Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c9a1275fe9b1374e641f0d/mg-motors-perkenalkan-mg6-x-power-sebagai-sedan-hybrid-terbaru
MG Motor diketahui memiliki segudang sejarah di arena balap. Namun selepas berganti kepemilikan, pabrikan tersebut mulai kehilangan pesona racingnya karena fokus di segmen SUV. Untuk melepas rindu dengan mobil yang bertenaga, MG Motor dikabarkan telah mengungkapkan sedan terbarunya yang disebut sebagai MG6 X-Power secara global.
Lapor Hansip
16-06-2021 13:58

MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru

Past Hot Thread
Halo gan kembali lagi sama ane yang siap menghadirkan informasi terbaru dari dunia Otomotif. Langsung aja gan Cekidoott


Quote:
MG Motor diketahui memiliki segudang sejarah di arena balap. Namun selepas berganti kepemilikan, pabrikan tersebut mulai kehilangan pesona racingnya karena fokus di segmen SUV. Untuk melepas rindu dengan mobil yang bertenaga, MG Motor dikabarkan telah mengungkapkan sedan terbarunya yang disebut sebagai MG6 X-Power secara global.

Dari gambar-gambar yang dibagikan, MG6 X-Power terlihat memiliki desain yang sangat sporty berkat body kit lebar dengan tambahan spoiler besar berbahan serat karbon di belakangnya. Desain gagah tersebut kembali diperkuat dengan pemasangan velg multi-spoke dan kaliper rem berwarna neon.

MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru

Beralih ke bagian Interiornya, MG6 X-Power ini memiliki jok serta interior yang sangat kontras dengan tema racing, dimana bagian dasbor, roda kemudi, hingga door pads nya sudah dilapisi dengan Alcantara. Keseluruhan desain dasbornya bahkan sudah menawarkan tampilan yang sepenuhnya digital dan dapat dikonfigurasi sesuai dengan keinginan pengguna.

Berbicara tentang powertrain, MG6 X-Power dikabarkan akan diberikan mesin bensin 1,5 liter direct-injection turbocharged yang dikimpoikan dengan motor listrik. Pihak pabrikan mengklaim setup tersebut setidaknya dapat menghasilkan tenaga 300 hp dengan torsi 480 Nm. Tenaga tersebut nantinya disalurkan ke roda melalui girboks transmisi otomatis 10 percepatan, membuat X-Power mampu melaju dari 0-100 km/jam dalam waktu 6 detik. 

MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru

Untuk mendukung performanya, MG6 X-Power akan dibalut dengan ban dari Michelin Pilot Sport CUP2 agar dapat menghasilkan cengkeraman maksimum serta kontrol yang baik saat menikung. MG6 X-Power bahkan sudah dilengkapi dengan shockbreaker depan yang dapat disesuaikan dan menjamin kenyamanan bagi pengemudi saat sedang berkendara.
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru

Hingga saat ini pihak MG belum menyebutkan kapan mobil tersebut akan mulai diproduksi. MG hanya mengatakan bahwa saat ini mereka sedang me-listing jajaran kendaraannya dan fokus menghadirkan EV.

Sumber : https://www.mobilku.com/auto-news/47...hybrid-terbaru



Gimana menurut agan-agan? MG motor emg selepas di beli China memang fokusnya lebih ke SUV dan mobil-mobil konsumen.

Padahal dulu waktu masih jadi merek Inggris, pabrikan satu ini sering banget balapan
0
Masuk untuk memberikan balasan
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
18-06-2021 13:54
Keren pak
0 0
0
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
18-06-2021 13:54
Masih sepi banget ya
0 0
0
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
22-06-2021 11:47
Wahh cakep sihh emoticon-Wowcantik
0 0
0
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
24-06-2021 10:48
menurut ane pribadi malah ga menarik jadinya haha
0 0
0
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
30-06-2021 20:18
salfok wkwkwk itu siluet grill depannya kenapa mirip sama amg63 yak? wkwkwk mg yg dijual di indo padahal miripnya ke mazda
0 0
0
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
30-06-2021 22:41
SUV mania, siap menantikannya gan, kalau meminang, nanti dulu, nabung dulu sembari bener bener diproduksi
0 0
0
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
17-10-2021 12:13
thank gan tipsnya berwawasan luas nih :gagalpaham
0 0
0
MG Motors Perkenalkan MG6 X-Power Sebagai Sedan Hybrid Terbaru
Hari ini 19:37
bengek hal yang baru ane tau ni, thanks emoticon-Hammer (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia