News
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c9c1860ba79f5fb16c9ff1/rizal-ramli-bocorkan-kerja-buzzerp-dikomandoi-pembina-amp-influencerp
SuaraRiau.id - Maraknya sebutan buzzer-buzzer atau pendengung di media sosial yang disebutnya BuzzeRp dikomentari Rizal Ramli. Ekonom senior tersebut mengungkapkan bahwa para buzzer itu jumlahnya tak lebih dari 100 ribu. Sehingga sebenarnya bisa dikalahkan oleh masyarakat. Ia kemudian membeberkan sosok yang menggerakkan buzzer ialah sosok yang dipanggilnya pembina. Bukan hanya pembina, para buz
Lapor Hansip
16-06-2021 16:16

Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp

Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp

SuaraRiau.id - Maraknya sebutan buzzer-buzzer atau pendengung di media sosial yang disebutnya BuzzeRp dikomentari Rizal Ramli.

Ekonom senior tersebut mengungkapkan bahwa para buzzer itu jumlahnya tak lebih dari 100 ribu. Sehingga sebenarnya bisa dikalahkan oleh masyarakat.

Ia kemudian membeberkan sosok yang menggerakkan buzzer ialah sosok yang dipanggilnya pembina. Bukan hanya pembina, para buzzer ini juga dikomandoi oleh pihak yang disebutnya influenceRp.

Menurutnya, setiap hari buzzer dikerahkan untuk membuat 1 juta informasi di berbagai platform media sosial.

“Mereka digerakkan oleh pembina dan influencerRp, 1 juta tweets, IG, FB per hari. Kesannya super kuat,” ujar Rizal Ramli dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Rabu (16/6/2021).

Dalam kesempatan yang sama Rizal Ramli juga mengatakan bahwa para buzzer ini membuat krisis demokrasi.

Hal ini karena menurutnya mereka ditugaskan dan dibayar oleh para pejabat yang tak berprestasi.

Untuk itu, Rizal Ramli kemudian mengajak masyarakat agar sama-sama melawan demi demokrasi.

“Serangan balik via social media yang masif harus faktual, analitik, kalau bisa solutif. Setiap Selasa Kamis siang. Ajak seluruh aktivis dan rakyat yang ingin perubahan dan perbaikan nasib,” kata dia.

“Alerta! Alerta ! Blok BuzzerRp dan influenceRP segera! Rakyat menang,” pungkasnya.


https://riau.suara.com/read/2021/06/...na-influencerp

Kadrun kok d suruh serang balik pake data faktual, analitik dan solutif??.. Ga d bayar lagi.. emoticon-Malu (S)

Nih ada contoh lulusan S3 :

Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wismangan dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
19-06-2021 23:01
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
0 0
0
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
17-06-2021 00:12
K-droneRp lagi sepi sponsor, makanya ga disuruh lawan buajerRp.


Wes mbah, mending golek dalan padhang ae, persiapan.
emoticon-Ngakak
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 23:11
hei, anda tidak tau istilah nastak dan nasbung? mereka kan buzzer juga wkwkwkwkw
0 0
0
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 22:55
Quote:Original Posted By kinggidorah666
RR paham kali soal buzzers sampai tarifnya juga, termasuk yg rutin menggunakannya kah?emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By juraganind0
Jangan2 RR sering pake jasa buzzer? Kok hafal?


Quote:Original Posted By 37sanchi
Jangan jangan kakak pembina lagi buka rahasia dapur sendiri...

emoticon-Big Grin

ini jawaban paling pas...emoticon-thumbdown
Quote:Original Posted By tukangbeling7
cebong & kadrun sama2 pake buzzer..., bedanya kadrun klo kalah dlm perang medsos selalu senjata pamungkasnya template : langsung teriak buzzerRp & kakak pembina emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 22:21
padahal yang pake buzzer udah merata, bukan satu kubu doang hehehe emoticon-Bingung
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 21:01
Hei ramli, Siapa boss nya yg bayar buzzer?
Kenalin dong
Enak juga cuap2 dibayar
Wkwkwkwkkkk
Ramli, gue japri ya
profile-picture
profile-picture
reid2 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 20:53
MCA komen buzzer??

Pfftt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 20:40
Semua punya bajer, termasuk Rijal emoticon-Leh Uga



gaya ente pake SOK KRITIS emoticon-Hammer2
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 19:49
Its all about money and power
profile-picture
profile-picture
simsol... dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 19:46
Pangeran Cikeas juga punya tuh
namanya @secer
dibayar berapa tuh buat nimpuk bata orang?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 19:45
Si Rizal lagi.

Abaikan.


emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 19:40
Semua sama sama pakai buzzer kok, kenapa ribut wkwkwkwkwk
lagian jika dilihat aslinya juga kelihatan jelan mana yang lebih masif dan terstruktur kok
yang isi komen / post nya sama semua wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 19:06
Tau aja lu kalau gw brazzer balaikota



#AniesKeren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 18:02
Yang nunjuk2 buzzer biasa buzzer sendiri
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 17:33
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

yg gajinya cuma 1 cilok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
simsol... dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 17:29
Buzzerp lebih terarah. Datanya faktual. bukan data pelintiran ngasal bunyi.

😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 17:26
Waaaah kalau tau begitu pasti pernah ikut main atau bahkan masih bernain ya...
Wkwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 17:11
MCA 212.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 17:10
cebong & kadrun sama2 pake buzzer..., bedanya kadrun klo kalah dlm perang medsos selalu senjata pamungkasnya template : langsung teriak buzzerRp & kakak pembina emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 17:09
Buzzer maling panci@secer bayaran lu gede gag??
Seharian ngangkut bata, tentunya lelah yah
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Fasilitas buzzer.... . .
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
Gede juga yah
Diubah oleh dewars12yo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia