Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cae9acd6de7851ec37b4d3/nyata-pahlawan-perang-yang-menginspirasi-captain-america
Salah satu tentara Amerika yang paling terkenal adalah seorang pria muda mungil bernama Audie Murphy. Dia lahir dari keluarga petani yang menggarap ladang milik orang lain di Texas pada tahun 1924.
Lapor Hansip
17-06-2021 13:20

Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
Salah satu tentara Amerika yang paling terkenal adalah seorang pria muda mungil bernama Audie Murphy. Dia lahir dari keluarga petani yang menggarap ladang milik orang lain di Texas pada tahun 1924.

Negara bagian pertama, Delaware

Ayahnya menelantarkannya dan ibunya meninggal ketika dia berusia 17 tahun. Sebagai salah satu dari dua belas bersaudara, dia putus sekolah lebih awal untuk menghidupi saudara-saudaranya. Dia mengais rejeki dengan bekerja sebagai pemetik kapas.
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
Setelah serangan Jepang ke Pearl Harbor pada tahun 1941, Audie ingin mengabdi pada negaranya. Angkatan Laut dan Korps Marinir menolaknya karena usia dan ukuran tubuhnya yang tak ideal bagi seorang tentara. Tinggi tubuhnya hanya 160 cm dan berat badannya 50 kg. Dia mendaftar di Angkatan Darat pada tahun berikutnya setelah saudara perempuannya memalsukan dokumen persyaratannya.


Murphy dikirim ke Afrika Utara, dan kemudian ke Italia dan Prancis. Dia pertama kali terjun ke dalam pertempuran di Sisilia dan terbukti menjadi petarung yang hebat. Dimulai sebagai seorang prajurit rendahan, dia langsung mendapak kenaikan pangkat menjadi letnan dua.
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
Pada 26 Januari 1945, unitnya berada di dekat kota Holtzwihr, Prancis. Dia hanya memiliki 19 tentara yang tersisa di sisinya ketika mereka diserang oleh 250 tentara Jerman. Audie memerintahkan anak buahnya untuk mundur sementara dia tetap tinggal dan menyerukan serangan artileri. Kendaraan Penghancur tank mereka terbakar, tetapi senapan mesin di atasnya masih bisa beroperasi.


Dia memanjat kendaraan yang terbakar dan melepaskan tembakan ke arah tentara Nazi. Dia menahan mereka selama satu jam, hanya dengan seorang diri dan membunuh sebanyak 50 tentara musuh. Selama pertempuran itu dia terkena tembakan yang mengakibatkan kakinya terluka.
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
Murphy dipromosikan menjadi letnan satu dan dianugerahi Medal of Honor. Penghargaan itu hanya salah satu dari 37 medali yang dia terima dari Amerika, Prancis, dan Belgia. Sekembalinya dari perang, Audie muncul di sampul majalah Life.


Muda dan tampan, dia kemudian ditemukan oleh seorang produser film. Dia membintangi lebih dari 40 film selama 20 tahun berikutnya. Pada tahun 1955, dia mendapat peran menjadi pemain utama dalam film To Hell and Back, sebuah adaptasi dari pengalamannya sendiri di medan Perang Dunia II.
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
Meskipun dia sudah menjadi seorang bintang, dia tidak dapat melepaskan diri dari kengerian perang. Audie menderita mimpi buruk yang menyebabkannya mengalami gangguan tidur, insomdia dan depresi. Dia selalu tidur dengan membawa pistol yang terisi peluru di bawah bantalnya dan kecanduan obat tidur.


Dia kemudian berbicara tentang masalahnya untuk menyoroti pentingnya perawatan khusus psikologi bagi para veteran. Murphy meninggal secara tragis dalam kecelakaan pesawat pada tahun 1971. Dia dimakamkan di Pemakaman Nasional Arlington dengan penghormatan militer penuh.


KOLEKSI THREAD MENARIK

Quote:







Diubah oleh ashibnu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
17-06-2021 15:10
emoticon-Wow kesian depresi gegara perang emoticon-Matabelo
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
17-06-2021 16:17
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
profile-picture
profile-picture
ashibnu dan gepyan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
17-06-2021 17:03
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
Btw buat yg blm tau, itu foto adek nya audie dan suami adek nya
profile-picture
profile-picture
kentutz dan ashibnu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
17-06-2021 18:18
Nah itu side fx perang or jd tentara
Mental & fisik hrus sma2 kuat
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
17-06-2021 20:50
heroik banget tuh berani nahan serangan nazi sendirian.. untungnya masih bisa balik dengan selamat yaa.. kayanya yg jadi inspirasi captain amerika dari kisahnya waktu awal menjadi prajurit ya..
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
18-06-2021 09:26
kisahnya bener2 mirip sama kapten mamarica ya film tahun 2000an itu... waktu dia ikutan perang sekaligus jadi icon army nya sendiri buat propaganda emoticon-Angkat Beer
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
18-06-2021 09:34
mamarika ini diledek dicemooh orang .. tapi faktanya mereka super power dan unggul dan orang2 yg menghina nya itu biasanya warga negara pecundang .. ada nama kondisi psikologisnya tapi lupa
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
18-06-2021 11:32
berarti dia penipu yg akhirny menjadi seorang heroemoticon-Hammer2
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
18-06-2021 12:17
endingnya jadi pemain film ya, achievement nya banyaak banget
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
19-06-2021 06:32
Luar biasa ya
0 0
0
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
19-06-2021 13:26
phlawan ssungguhnya
0 0
0
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
19-06-2021 15:31
Dokumen palsunya dimaapken yaaa
0 0
0
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
27-06-2021 18:08
Wah keren juga kisahnya dijadiin inspirasi buat bikin Captain America pasti keren banget tuh jaman dulu
0 0
0
Nyata! Pahlawan Perang Yang Menginspirasi Captain America
29-06-2021 22:14
Kalo diadaptasi ke film keknya bagus juga tuh ceritanya, kek film tentara apa ya itu yang ke taliban, lone ranger atau apa lupa ane
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia