Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cb63e5adff1452671e073c/pro-kontra-kontes-kecantikan-wanita-kok-transgender-boleh-ikutan
Mendengar tentang Kontes Kecantikan atau Beauty Pageant, pastinya kita berfikir ini adalah kontesnya perempuan? Kalau Kontes Ketampanan atau Male Pageant pasti mengarah ke kontes Pria!
Lapor Hansip
17-06-2021 22:01

Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(Pagelaran kontes Miss Universe 2019, dimenangkan oleh Zozibini Tunzi dari South Africa)

Mendengar tentang Kontes Kecantikan atau Beauty Pageant, pastinya kita berfikir ini adalah kontesnya perempuan?
Kalau Kontes Ketampanan atau Male Pageant pasti mengarah ke kontes Pria!

Lah kalau Kontes Kecantikan yang ikut Transgender? Atau sebaliknya? Gimana? Simak yuk. . .

Akhir akhir ini sejumlah kontes kecantikan (merujuk ke kontes kecantikan wanita berskala nasional) mulai membuka peluang bagi mereka Transgender. Padahal syarat sebelumnya ialah khusus wanita tulen.

Ini lebih mengarah ke Pro LGBT, mungkin karena melihat pengalaman salah satu peserta Miss Universe 2018 yaitu Angela Ponce dari Spain (Spanyol) yang turut andil menjadi bagian peserta Miss Universe yang diselenggarakan di Thailand kala itu. Bahkan ia diberikan panggung untuk catwalk, menyuarakan bahwa dia adalah LGBT (transgender).
Quote:Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(Angela Ponce, Miss Universe Spain 2018)

Tak hanya itu, LGBT juga diberikan panggung di Miss Universe 2019, dimana wakil Myanmar yang bernama adalah seorang Lesbian dan ia mengakuinya ke publik. Mungkin ini masih dibilang masuk akal karena ia mengikuti kontes perempuan dan ia adalah perempuan tulen.
Quote:Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(Swe Zin Htet, Miss Universe Myanmar 2019)

Bagaimana dengan transgender? Yang sebelumnya adalah laki laki lalu mengubah kodratnya menjadi perempuan?

6 kontes ini secara terang terangan bahkan mengizinkan transgeder untuk turut andil sebagai peserta dengan syarat Sudah merubah identitas dalam artian penampilan beserta dokumen resminya!
Quote:Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(@metropageant on instagram [Portal Pageant yang membahas info terbaru di dunia kontes kecantikan])

Salah satunya adalah Miss Universe Colombia, yang sebelumnya menentang adanya transgender masuk didunia kontesnya perempuan. Nyatanya pemilik kontes malah mendukung transgender turut andil didalamnya ditahun ini, dengan syarat sudah operasi, dan melengkapi seluruh dokumen untuk merubah gender menjadi perempuan yang diakui negara. Yang tak lain adalah untuk mensetarakan gender.

Miss South Africa juga telah mengeluarkan berita, menerima peserta transgender tahun ini.
Quote:Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(Miss South Africa 2020, Shudufhadzo Musida)

Sebetulnya ini juga jadi Pro dan Kontra! Khususnya perempuan ya..
"Ya misalnya, 29 peserta adalah perempuan tulen dari lahir! Dan 1 orang adalah transgender, yang dulunya pria sekarang wanita? Dan dia menang? Adil ngga sih? Meskipun dia pantas menang, tapi aneh ngga sih?"
Mungkin begitu untuk yang Kontra!

Tapi mereka yang Pro atau mendukung pasti bilang
"semua punya tempat untuk menyuarakan pendapatnya, kalau dia pantas kenapa engga? Toh dia sudah memenuhi syarat sebagai peserta Sudah merubah kelaminnya, bahkan ia sudah merubah identitasnya sebagai perempuan dan dia dakui pemerintah sebagai perempuan."

Wah ini hal yang sangat membingungkan sih, tapi semua kembali lagi ke pemilik kontes. Kalau ia menyetujui berarti sudah mengambil langkah hingga akhir meskipun akan terjadi pro dan kontra.

Tapi rasanya memang seperti tak adil, padahal transgender punya kontes sendiri. Yang pasti tidak bisa dibandingkan dengan Miss Universe dan Miss World. Harusnya sih semua pada porsinya,

Perempuan untuk
Miss Universe
Miss World
Miss International
Miss Supranational
Miss Grand International
Miss Earth
Dsb

Quote:Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(Potret 4 wanita dari Asia Tenggara yang memperebutkan Mahkota Mutiara Miss International 2019, dimenangkan oleh Thailand (Gaun Pink))

Pria untuk
Mister Supranational
Mr Global
Dsb

Quote:Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(Male Pageant paling terkenal, Mister Supranational 2019 dimenangkan oleh USA)

Transgender untuk
Miss International Queen
Quote:Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
(Potret kemenangan Rock Kwanlada dikontes Miss Tiffany Unuverse. Dimana ia akan dikirim ke Miss International Queen mewakili Thailand.
Semua peserta Miss Tiffany Universe adalah transgeder dari seluruh penjuru Thailand)


Beda lagi dengan kontes Modeling, seperti Next Top Model yang memeperbolehkan semua ada dalam satu kontes. Yang terpenting dia adalah seorang Model.

Gimana nih pendapat kalian? Setuju atau mungkin bodoh amat?

Oke sebelumnya thank you sudah mampir di thread ane,

Sumber Informasi
Referensi Pribadi
Portal Pageant
Instagram
1 2 3
Diubah oleh sintamustika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
18-06-2021 13:06
mari beradu pedang emoticon-Angkat Beer
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
18-06-2021 14:51
Transgender itu bukan cuman ngybah gender doang kan ya tapi ngubah penampilan juga sering bangag transgender lebih cakep dari perempuan tulen

Kayak yang dari spanyol di gambar, kalau kagak tahu dia transgender banyak bangat yang ketipu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misstumbler dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
19-06-2021 00:01
waah ribet juga yak.. padahal udah ada kontesnya sendiri kan emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan sintamustika memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:09
Kalo dikasi pilihan baik sama transgender yg mirip nongpoy apa cewe asli tapi mirip kiki cebol agan pilih yg mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sintamustika dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:10
namanya aja miss ya harus cewek tulen lah emoticon-Big Grin klo ada transgender jadinya mass emoticon-Big Grin lagian emg kehabisan cewek sampe harus diwakilin transgender? dan rata2 transgender itu g natural banyak oplas sana sini emoticon-Nohope makin parah aja ini agenda SJW LGBT emoticon-Nohope sampe2 atlit angkat beban wanita new zealand diwakilin transgender tapi g ada tampang cewek2nya otot sama bodi laki emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:10
Meeeeh,

waduuuw, apakah seorang transgender yang sudah diakui pemerintah wajib memberitahu pasangannya kalau doi adalah dulunya Pria? kalau sudah dinikahi apakah ada tuntutan hukumnya kalau ternyata doi blm ngaku kepada pasangannya? hmmmm menarik. Padahal kayaknya dirubah jadi wanita pun blm bisa menghasilkan keturunan secara alami

Kenapa gk ada ajang serupa saja ya tp semua di situ adalah transgender? hihi, semakin aneh deh kesetaran gender gini. . . .

profile-picture
satmofri memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:12
Waduh... Kok begitu ya gan sis....
Kalau kontes kecantikan y untuk perempuan saja dong...
Masak gitu...
Hiks

Sedihhh...
Hueeee
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:15
Kalau begini mendingan negara kita juga ya. Setidaknya masih kontra LGBT. Tapi sejauh apa bisa bertahan ya..
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:16
sjw lgbt menang
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:17
koar2 ngakunya 'berbeda'
tapi ga mau dibedakan
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:20
Kesetaraan gender ngoks, suka ko sama yang ga normal bego...yang perempuan tulen juga banyak ngapa ke transgender gendeng lama2 nih dunia...
Gara2 SJW semua jadi gini
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:21
ini kaum lgbtuvwxyz makin sok eksis deh, kemarin2 ngeclaim asexual yang nggak doyan sex sebagai kaum mereka, sekarang merambah ke kontes kecantikan
Diubah oleh riodgarp
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:21
Kalau kontes kecantikan wanita ya peserta harus wanita. Yang dari lahir udah punya vagina. Bagi yg terlahir dengan penis dan pengen ikut kontes kecantikan dgn melakukan proses transgender, kan ada tuh yg namanya Miss Tiffany.
Kalau pengen yg male version kontes kecantikannya, ya emang bagi yg terlahir dgn penis.

Lain lagi bagi preferensi seksual seperti gay/lesbian. 2 ini terkait ketertarikan seksual. Gak harus transgender kan yang namanya lesbian/gay ini.
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:22
Nah pasti pro kontra. Ane sih cenderung kontra dgn alasan yg sama kayak di isi trit. Harus jelas batasannya kontes ini untuk siapa. Kalau miss ya harusnya cewek tulen. Tidak adil buat yg tulen. Toh sudah ada kontes lain buat yg transgender.
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:23
pan itu kontes kecantikan WANITA .. kalau transgender kan beda lagi cek KTP dlu ajah hahaha

lagian transgender kan oplas yah pasti .. masa yang ORI bersaing sama yang KW kan gak level

bikin kontes sendiri aja khusus TRANSGENDER .. sekalian endorse dokter-nya
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:24
Pro......sejauh dokumen resmi udah menyatakan dia cewek

Kontes transgender/tiffany buat yg fisik cewe tp msh punya penis aja
0 0
0
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:26
luar nya terlihat menjajikan ga tau nya punya belalai emoticon-Wakaka
0 0
0
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:27
Serem ini Transformers ikutan miss world.. Ajang kontes kecantikan dan bakat para perempuan diambil alih oleh para laki2 yang menyamar..
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:31
ga suka acara atau ajang seperti itu gan..
post buat ngejunk aja...

tapi kodrat wanita ya wanita..
pria ya pria..
walaupun sudah ganti kelamin dan operasi ..tapi kan masih ada hasrat pria kan..
contoh kasar nya harimau yg dirawat sejak kecil bak kucing.. suatu saat bakalan nunjukin sifat asli harimau nya..
0 0
0
Pro Kontra Kontes Kecantikan Wanita, Kok Transgender Boleh Ikutan?
23-06-2021 10:32
Sya sih ttep hrus yg bsa mngkuti ttep wanita tulen.krna ini kntes buat wnta tulen.
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia