Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c9245df58b890d31268cad/menginap-di-sini-bagai-hilang-ditelan-bumi-deplar-farm-islandia
Apa yang pertama kali ada di benak Anda ketika memilih tempat penginapan, hunian yang nyaman, kawasan strategis, atau akses mudah kesebuah kesana-kemari. Tidak semua pengembang perhotelan berpikir secara biasa, ada sejumlah penginapan yang berlokasi anti mainstream. Hotel-hotel syarat kemewahan ini terletak disudut planet Bumi alias terpencil.
Lapor Hansip
16-06-2021 05:06

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Apa yang pertama kali ada di benak Anda ketika memilih tempat penginapan, hunian yang nyaman, kawasan strategis, atau akses mudah kesebuah kesana-kemari. Tidak semua pengembang perhotelan berpikir secara biasa, ada sejumlah penginapan yang berlokasi anti mainstream. Hotel-hotel syarat kemewahan ini terletak disudut planet Bumi alias terpencil.

Jauh dari hingar-bingar keramaian kota dan benar-benar merasakan terisolasi berhias panorama. Bisa dibilang menginap di sini bagai hilang ditelan Bumi. Wah, kalau menginap di sini benar-benar Physical Distancing ya. Dimana sajakah lokasi penginapan tersebut, berikut rangkumannya secara lengkap.

1. Southern Ocean Lodge, Pulau Kanguru Australia

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Pernah membayangkan berdiam diri diujung pulau dan langsung menghadap Samudera Antartika. Itulah yang disuguhkan Southern Ocean Lodge, hotel berkonsep vila menjadi satu-satunya bangunan yang berdiri megah di Pulau Kanguru sisi selatan Australia. Lokasi yang amat jauh dari kebisingan kota, bukti nyatanya hewan liar berkeliaran bebas disekitar hotel.

Seperti Koala, Kanguru, Walabi, Singa Laut, hingga Anjing Laut sangat mudah ditemui. Hanya ada satu jalan akses menuju kesini, karena begitu terpencil daya listriknya menggunakan teknologi panel surya. Penginapan ini cocok bagi Anda yang ingin menyendiri tanpa menghiraukan padatnya perkotaan. Harga per malamnya berkisar Rp.2 Juta - Rp.14 Juta.

Sourthen Ocean Lodge kini sedang dalam perbaikan akibat mengalami kerusakan. Berlokasi dibibir Teluk Hanson, sektor ini turut menjadi korban kebakaran hutan Negeri Kanguru yang melanda sepanjang tahun 2020. Jadi, begitu pandemi ini selesai tempat ini sudah selesai direnovasi dan siap menunggu Anda.

2. Bermalam Di Tengah Hutan Di Bushmans Kloof Wilderness Reserve, Afrika Selatan

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Ingin merasakan sensasi bermalam di tengah hutan, inilah Bushmans Kloof Wilderness Reserve di Afrika Selatan. Lokasinya menempuh perjalanan selama 3 jam dari Ibu Kota Cape Town, itu pun harus menembus padang luas yang menjadi habitat beragam fauna. Hanya pengemudi jeep berpengalaman yang mampu melewati hamparan pegunungan batu Cederberg.

Atau jika mempunyai budget lebih bisa menggunakan helikopter. Dilokasi ini dipastikan tidak ada kehidupan manusia lainnya dalam radius puluhan kilometer. Untuk persediaan makanan, Bushmans Kloof Wilderness Reserve memiliki kebun organik tersendiri. Dahulunya kawasan pegunungan Cederberg merupakan tempat berdiam suku primitif Afrika.

Sisa-sisa peninggalan kehidupan suku pedalaman menjadi salah satu objek wisata di sini. Jangan tercengang mendengar harga menginapnya, tarif termurah penginapan berlabel bintang 5 ini dipatok Rp.11 Juta per malam.

3. One&Only Nyungwe House, Rwanda

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Masih dari Benua Hitam, ada penginapan eksklusif One&Only Nyungwe House di Rwanda. Ini adalah salah satu hotel terekstrem di dunia, lokasinya berada ditengah belantara hutan. Nyungwe House berada di dalam Taman Nasional Hutan Lindung yang sudah berusia ribuan tahun, suara binatang liar terdengar dengan jelas.

Ada lebih dari 13 spesies primata, 100 jenis mamalia, beragam amfibi, serta reptil, dan ribuan macam tumbuhan. Meski ditengah hutan, lokasinya berada di area bukit tertutup yang dipenuhi kebun teh dan dipastikan keamanannya. Saking eksotisnya, Nyungwe House menjadi buruan destinasi pesohor dunia.

Pangeran Harry dan Megan Markle memijaki hotel seharga Rp.25 Juta per malam ini untuk berbulan madu. Tidak ketinggalan, artis tanah air Nikita Willy juga pernah bermalam di Nyungwe House, Rwanda.

4. Pacuare Lodge, Kosta Rika

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Apa jadinya jika tempat penginapan tidak memiliki akses jalur darat. Pacuare Lodge di Kosta Rika ini merupakan penginapan level bintang 5 tanpa jalan masuk, satu-satunya cara menemui destinasi ini adalah dengan arung jeram. Lokasinya tersembunyi ditengah hutan hujan terbesar Amerika Tengah, tepatnya ditepi sungai Pacuare yang beririsan dengan tebing batu.

Karena perjalanannya yang benar-benar ekstrem, anak di bawah usia 12 tahun dilarang ikut serta. Setiap kamar berbentuk bungalow. Banderol harga termurah sekitar Rp.8 Juta per malam. Mengusung konsep ramah lingkungan, resort ini tidak menyediakan televisi hingga wifi. Tuan rumah hanya mengandalkan cahaya lilin pada malam hari.

Jadi, jangan terkejut jika para tamu bisa bertatap muka dengan satwa liar. Seperti Jaguar atau Kukang yang hidup bebas di alam sekitar. Burung-burung eksotis juga mudah dijumpai, sangat cocok untu Anda yang memiliki adrenalin petualang.

5. Palacio De Sal, Bolivia

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Salar de Uyuni disebut-sebut sebagai surga tempat dimensi dari Bolivia, dataran garam terluas di dunia ini ternyata memiliki penginapan tersendiri. Inilah Palacio De Sal yang berarti Istana Hunia Garam. Menginap di sini benar-benar jauh dari kehidupan sosial, Salar de Uyuni merupakan salah satu tempat tersunyi di dunia.

Tidak ada kehidupan, hanya ada bentangan garam. Bentangan garam tersebut adalah cermin alam terbesar di dunia seluas 10.000 km². Satu-satunya transportasi yang bisa mengantarkan ke Palacio De Sal adalah kendaraan Four Wheel Drive atau mobil dengan penggerak 4 roda. Yang membuat unik hotel ini berpondasikan 1 juta blok garam.

Tidak heran aroma khas asin garam akan sangat familiar, meskipun sudah berada di dalam kamar tidur. Nuansa sejuk dan nyaman juga terasa, karena hotel ini berdiri pada ketinggian 3.666 meter di atas permukaan laut. Penasaran dengan harganya, penginapan berbalut garam menawarkan harga termurah Rp.3 Juta per malam.

6. Deplar Farm, Islandia

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Sunyi, sepi, sendiri, benar-benar terasa ditelan Bumi. Mengapa ada yang nekat tetap membangun tempat menginap jauh dari hiruk pikuk kota. Kian tersembunyi, karena letaknya diperternakan terpencil di kaki gunung. Deplar Farm di Islandia adalah solusi untuk para pemburu keindahan ditengah nuansa keheningan.

Negeri es di utara Eropa memang dikenal sebagai solusi termudah untuk menikmati panorama aurora, udara di sini tidak tersentuh polusi. Menyiasati wisatawan yang harus bolak-balik jarak jauh, Deplar Farm di lembah ujung Islandia terinspirasi membangun jasa penginapan.

Meski merupakan bekas kandang domba, bentuk bangunan sudah disulap + modifikasi menjadi hotel yang sangatnyaman. Mengingat ini menjadi satu-satunya hotel yang paling dekat dengan aurora. Harga menginap di Deplar Farm tidaklah murah, yaitu Rp.36 Juta per malam.

7. Song Saa Private Island, Kamboja

Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia

Bagaimana dengan destinasi terdekat dari Indonesia, mari sedikit beranjak ke Kamboja. Di sini bisa mengeksplorasi rasa bertualang dengan terdampar di Song Saa Private Island. Pulau pribadi ini tidak mudah di akses, berkendara dari Ibu Kota selama 40 menit + menyeberang pulau dengan berperahu selama 1 jam. Pengunjung dibuat benar-benar terasaingi.

Hal yang menjual dari Song Saa Private Island adalah yoga dan meditasi. Pengunjung juga bisa menikmati beragam olahraga air tanpa kegaduhan. Song Saa dirancang khusus untuk turis yang menolak suasana ramai dan membutuhkan aroma sepi.

Namun ada harga mahal yang harus dikeluarkan demi mencicipi atmosfer serasa terdampar di pulau yang indah. Harga sewa termurah 1 vila ada di berkisaran Rp.25 Juta per malam.








profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:04
Hmm.. pasti pengalaman berlibur di sana seru sekali emoticon-Matabelo
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:15
Wah berapa biayanya ya
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:19
Ayo indonesia jangan kalah promosinya, potensi alamnya ada tinggal bagaimana mengolahnya disertai dukungan warga negaranya sendiri
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:23
Duit juga hilang ditelan bumi gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:24
No 1 keliatannya bagus
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:29
Murah murah.
Di hotel surabaya sampe 80juta semalam kalo berdua sama VA



































emoticon-Ngacir
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:31
Andai bs free jalan2 wisata ke sana semuanya, gan...... Keren2 kabeh iku, rek...... emoticon-Frown
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:36
Kapan bisa kesana...
emoticon-Matabelo

emoticon-Cipok
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:39
Ini kalau mau liburan tenang nih. Dijamin bebas dari gangguan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:45
enak gan
.....ga rame
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:45
Indonesia bisa kok...

Cuman, greednya manusia mengalahkan lestari alam dan keberlanjutan lingkungan.
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:45
Tks info nya gan, siap siap berangkat dulu, tapi lewat jalur "Kamar Tidur" aja, biar lebih dekat dan bisa sesering mungkin 😴😅😅
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:51
kesananya ga nyampe, di tengah hutan begituemoticon-Ngakak

ketemu beruang dulu sebelum nyampeemoticon-Big Grin
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:52
Waa menyenangkan sekali bisa menginap di deplar farm islandia.. pemandangannya aurora cantiik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:56
nais tret apalagi klo diperbanyak photo2nya gan...
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 08:58
yg di afrika selatan keknya bagus tuh kan gak selalu yg menarik itu harus pegunungan hijau sama pantai ya. sama di kosta rika menarik banget sih kek back to nature aja konsepnya, harus banget make arung jeram lagi wkwk, adu nyali dulu..
klo rwanda foto2 nikita willy bagus2 paraah
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 09:09
emoticon-Wow emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menginap Di Sini Bagai Hilang Ditelan Bumi: Deplar Farm, Islandia
20-06-2021 09:30
Mantap buat semedi''''
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia