Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ccb087eafb9a3661362004/pasangan-ibu-dan-anak--asal-singapura-masuk-turnamen-esports-kelas-dunia
Tentu gansis paham banget kalau ada sebagian orang tua yang memandang sebelah mata sama anaknya yang fokus untuk menggeluti dunia esports demi menjadi atlet game profesional. Meskipun ada juga orang tua yang mendukung karir esports anak-anak mereka paling hanya menemani mereka ke turnamen dan memberikan dukungan moral tentu ini sudah bersyukur banget.
Lapor Hansip
18-06-2021 21:41

Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!

Past Hot Thread
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!

Tentu gansis paham banget kalau ada sebagian orang tua yang memandang sebelah mata sama anaknya yang fokus untuk menggeluti dunia esports demi menjadi atlet game profesional. Meskipun ada juga orang tua yang mendukung karir esports anak-anak mereka paling hanya menemani mereka ke turnamen dan memberikan dukungan moral tentu ini sudah bersyukur banget.

Tetapi bagaimana jika ada orang tua yang mendukung anaknya sampai bersaing di turnamen esports internasional? Wuadidaw! Kejadian yang aneh bin langka ini mungkin akan membuat gansis bertanya-tanya namun fakta terkadang lebih aneh daripada fiksi.

Siti "Hazel" Suriyanti dan Nur "M4ryjane" Haafizhoh, duo ibu dan anak asal Singapura yang bikin heboh dunia esports yang selama ini didominasi pria. Mereka berkompetisi di Free Fire World Series 2021.

Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!

Kemungkinan Siti adalah satu-satunya orang tua di kawasan Asia Tenggara yang menjadi anggota aktif tim esports. Terlebih lagi tim tempat ia bernaung dikapteni oleh putrinya sendiri yang masih berusia 19 tahun.

“Putri saya mengenalkan saya dengan permainan pada tahun 2018 tetapi dia berhenti bermain untuk melanjutkan studinya. Sayalah yang memintanya untuk kembali mengikuti turnamen lokal dan internasional,” kata Siti, seorang paramedis paruh waktu.

Nur, yang kini menekuni esports secara penuh, mengatakan bahwa dia dan ibunya awalnya bermain Free Fire untuk bersenang-senang untuk menghabiskan waktu bersama, tetapi mereka terjerumus untuk lebih serius setelah merasakan bahwa mereka memiliki chemistry yang hebat bersama saat bekerjasama dalam permainana tersebut.

"Saya merasa ini adalah ikatan yang hebat dengan ibu saya. Tetapi ketika saat berkompetisi, kami menjaga hal-hal profesional dan kami tahu peran kami dengan baik. Ini sangat menyenangkan dan juga sedikit rumit," katanya, menambahkan bahwa ibunya menghormati setiap keputusan yang dia buat sebagai kapten Newgank.

Timnya, yang terdiri dari ibunya dan dua pemain lainnya, berlatih hampir setiap hari di malam hari hingga pukul 2 pagi untuk menyesuaikan mereka yang memiliki pekerjaan harian.

Namun sayang Newgank tidak berhasil menjadi juara Free Fire World Championship, Tetapi Nur mengaku senang dan puas dengan prestasi yang diraih tim.

"Tim lain terheran-heran ketika menyadari ada pasangan ibu-anak di tim lawan. Saya tidak yakin apakah mereka diintimidasi oleh kami tetapi mereka pasti terkejut," guraunya.

Sementara esports adalah pilihan karir yang layak, Siti mengakui bahwa pendidikan adalah yang utama. Namun, kata dia, orang tua harus mendukung impian anak-anaknya sebaik mungkin.

“Tapi saya mendorong anak-anak saya untuk menghilangkan stres mereka dengan bermain video game. Bagi mereka yang bercita-cita untuk masuk ke esports, jangan malu dan kejar impian kalian untuk menjadi lebih kuat dan mencapai sesuatu di masa depan,” katanya, menambahkan bahwa dia akan terus berkompetisi di tim yang sama dengan putrinya.



Wuah! Enak banget ya gansis kalo orang tua kita mendukung apalagi sampai setim bareng, mungkin dimasa yang akan datang para orang tua bisa seperti ini, saling mendukung satu sama lain karena kebahagian orang tua dan anak bukanlah hal yang sama hehehe.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:20
Gaul jg emaknya, tiap hari mabar brg..
Yg jd korban suaminya...dianggurin trs krna srng mabar sm anaknya..
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh Fuc..k..polize.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonbon00 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:24
Suaminya sukses ini...
emoticon-Leh Uga

Bandar nomer singapur
emoticon-Jempol
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:26
Wowww emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:27
world championship emoticon-Matabelo
beuhh ane udah kebayang aja kamarnya keren banget ala2 cyberpunk dengan spek komputer gaming kelas wahid



profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:27
Wasik bener nih emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Bapaknya jdi coachnya bisa bisa emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:28
Widih emak2 maen ep ep, suaminya ga di ajak tuh
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:38
Pernah liat channel yutub indo emak2 maen epep kalo gak pubji, lupa ane channelnya
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:39
Mantap nii tiap hari mabar
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:40
Keren cuy emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:40
mantep betul nih klo bisa threesome sama ane emoticon-Leh Uga
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
0 1
-1
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:44
emoticon-Mewek
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:46
Namanya khas melayu emoticon-Belo

Kalo ane ign "Mary" nama asli maryono emoticon-Leh Uga
profile-picture
ik54n54 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:50
Keren ini, tiap hari main game dan lupa pada masak nanti emoticon-Traveller
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 21:51
Kasih nama duona the virgin bisa lah..
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 22:00
Kasihan suaminya, mau nyuruh anaknya buat belajar malah istinya suruh diam emoticon-Ngakak

0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 22:36
Emaknya kalo mabar toxic gak nih? emoticon-Ngakak
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 22:53
bukannya diomelin malah mabar mulu ye berdua emoticon-Ngakak
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 22:54
FF game gampang, anak 5 taun maen sematch juga langsung jago
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
22-06-2021 23:07
Emak2 paham juga ya main ep ep ga kalah ama bocah dong emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pasangan Ibu dan Anak Asal Singapura Masuk Turnamen Esports Kelas Dunia!
23-06-2021 00:13
Kalau anaknya ngacauin gimana yak reaksinya? Akankah sama seperti mayoritas emak indonesia? emoticon-Takut (S)
Diubah oleh vivianemeline
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia