Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ca8c3bad689737bf22cb9d/b66cara-masak-mi-agar-tidak-mudah-putus-jangan-sering-diaduk
Mi merupakan makanan yang terbuat dari tepung dan berukuran panjang. Mi bisa dimasak dengan ragam metode masak tanpa merusak ukuran aslinya. Jika ingin menyantap mi dalam bentuk panjang, perhatikan cara memasaknya. Mulai dari pemilihan alat masak hingga suhu air yang digunakan. Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant Stefu Santonso membagikan lima tips memasak mi agar tidak
Lapor Hansip
17-06-2021 06:41

6 Cara Masak Mi agar Tidak Mudah Putus, Jangan Sering Diaduk

Mi merupakan makanan yang terbuat dari tepung dan berukuran panjang. Mi bisa dimasak dengan ragam metode masak tanpa merusak ukuran aslinya.
Jika ingin menyantap mi dalam bentuk panjang, perhatikan cara memasaknya. Mulai dari pemilihan alat masak hingga suhu air yang digunakan.

Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant Stefu Santonso membagikan lima tips memasak mi agar tidak mudah putus.

1. Pakai panci besar

Chef Stefu menyarankan untuk menggunakan panci yang berukuran lebih besar dibandingkan ukuran mi agar mi tidak mudah putus.
"Kalau wadahnya kecil trus dipaksa, nanti mi jadi putus pas diangkat," tutur Chef Stefu.

[B]6.[6]Cara Masak Mi agar Tidak Mudah Putus, Jangan Sering Diaduk

2. Masukkan mi saat air mendidih

Jangan masukkan mi ke dalam air yang masih belum 100 persen mendidih.

Menurut Chef Stefu, suhu air berpengaruh terhadap tingkat kematangan mi secara menyeluruh.
Jika menggunakan air yang tidak mendidih, tingkat kematangan mi akan berbeda. Mi akan mudah putus jika sudah diangkat dalam keadaan masih belum terlalu matang.

3. Jangan sering diaduk

Cukup aduk mi seperlunya saat dimasak. Mengaduk mi terlalu sering dapat menyebabkan mi mudah putus.
"Biasanya alat yang kita gunakan itu kan stainless, biasanya bisa membuat mi cepat putus," ujar Chef Stefu.

4. Gunakan air yang cukup untuk merendam mi

Pastikan memasak mi dalam air mendidih yang dapat menutup seluruh permukaan mi.
"Supaya mi punya panas yang cukup dan teraliri dengan sempurna dan matang dengan sempurna oleh air yang ada," kata Chef Stefu.
Kalau ada sebagian mi mi yang masih belum tertutup air, Chef Stefu mengatakan bahwa bagian tersebut akan lebih mudah putus

5. Ambil mi menggunakan saringan

Tidak hanya selama proses memasak, pemilihan alat untuk mengambil mi yang sudah matang dari dalam panci juga harus diperhatikan.

6. JANGAN LUPA TAMBAHKAN CABAI RAWIT OREN DAN SAWI GAN, AGAR MENIKMATI SEROSOT MIE YANG PANJANG TIDAK PUTUS SANGAT NIKMAT

Karena mungkin jika tidak ditambahkan dengan cabai rawit, seperti ada yang kurang menurut pecinta kepedasan gan, apalagi ditambah mie yang panjang panjang karena tidak putus, sangat nikmat serosot serosot.


Sumber : Kompas.com
Sumber : Ane dikit.
Diubah oleh tedznetwork
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[B]6.[6]Cara Masak Mi agar Tidak Mudah Putus, Jangan Sering Diaduk
17-06-2021 06:44
Quote:Original Posted By tedznetwork
Mi merupakan makanan yang terbuat dari tepung dan berukuran panjang. Mi bisa dimasak dengan ragam metode masak tanpa merusak ukuran aslinya.
Jika ingin menyantap mi dalam bentuk panjang, perhatikan cara memasaknya. Mulai dari pemilihan alat masak hingga suhu air yang digunakan.

Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant Stefu Santonso membagikan lima tips memasak mi agar tidak mudah putus.

1. Pakai panci besar

Chef Stefu menyarankan untuk menggunakan panci yang berukuran lebih besar dibandingkan ukuran mi agar mi tidak mudah putus.
"Kalau wadahnya kecil trus dipaksa, nanti mi jadi putus pas diangkat," tutur Chef Stefu.

[B]6.[6]Cara Masak Mi agar Tidak Mudah Putus, Jangan Sering Diaduk

2. Masukkan mi saat air mendidih

Jangan masukkan mi ke dalam air yang masih belum 100 persen mendidih.

Menurut Chef Stefu, suhu air berpengaruh terhadap tingkat kematangan mi secara menyeluruh.
Jika menggunakan air yang tidak mendidih, tingkat kematangan mi akan berbeda. Mi akan mudah putus jika sudah diangkat dalam keadaan masih belum terlalu matang.

3. Jangan sering diaduk

Cukup aduk mi seperlunya saat dimasak. Mengaduk mi terlalu sering dapat menyebabkan mi mudah putus.
"Biasanya alat yang kita gunakan itu kan stainless, biasanya bisa membuat mi cepat putus," ujar Chef Stefu.

4. Gunakan air yang cukup untuk merendam mi

Pastikan memasak mi dalam air mendidih yang dapat menutup seluruh permukaan mi.
"Supaya mi punya panas yang cukup dan teraliri dengan sempurna dan matang dengan sempurna oleh air yang ada," kata Chef Stefu.
Kalau ada sebagian mi mi yang masih belum tertutup air, Chef Stefu mengatakan bahwa bagian tersebut akan lebih mudah putus

5. Ambil mi menggunakan saringan

Tidak hanya selama proses memasak, pemilihan alat untuk mengambil mi yang sudah matang dari dalam panci juga harus diperhatikan.

6. JANGAN LUPA TAMBAHKAN CABAI RAWIT OREN DAN SAWI GAN, AGAR MENIKMATI SEROSOT MIE YANG PANJANG TIDAK PUTUS SANGAT NIKMAT

Karena mungkin jika tidak ditambahkan dengan cabai rawit, seperti ada yang kurang menurut pecinta kepedasan gan, apalagi ditambah mie yang panjang panjang karena tidak putus, sangat nikmat serosot serosot.


Sumber : Kompas.com
Sumber : Ane dikit.


Serosott ahhh.. seger mie nya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia