nonton 1 episode doang gan, gak ane terusin ane kira gak bikin ane penasaran. ane jadi pen nntn lagi deh.. nice thread!
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum
19-06-2021 13:08
Duh mau nonton lum jadi jadi, baca ini makin pengin nonton
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum
19-06-2021 13:18
nyimak gan
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum
19-06-2021 14:38
Sip, masuk watchlist gan!
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum
19-06-2021 15:11
Kebetulan lagi nyari drama buat tontonan, tiba2 liat trit ini jadi kepengen nonton apalagi tema nya detektif kayak gitu. Masuk watchlist
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Review "Law School", Pembunuhan Misterius Di Sekolah Hukum
21-06-2021 08:57
jadi pengen nontonemoticon-Toast
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia