News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ca895a0a788741fc5eeadf/covid-meledak-sri-mulyani-mulai-ragu-ekonomi-bisa-tumbuh-8
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati masih bertahan pada proyeksi 7,1 - 8,3% untuk pertumbuhan ekonomi kuartal II-2021. Walaupun ada kemungkinan terkoreksi apabila lonjakan kasus Covid-19 tidak tak terkendali dan harus dilakukan lockdown. Hal ini disampaikan Sri Mulyani dalam rapat kerja dengan Komisi XI di Gedung DPR, Jakarta, Senin (14/6/2021).
Lapor Hansip
17-06-2021 06:29

Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!

Past Hot Thread
 Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati masih bertahan pada proyeksi 7,1 - 8,3% untuk pertumbuhan ekonomi kuartal II-2021. Walaupun ada kemungkinan terkoreksi apabila lonjakan kasus Covid-19 tidak tak terkendali dan harus dilakukan lockdown.

Hal ini disampaikan Sri Mulyani dalam rapat kerja dengan Komisi XI di Gedung DPR, Jakarta, Senin (14/6/2021).

"Pertumbuhan ekonomi kita kuartal II antara 7,1 - 8,3%. Ini seiring kenaikan Covid harus hati-hati terutama proyeksi upper bound di 8,3%," tegas Sri Mulyani.

Ekonomi Indonesia bisa tumbuh tinggi terjadi alamiah karena basis rendah pada tahun lalu dengan kontraksi 5,3%. Kini kondisi lebih baik seiring dengan peningkatan mobilitas masyarakat.

"Komponen pada April-Mei sangat kuat, karena koreksi tahun lalu base rendah dan ada lebaran," ujarnya.

Namun memasuki Juni, kasus Covid-19 melonjak drastis. Per 13 Juni 2021 angka positif tercatat bertambah 9.868 kasus. Ini adalah angka tertinggi sejak awal tahun ini.

"Kuartal II kita berharap terjadi pemulihan kuat, namun Covid-19 pada minggu kedua Juni akan mempengaruhi koreksi ini. Kalau Covid-19 bisa menurun, masih bisa berharap," terang Sri Mulyani.

"Kalau menurunkan Covid-19 harus melakukan pembatasan, maka proyeksi ekonomi akan terkoreksi. Ini trade off yang akan dihadapi pada bulan-bulan ini," paparnya.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-bisa-tumbuh-8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gurigurinyoyok dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 06:44
Ga jadi meroket dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akulagiiiii2013 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 06:48
Saya jg ragu sama gelar meukeu terbaikmu sri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 07:22
gimana mau tumbuh ??
pajaknya aja di genjot sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 07:22
amannn, ada alesan lagi :
















































kopid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akulagiiiii2013 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 07:27
Biasalah pasang target sok optimis tapi ga pernah tercapai. Kalau target 5% paling jadi 3%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 07:30
Pas masih lum pandemi aja cuma berapa.. 😁
Diubah oleh Sinkhole
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akulagiiiii2013 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 07:33
sri mul kejepit,
bos lo goblok dan ga masuk akal
terus terusan lo kasi dana
ada yg breakdown apa yang dilakuin si batak kumis
ga ada satupun yg tercapai
gue masi percaya sama ibuk ini dibanding
si batak dan si goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akulagiiiii2013 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 07:44
bu ibu...

di masa kopit yg kaya makin kaya..
yg miskin makin miskin..
yg nanggung makin miskin...

harusnya uda tau kl narikin pajak tu kmana ya kan..??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:00
Gilaaa 8% kl halu ya jgn kelewatan cb mnm dulu obat penenangnya bu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:00
Sepeda belom kena pajak kan?
profile-picture
akulagiiiii2013 memberi reputasi
1 0
1
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:04
Ga mungkin 8%
Masih ancur ancuran begini
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:12
klo espektasi tidak sesuai harapan ya gitu alesannya, RAGU
emoticon-Traveller
profile-picture
akulagiiiii2013 memberi reputasi
1 0
1
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:22
sri kang palak, lau mending jadi gabener gotcit
profile-picture
profile-picture
bajier dan akulagiiiii2013 memberi reputasi
2 0
2
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:26
apa lu kata deh mba.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
akulagiiiii2013 memberi reputasi
1 0
1
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:26
Kejar dulu realisasi vaksin, ekonomi mengikuti herd immunity
profile-picture
profile-picture
akulagiiiii2013 dan wa2n43 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:34
BUMN : rugi
Pajak : ditolak masy

ok sekarang saatnya utang lagi,

kemana........???????

emoticon-Big Grin
profile-picture
akulagiiiii2013 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:42
Kalo ga copid bisa 8% bu? Yang bener ah...masa sih? ...yakin ? Negara mana itu bu?
profile-picture
profile-picture
bajier dan akulagiiiii2013 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:47
kaga ada covid pun pertumbuhan 8%..ragu bgt..plis.deh...
profile-picture
profile-picture
bajier dan akulagiiiii2013 memberi reputasi
2 0
2
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:47
ragu gara-gara pajak sembako, sekolah, ngelahirin di hujat sana sini

kerja cuma ngejar target, tapi ga turun ke lapangan.

mending lu balik ke UI deh temenin si ade, atau balik ke amerika jilatin beng beng

emoticon-Ngacir
Diubah oleh rajin.meremas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Covid Meledak, Sri Mulyani Mulai Ragu Ekonomi Bisa Tumbuh 8%!
17-06-2021 08:49
Kondisi normal pun katakan lah covid sudah menurun saya ga yakin bisa naik 5% karena tahun kemarin kita babak belur gara2 pandemi, apalagi sekarang rate penularan nya naik lagi, makin suram dah
profile-picture
akulagiiiii2013 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia